ID работы: 2391877

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
155
автор
Dream_about_me бета
_steklovglaza_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 92 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Весь день Элиану мучил один единственный вопрос: «Кто оставил ей записку?». Первой догадкой стало то, что ее проверяют, и если она придет, её ждет наказание или смерть. Второй — что ее отец имеет своего человека в замке (о чем Махидол знала уже давно) и прислал его за ней. С помощью этого человека ей удастся сбежать. И третья, самая маловероятная идея, что это одна из участниц Отбора захотела убрать её.       Ближе к вечеру ее руки начались трястись от волнения. Медленным шагом девушка направлялась в сторону сада, постоянно оборачиваясь. Она знала, что за ней следят, чувствовала это. Но когда Элиана зашла в сад и направилась к его закрытой части, то пыталась не оборачиваться, перестать выдавать себя. Страх полностью завладел ею, когда она оказалась у небольшой калитки, что вела к закрытой части королевского сада.       Прошло минут пять, но никого так и не было. Через десять девушка уже собралась уходить, но заметила, что калитка открыта. Но по рассказах Адрианы она знала, что эта часть сада является закрытой и недоступной для всех кроме королевской семьи. Может ли это значить, что?..       Элиана, опасаясь, зашла в сад. Эта часть явно отличалась от той, что она уже успела увидеть. Деревья неизвестные ей видом. Даже запах здесь был другим, тем, которым дышать имели право только Первые. Это и есть наш мир, в котором воздух может быть дорогим для вас. Добро пожаловать в Иллею, страну без видимых проблем!       Девушка с восторгом шла по узкой аллейке, забыв о том, что ее преследуют, и просто наслаждалась прогулкой под ночным небом. Когда слабый весенний ветер подул ей прямо в лицо, Элиана закрыла глаза от блаженства. Впервые она ощутила себя хотя бы немножко свободнее. Но одно только воспоминание об отце и доме, и ее сердце сжалось от не мысленной тяжести. — Я уже начал думать, что ты не придешь, — голос, что возник из неоткуда, вернул ее в реальный мир.       Парень сделал шаг вперед, выйдя из темноты, и Элиана открыла рот от удивления. Когда принц подошел к ней достаточно близко, она отступила, будучи в замешательстве. — Зачем… зачем ты.. — ей было сложно сформулировать нормальное предложение, и поэтому девушка выглядела слишком растерянной, что и было правдой. — Захотел встретиться с тобой? — закончил за нее Малик, и не в силах что-нибудь сказать, она просто кивнула. — При нашей первой встрече отец взбесился, когда увидел меня рядом с тобой. Во время первого эфира ты все время поглядывала на него. Во время ужина в честь моего знакомства с участницами Отбора тебя не было. Охранники моего отца следуют за тобой по пятам. И в начале Отбора тебя не было среди других девушек, ты появилась из неоткуда. Так что я спрошу только раз, и постарайся ответить честно. Ты любовница моего отца? — парень говорил невозмутимо серьезным тоном. Вначале Махидол захотелось истерично смеяться от такого заявления, потом же захотелось ударить его за такие слова. — Ты это серьезно? — скривившись, спросила Элиана. Губы принца по-прежнему были сложены в тонкую линию. Он не шутил. — О, Боги, нет, нет и нет! Я не любовница твоего отца, — от одной подобной мысли у неё начали появляться рвотные рефлексы. — А кто ты тогда? — глаза брюнета сузились, и он сделал шаг, приближаясь к Неприкасаемой. — Та, к которой тебе не стоит прикасаться, — ее голос звучал достаточно грубо, но Зейн все равно ухмыльнулся и продолжил наступать на неё. — Судя по всему, мой отец хочет удержать тебя в замке, сколько ему будет нужно. — Я не его любовница, — перебила его девушка. В ответ брюнет лишь слабо улыбнулся, и продолжил. — Я предлагаю тебе сделку. Ты расскажешь мне все, что знаешь о кастах и их жизни. Ты седьмая, а значит знаешь настоящую жизнь. Так же ты поможешь мне попасть к Восьмым, Седьмым, Шестым, и Пятым, а я в свою очередь помогу тебе сбежать. — Я согласна, — лишь с долей сомнения быстро ответила девушка.       Он же мог лгать? Пытаться подставить ее? Но Элиана так хотела выбраться из этого места, что была готова пойти на такой риск. В голове появились прекрасные образы того, как она обнимет своего отца, когда увидит, и все отошло на задний план.

