ID работы: 2391083

Выбор

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все богатые люди, как известно очень гордые. Все они хотят большего и большего, но в итоге они меняются в плохую сторону. Даже у богатых людей, как правило не все хорошо. А когда ты становишься королем, вся жизнь резко меняется.       Дело было в 17 веке, в королевстве Феридия. Как и все королевства в то время, в Феридии был король. Звали его Арон. Каждый день он сидел в своем кресле и издавал жестокие приказы. Люди боялись Арона и поэтому им приходилось делать все, что он пожелает. Все слушались его из жалости, зная жизненную историю короля...       В 1678 году Арон был простым десятилетним мальчишкой, который очень любил рисовать. Его семья была настолько бедной, что им еле хватало на еду. Мать и отец с утра до ночи работали, а бедняжка Арон в тайне от всех рисовал в маленькой комнатке. Дом, где они жили, был маленьким. Крыша дома была настолько старой, что в некоторых местах она проваливалась. Заросшая осенней травкой тропинка, стелилась от двери до поломанного забора, который также, как и крыша, не устоял, т.к. был очень старым.       Арон очень любил бегать по тропинке, но т.к. с каждым днем положение семьи ухудшалось, он потерял последние капли радости. Лишь рисование не давало ему сдаваться. Каждый день, сидя один дома, рисовал он дом своей мечты красками, которые достались ему от покойного дедушки. Это был маленький, уютный домик. Перед домом была цветочная клумба. Та же тропинка была заросшая зеленой травкой. Сияло солнце, пели птички...       Мальчик мечтал об этом,молча сидя в комнатке всю свою жизнь и за девять дней воплотил он свою мечту в шедевр, нарисованный на полотне.       К сожалению, в этот же день вернулись печальные родители. Когда они зашли в комнатку, где творил их сын, застали Арона за рисованием. Отец тут же схватил краски, кисти, полотно, и помчался на базар. Мальчик, понимая, что теряет единственную радость в своей жизни, начал плакать и умолять маму не продавать вещи, которыми он так дорожил. Мама успокоила сына, но он не простил этого родителям.       Вскоре вернулся отец. Он сел рядом с сыном и объяснил, что это было необходимо, если они хотят не умереть с голода. Арон так и вскипел, услышав это, встал и выбежал из дома, в сторону леса. Родители пытались остановить его, но у них не было сил, даже добежать до забора...       Прошел год. Арон все это время выживал с помощью даров природы. За это время он научился изготавливать оружие, с помощью которого охотился, понимать природу, общаться с лесными жителями, такими, как белки. Целый год он не видел отца с матерью, и наконец, решил он пойти домой и рассказать обо всем самым родным людям. Когда Арон пришел, он не узнал свой дом. Крыша полностью провалилась, забор лежал на дороге, а тропинка по пояс заросла травой. Мальчик ужаснулся, но решил зайти внутрь. Не успел он дойти до двери, как увидел человека, лежащего на траве. Человек лежал неподвижно и пытался что-то выговорить, но увидев Арона, замолчал. Мальчик стоял неподвижно, глядел на человека, но все таки решил спросить кто он. -Как вас зовут?- нарушил тишину Арон. -Ме...М...Ме...- промычал человек. -М...Мер...- повторил незнакомец. -Не может быть...-ужаснулся мальчик, узнав в бедном незнакомце своего отца. -Что с тобой? Где матушка? Что здесь было?- Арон помог подняться отцу и тот ответил: -Тебя не было год. Мать твоя умерла после осознания, что ты не вернешься еще пол года назад. Денег у меня нестало...- молвил отец. - Как ты, сын? Не успел мальчик ответить, как посадив отца, убежал обратно в лес. Вернувшись через 10 минут он принес отцу грибов и мясо оленя. Арон сказал: - Я вернусь через несколько дней, с подмогой. Я обещаю, я вернусь.- Оставив все свои запасы отцу, он убежал в лес. Долго он бродил по нему, но через 2 дня добрел до ближайшей деревни. У случайного прохожего Арон узнал, где доктор и побежал за помощью. Но, чтобы доктор помог отцу, требовались деньги, а он ничего не имел. Неожиданно, по пути к доктору, он увидел девицу-красавицу, но он видел не ее красоту, а красоту ее ожирелья. Ради денег, он напал на девушку и задушив ее, взял ожирелье. С огромной скоростью он донесся до врача, заплатил ожирельем и указал дорогу к дому. Через 20 часов они дошли к отцу. Доктор бросился на помощь, но было уже поздно. Отец умер от голода, оставив сыну еду. Когда же врач рассказал эту печальную новость Арону, случилось неожиданное. Арон схватил у доктора слушатель и удушил его. Смерть родителей пробудила в мальчике ненависть ко всему миру.       Со дня смерти отца прошли дни...месяцы...годы...Арону исполнилось тридцать. За все эти годы он очень изменился. Он убивал людей, продавая их имущество, ценные вещи. На заработанные деньги он покупал все, что захотел. Так дело и дошло до убийства самого короля. Арон пообещал отпустить короля в обмен на то, что король отдаст всю свою власть Арону. Король послушал, но жизнь превратила Арона в убийцу, который не сдержал свое слово и убил короля. Так Арон и стар королем Феридии. Вся его ненависть и обида превратила страну, которая славилась добрыми жителями, в ужасное королевство, в котором царили убийства, кражи и в итоге, через пять лет правления Арона, королевство ослабло. Грозные соседи королевства Норлидия узнали об этом и составили план по захвату Феридии. Королевство Норлидия было крепким, развитым и по составленной тактике они стали надвигаться на соседнее королевство. Люди Феридии не ожидали такого и вскоре, королевство Феридия пало. Арона сверг король Норлидии, но не убил его, а наоборот пригласил поговорить.       -Отвечай мне, почему ваше королевство так внезапно ослабло?-спросил король. Арон ничего не ответил. Он заплакал и позже сказал: -Во всем этом виноват я. Из-за меня в Феридии начали убивать, из-за моей ненависти к миру, я совершил много грехов. Всю любовь к родителям, которая у меня была, я воплотил в обиду,ненависть. Лишь сейчас я понял, что натворил.       -После этого разговора Арона отправили за решетку, но перед этим, он выразил последнее желание. -Что ты хочешь?- спросил король. -Ваше Величество, позвольте мне взять с собой лишь краски, кисти и полотна для рисования. Большего мне не надо. -Король был удивлен и не понял, зачем Арону в тюрьме полотна, краски и кисти, никто не понял, лишь Арон, сидя за решеткой рисовал дом своей мечты и радовался в душе единственной радости в его жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.