ID работы: 2391765

Огонь Дракона в нас

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твои силы, Блум, основаны на Вечном пламени Дракона, от которого произошло всё в Волшебном измерении. — Вот, возьмите. Это язычки моего драконьего пламени, которые дадут вам сил. — Винкс, вы должны беречь эти волшебные огоньки. Скоро они вспыхнут совершенно новой силой. От лица Стеллы Зачем тебе всё это, Блум? Ты мне никогда не ответишь, потому что я никогда не спрошу в глаза. Меня не поймут. Ни ты, ни остальные Винкс. Я никогда и ни с кем об этом не говорю. Когда ко мне приходят творческие идеи новых моделей одежды, я отвлекаюсь и создаю, а когда нет, сижу в своем бутике и думаю: зачем? Когда я впервые взяла в руки этот волшебный огонек, мне показалось, что я в незримом раю. По каждой вене текло тепло, такое мягкое и нежное, что захватывало дух. И по телу легкими волнами проходили отголоски силы, которую этот огонь хранил. Волшебно. Божественно. Непередаваемо. Даже при получении своего Энчантикса я не испытывала подобного блаженства. Энчантикс казался чем-то совершенно незначительным по сравнению с Блумиксом. Блумикс. Блум. Наша сила и ты. Неразрывное целое. Почему никто не предупредил, что сила никогда не бывает просто так? Что согревая твои ладони своим теплом, сила забирает что-то себе. Часть тебя. Часть твоей свободы. И чем теплее в сердце, тем больше ты теряешь. Об этом не говорят. Самые сильные маги молчат об этом. Директриса Фарагонда не раз говорила: «Вы должны получить силу …», но она ни разу не предупредила, что мы также будем должны отдать часть себя, а иначе сила не придет к нам. Ничто не бывает просто так. Даже в сказке. Сила взяла своё. Но не сразу. Сначала она заиграла яркими фейерверками вокруг, обвила тело шелковой сияющей вуалью, вложила в ладони светящуюся магию. Тихо шепнула: «Всё как прежде. Вы сильные феи, гордость Алфеи. Снова». Не правда ли, замечательно? Всё так и было, пока сила не решила, что достаточно. Пока не взяла то, что ей причиталось. Часть души, часть сердца, но главное, сила забрала у нас свободу. Все предыдущие превращения были доступны каждой отличившейся фее. Но не Блумикс. Блумикс нельзя стереть или уничтожить. Блумикс стал нашим приговором. Блум, с чего ты решила, что наши силы нельзя было восстановить как-то иначе? Ведь сила солнца Солярии навсегда в моем сердце. Я родилась с этой силой и уничтожить Сиреникс не значит уничтожить мое сердце, не значит уничтожить Солярию. Сердце силы Флоры в природной гармонии Линфеи. У Музы это песни и музыка. У Техны самые передовые технологии. Лейла черпает силу из души океана. Её сердце навсегда связано с водой. Почему ты решила, что нужно поделиться с нами своим Огнем Дракона? Потому что устала быть единственной самой сильной? Или по какой причине? Ты не ответишь, потому что я никогда не спрошу. Огонь всегда был частью тебя, но не нас. И, проникнув в наши души, он стал изменять их. Смешался с моим истинным солнцем, занимая большее место в сердце. Окутывал тело вуалью, согревая кровь, наполняя мощью. Сжигал дотла меня, меня истинную. Мои наряды всё менее оригинальны. Один наряд и тысяча расцветок. Из-за этого внешне Винкс становятся всё больше похожи на одинаковых кукол. И все молчат. Может потому, что им всё равно? Раньше Техна никогда бы не надела многослойную юбку яркого розового цвета, и не нужно забывать про оборки. Всё время с гордым видом придерживалась своего футуристичного стиля. А сейчас ходит в юбке и фиолетовой кофте (самой банальной, если честно), и я до сих пор не услышала ни одной претензии на свой счет. Все мы стали одинаковыми. Марионетками высшей силы. Блумикс невозможно уничтожить. Он навсегда в нашем сердце. Всегда будет давать нам силу, даже когда у остальных её не будет. Взяв сверкающий язычок дракона, я, Лейла, Техна, Муза и Флора подписались вечно служить Огню Дракона. Вечному Огню Дракона. Навсегда. Сила взяла свое. Сила забрала наши души. Сила взяла наши личности, чтобы обратить их в ничто. Сила ударила теплом в кровь, налила тело блаженной мощью. Совсем не блаженной. Сила не верх вещей, сила — опасный враг. Однажды узрев его, ты начнешь терять себя. По капле, так, что и незаметно. По слезинке, скрытой от чужих глаз. Совсем немного, совсем чуть-чуть. Всё будет казаться тебе мелочью, совсем никчемной ценой, пока ты не осознаешь, что из песчинок складывается твоя вечность. Из песчинок, которыми ты уже пожертвовал. И однажды ты склонишься перед своим незримым врагом, потому что тебе останется только стать на колени. Ты склонишься, потому что враг покажется тебе другом, потому что уже не будешь смыслить жизни без его даров. И только за силу ты будешь готов платить собой, потому что больше сила ничего не возьмет взамен. Но за твою душу она щедро отдаст тебе себя. Отмерит не жалея, она получила всё, что так хотела взять. - Стелла! Алфею атакуют! — Мы должны превращаться! — Да, конечно. — Винкс! Блумикс! И когда глаза заслонит яркий свет, я снова перестану обо всём думать. Окруженная ярким светом (и только я буду видеть в золоте огонь), я сделаю разворот, взмахну руками — и сияние окутает меня вуалью, мягкой, словно шелк. Будто я управляю этой силой, а не она мной. И за спиной вырастут огромные крылья. В руках загорится свет. Сильный, он несет смерть моим врагам. И лишает меня ещё одной песчинки собственной вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.