***

      Проснувшись рано утром, пока все ещё спят, девушка решила пройтись по замку. Махидол умела тихо ходить, как и быть никем не замеченной, это была ее жизнь. Замок был удивительно красивым и изысканным, каждый коридор был лучше предыдущего. Все это, вся эта роскошь была частью привилегий Первых. Они не пришли к финишу первыми, так чем же эти люди заслужили такую власть над другими?       Задумавшись, девушка не заметила, как врезалась в кого-то. Она не решалась поднять глаза, поэтому лишь тихо прошептала извинения, и быстро поспешила удалиться, чтобы не возникло вопросов, но ее остановили. — А я как раз тебя искал, — Элиана подняла взгляд, и закатила глаза. Губы парня растянулись в ухмылке, когда он протянул ей небольшой клочок бумаги, и наклонился ближе к ней, касаясь своими губами ее белых волос, тихо прошептал: — Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.       И принц ушел, так же тихо и незаметно, как и подкрался. Сжав крепко в кулак послание, Элиана поспешила в свою комнату, пока ее никто не заметил. Хотя, скорее всего, королю уже донесли о том, что принц Иллеи что-то сказал ей.       Закрыв двери на защелку, девушка развернула бумагу и начала читать то, что не решился произнести вслух Малик. «Я собираюсь убить короля, и ты поможешь мне в этом.

Зейн»
      Она уронила небольшой клочок бумаги на пол, и прикрыла рот. Убить? Короля? С ее помощью? Что? Как? Зачем? Тысячи вопросов посыпались на нее, но самый первый был - не сошел ли с ума принц? Предлагать ей такое было безумием. Да и зачем ему это? Ещё несколько дней назад он просил рассказать больше о кастах, а теперь хочет убить собственного отца?       Услышав стук в дверь, Элиана подскочила от испуга и быстро подняла послание. Быстро пробежав глазами по листку, она поднесла его к свече и подожгла. Оно сгорело, но ужасные слова засели у нее в голове. А если бы это кто-то прочитал? Чтобы стало с ней?       Поправив платье, девушка открыла дверь, и увидела, как всегда счастливую Адриану с новым платьем в руках. — Почему вы ещё не готовитесь, мисс? Через полчаса у вас будет урок по танцам.       Махидол застонала, и перевела взгляд на сгоревшее послание принца. В отличии от остальных уроков таких, как рисование и пение, танцы были обязательными, ведь скоро, когда их станет меньше, состоится бал. Но девушка не могла думать ни о чем больше, как о просьбе или же приказе Зейна.       Платье отличалось от остальных своей длинной, оно было значительно короче, это было простое свободное, но элегантное платье. Участницы Отбора абсолютно всегда должны были выглядеть изумительно, ведь камеры были повсюду, кажется, даже в туалетах.       Когда Элиана зашла в зал, все уже начали тренироваться, и учитель, как и раньше, посмотрел на нее с презрением. Они все чувствовали, что она другая, что ей там не место, так не должно было быть.       Девушка делала вид, что танцует, пока продолжала смотреть в окно и думать о доме. Где-то там далеко ее отец сражается за права таких как она, пока Неприкасаемая здесь изучает азы танца, и как заставить партнера кричать на весь зал, просто наступив ему на ногу. — Седьмая, ты не одежду стираешь, а танцуешь! — зло крикнул мужчина, и все девушки захихикали. Махидол же не было смешно.       Он не хотел учить их имена, ведь их было слишком много, поэтому учитель называл тех, кто ниже Четвертой касты как угодно, но не именами. Они не заслужили такой чести. Разве стоит называть тех, кто всю жизнь то и делает, что стирает одежду других, ибо своей-то нет, по имени? Кому нужно было лишним занимать голову? Никому.       После урока всех ждал ужин, почти всех. Махидол направилась в свою комнату, все ещё раздумывая над письмом, что передал ей принц. Каковы его истинны цели?       Девушка была благодарна, что она могла хотя бы частично открыть окно и подышать чистым воздухом. Ведь это тоже было привилегией? В дверь постучали, и Элиана надеялась, что этот кто-то уйдет, подумав, что она на обеде. Но в дверь только сильнее стучали. Блондинка уже была готова открыть дверь, когда в комнату зашел принц. — Я знал, что ты сделаешь правильный выбор, Элли, — поправляй свой идеальный костюм, протянул Зейн. — Я не собираюсь идти на такое преступление просто, потому что тебе так захотелось, — фыркнула девушка, и обратно подошла к окну. — Нет, конечно нет, но теперь я знаю, что могу хоть немного тебе доверять. Ты не пошла с этим к моему отцу, или ещё к кому-то. Я бы не стал просто так подписывать своим именем такое.       Конечно же он не собирался убить своего отца, никто бы не пошел против короля. Элиана с облегчением вздохнула, понимая, что он просто идиот, который проверял ее. — Завтра домой отправиться ещё три девушки, и я хочу, чтобы ты знала, что пока в замке много народу, у тебя есть шанс сбежать, так что в твоих интересах поскорее помочь мне разобраться, — никто не говорил, что кого-то собираются отправить, но он знал об этом наперед. — Зачем тебе это? — сощурив глаза, спросила пленница. Принц подошел к ней, и указал рукой на вид за окном. — Совсем скоро я стану королем этой страны, всей страны, а не только Вторых, Третьих и Четвертых. Я хочу знать свой народ, — его голос был уверенным. Элиана посмотрела на леса, дома, магазины, все, что было видно с четвертого этажа, и впервые задумалась над тем, был бы Зейн лучшим королем для своей страны, нежели его отец? Но в ее голове возник образ, как умирает ее мать из-за того, что она — Неприкасаемая, и девушка тут же отбросила эту мысль от себя подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.