ID работы: 2391766

Красный

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне был сон. Стояли предо мной одним сплошным рядом деревья. Красные деревья. Их багровые листья осторожно шелестели мне о том, как красиво небо в алом закате. Я их слушал, но отчего-то был не согласен. «Небо должно быть голубым» - шептал мне разум. Деревья качнулись в такт друг другу, словно отрицая. Я заметил, как по неровным стволам стекает что-то красное. Листья тихо смеялись: «Это наша кровь». Разум утверждал: «Краска. Просто краска». - Краска… - повторял я, – просто краска. К шелестящему смеху листьев присоединился скрипучий хохот крон деревьев. «Значит, листву кто-то покрасил» - подумалось мне, разум же промолчал, оставляя меня в некоем вакууме, давящем пустотой, словно брошенное помещение, от стен которого отлетает эхо моих одиноких мыслей и повторяется много-много раз, так и не находя ни подтверждения, ни опровержения. Деревья замерли. Не в ожидании. Просто замерли. Будто все разом умерли и теперь стояли молчаливыми трупами. - Осень пришла. – Услышал я и оглянулся, ожидая увидеть кого-то за спиной - никого не было. Мой слух уловил нарастающий треск лишь тогда, когда тот стал вопиюще громким, настолько, что все бродящие в невесомости мысли мигом спрятались в многочисленные соты моего разума. В голове загудело. Разум попытался исправить неполадки в своей системе, но гудение и постоянные выхлопы не прекращались. Среди стройных деревьев стояла женщина. Ее волосы – красные – запутались в нижних ветках, и треск был от того, что она шла, не замечая, что ее волосы клочками отрываются от головы, оставаясь висеть на ветвях. Ее глаза были закрыты, и поначалу казалось, что у нее их вовсе нет. Она была столь бледной, что все лицо сливалось в одно пятно. На ней было платье. Длинное платье из легких материй, вот только отчего-то казалось, будто бы оно, словно цепи, отягощало женщину, висело тяжким грузом. От подола до ворота платье было обильно заляпано красным. Особенно в области груди. Я перевел взгляд на ее руки, в которых она держала ведерко с краской. Мысли вновь вынырнули из своих убежищ: «Так вот кто красит листву»! Однако некая радость от разрешения загадки канула в никуда, когда треск стал особо громким, и женщина, окончательно вырвавшись из плена, быстро стала приближаться ко мне. - Осень. Осень. Осень. - Шелестели листья и хрипели кроны. - Я же говорил, просто краска. - Изрек разум. - Просто краска. – Послышался отголосок давней мысли, когда из порванной груди, булькая, рывками выплескивалась красная жидкость. – Краска… Женщина открыла глаза…голубые. *** В октябре двенадцатого года случилась трагедия. Пропал подросток. Его нашли его же друзья. Мертвым. Гуляя по заброшенной стройке, мальчик не заметил отверстия в полу и упал. То был пятый этаж, упал он прямо на старые трубы. Ему проломило грудь. То здание находится в немноголюдном месте. Там часто гуляли подростки, в том числе и он с друзьями, поэтому последние не могли поверить, что их друг, знающий месторасположение каждой дыры в этом помещении, мог упасть. На самом деле, когда все случилось, небо было необычайно красного оттенка. Мальчик просто засмотрелся на закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.