ID работы: 2391657

О прощении.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Тимур как обычно ждал свою подругу в дверях. Она постоянно что-то бормотала себе под нос, скидывая вещи на пол, перебирая их, складывая в шкаф. Девушка расчесывала свои кудрявые волосы, одновременно попивая кофе. - Марусь, ну ты скоро? - Послышался раздраженный бас из прихожей. - Уже иду! - Проговорила Мария, подходя к двери. Влюбленные, взявшись за руки, вышли на улицу, подметая ногами опустевшие бульвары. Хлопья снега залепили глаза, не давали смотреть. Тающие во мраке ночи фигуры приблизились к круглосуточному кафе. На часах Тимура 00:54. Молодые люди зашли в кафе, сели за столик. - Привет! А можно мне с вами? - Где-то вдалеке прозвучал голос Лизы. Она постоянно мешала влюбленным. Нет, она не была подлым и гадким человеком, который хотел разлучить Тимура и Марию. Просто Лиза уже очень давно была влюблена в Тимура и преследовала его. Тимуру же Лиза ни капли не нравилась. У его Марусеньки были красивые, белые кудрявые волосы, зеленые глаза, аккуратный носик. А Лиза... Вечно растрепанные черные как смоль волосы, непонятные, затуманенные мыслями серые глаза, сухие губы, длинные тонкие руки... Бе! - Нет! Пошла прочь! Фу! - Крикнул Тимур. Лиза тут же поникла, глаза вспухли, искривилась осанка, девушка попятилась назад, мотая головой. Вскоре она остановилась, задумалась с минуту, а потом выпалила: - У тебя завтра День Рождения... Что тебе подарить? - Ничего мне от тебя не надо, грязная дура! Не смей осквернять этот светлый праздник своим присутствием! - Тимур отвернулся, откашлялся, глотнул чаю. - Ты еще здесь?! Лиза повернулась спиной к влюбленным, и даже не надев пальто, выбежала на улицу. - Дура, она и есть дура. - Пробормотала Мария. - Так говоришь, какое ты мне там кольцо купил на свадьбу? С рубином? Или все-таки алмаз? Тимур лукаво подмигнул подруге. Он достал из кармана красную коробочку, помедлил немного, а потом пропев свое фирменное: "Та-та-та-дам!", открыл ее. - И где мое кольцо? - С фальшивой улыбкой спросила Мария. - Вот оно. Ты не видишь что ли? - Да нет тут ничего! Пустой бархат и все! Тимур повернул к себе коробочку. И правда, кольца не было! Куда оно могло деться? Тимур проглотил ком, вставший у него в горле. - Я-я.... - Начал бормотать он. - Лгун! - Взвизгнула Мария, опрокинув чашку чая на пол. - Я поверила тебе, а ты! - Но... Оно правда было тут.... - Пока не найдешь мое кольцо, можешь забыть о том, что у меня есть телефон. Мария высокомерно вздернула нос, встала из-за стола и вышла из кафе гордой походкой. Тимур не стал догонять подругу. Он знал, что это бесполезно. Парень поднес мобильник к уху. - Алло, Валер? - Че надо? - Одолжи мне пожалуйста ненадолго денег. - Тебе зачем, старик? - Кольцо Маруси потерял. Новое нужно купить. - Чего?! Ты хоть знаешь минимальную цену кольца, которое понравится твоей Машке? - Знаю. - Нет у меня таких денег братан, извинияй. Все, давай, до скорого. Короткие гудки прервали диалог. Тимур набрал еще один номер , потом еще один. Он мучил телефон, пока в телефонной книге не закончился список контактов.

***

Лиза бежала в лес, в черный, всегда вселяющий в нее страх лес. Она бежала, пока у нее не иссякли все силы. Упав лицом в снег, девушка громко зарыдала. Она достала лицо из холодной белой краски и осмотрелась. Это же край леса! Обрыв! Если бы она сейчас не остановилась, то…. Девушка поднялась на ноги и подошла к обрыву. Когда шумно, хочется заткнуть уши и убежать в тихое место. А когда тихо? Когда стоит мертвая тишина, и ты не слышишь ни пения птиц, ни стук капель дождя, ни топота ног, ни криков людей? Когда весь мир забыл о твоем существовании, а ты забыл о существовании мира? Тогда, человек стоит на краю обрыва и думает, кем ему стать - не знающую бед падалью для ворон или живой с копьями в душе мишенью. Лиза хочет выбрать первое. А что выбрал бы ты? Девушка упала на колени, но тут же вновь встала на ноги. Что-то твердое и острое впилось ей в колени. Что? Лиза стала водить рукой по земле, и вскоре нащупала какой-то предмет. Она поднесла его к лицу, чтобы получше разглядеть. Это же… Кольцо! Кольцо, которое Тимур хотел подарить Марии! Лиза сунула поблескивающий рубин на серебряном ободке в карман, развернулась и пустилась бежать прочь. Утро. Тусклые светлячки опустились на пол, напевая тоскливую песню вьюги. Тимур сидел на стуле, обвешанный шарами и лентами. На столе красовался бисквитный торт с сахарными розочками. Он был ни кем не тронут. На День Рождение к Тимуру никто так и не пришел. Друзья обиделись на него, за огромную навязчивость, за вспыльчивость.… Все отвернулись от него. Вдруг звонок в дверь. «Опомнилась!» - радостно подумал Тимур, отпирая замки. Но нет, на пороге стояла не его обожаемая Маруся, а… Лиза? - Что надо? – Грозным басом прогудел на весь подъезд Тимур. - С Днем Рождения! – Прошептала девушка и сунула в ладонь Тимуру рубиновое сокровище. Лиза отвернулась и стала спускаться по ступенькам вниз. - Подожди! На лестнице послышались торопливые шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.