ID работы: 2391865

Дмитрий Красно Лукошко

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В славном Нове-граде Как был Дмитрий Красно Лукошечко. Не было у него такого времечки без урожая. Все время он кушати, Да больше всего любил он по печерицы ходить. Один раз Дмитрий с войском своим славныим пошел на чёрну силушку. Да не одолел он её. Всё могуче войско лежит на полюшке мертво. Пригорюнился Дмитриюшко, да поплакати. Вдруг услыхал Дмитриюшко таковы слова: - Мы завоюем землюшку Русскую, да станем править ею! - Да! Ура! Ура! - Нагрянемся к Владимиру Красно Солнышко, да убьём его! Думал Дмитриюшко, да решил Владимиру Красно Солнышко весточку доставить, что чёрна силушка Русь завоевать решила! Пошёл Дмитриюшко в лесную чащу, Да набрал там ягод пять лукошечек. Ввалил он их на себя и пошёл Русь-матушку спасать, Донести весточку до славного князя Киевского. Шёл Дмитриюшко и всегда был сытати: то почерицы, то ягодки. И вот на двадцатый день увидел он ворота белокаменны, Да Владимира Красно Солнышко. И сказал таковы слова: Я - Дмитрий, Святый князь! Я пришёл, да принес весточку: Нашу Русь-матушку захватить хотят чёрны силушки! Сказал Дмитрий, да дал Владимиру лукошко ягод. - Спасибо тебе, добрый молодец! Нареку я тебя Дмитрий Красно Лукошечко, да будешь моим грибником и возьмёшь в жены одну из самыих девушек красивых. Приказал Владимир Красно Солнышко войско снарядить, да побили они врага. А Дмитрий Красно Лукошечко жил, не тужил С женою, да по печерицы каждый день хотел. Тут Дмитрию Красно Солнышко и песни поют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.