ID работы: 2391988

Чувства изменчивы

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джин совершенно не понимает, что нужно делать с этим парнем, который стоит на пороге его дома и просто смотрит со спокойным взглядом, ничего не выражая. Его тёмная чёлка спадает на глаза, а губы сжаты в тонкую полоску. Рука крепко держит лямку рюкзака, а сам он выглядит до жути хрупко, что Джина это немного напугало. Он, серьёзно, не представлял, что и как сейчас делать. - Ты можешь просто впустить меня? – наглый голос парня заставил Сокджина отойти в сторону и впустить его в свою квартиру. Джин хмурит брови и вспоминает, когда успел согласиться на такое. Полчаса назад. «Джин, я знаю, что ты поможешь мне. Сейчас произойдёт кое-что важное, но мне мешает мой младший брат. Будь другом, приюти его на одну ночь? Завтра ему вставать в семь часов утра, в школу. Я знаю, ты лучший и поможешь мне!» Неловкое молчание между двумя парнями: Джин всё так же разглядывает младшего, брата его лучшей подруги, а паренёк стаскивает с себя кроссовки, аккуратно их ставя около тумбочки. Выпрямляется и как-то выжидающе смотрит, задавая немой вопрос: «что дальше?» - Ты это… проходи, будь как дома. Паренёк только фыркает и проходит в гостиную, осматривает обстановку и садится на диван, кладя свой рюкзак к себе на колени. Ему неловко, но и показывать он этого не будет, ведя себя, как дурак. - И часто она тебя так из дома выгоняет? – Сокджин ищет темы для разговора, но сначала спрашивает именно то, что ему нужно и интересно. Парень смотрит на него, ухмыляется. А Джин думает о том, что его глаза такие же, как и у сестры. - А как давно ты в неё влюблён? – Джин смеётся, так громко, что самому кажется, что сошёл с ума. Рано или поздно, это случилось бы. Он быстро замолкает, с какой-то ненавистью смотрит на парня, показывая всю свою серьёзность. - Тебя это не касается. - И тебя тоже, - отвернувшись, младший находит пульт от телевизора и включает его, устремляя свой взгляд в экран. В этот вечер Сокджин узнаёт только имя паренька – Чонгук, и то, что тот от него убежал утром в семь часов. *** - В итоге, прошло только три дня, - теперь Сокджин уже ухмыляется и смотрит на недовольного младшего. - Меня просто бесит её парень, терпеть его не могу, - младший фыркает и заходит в квартиру, при этом отталкивая Джина. Он действует уже более раскрепощено: свои ботинки он скинул и не поставил у тумбочки, рюкзак так же остался в коридоре, загораживая старшему проход в гостиную. А Сокджина это только веселит и, с улыбкой на лице, он идёт на кухню, чтобы приготовить младшему его любимое блюдо, которое он узнал от своей подруги. Вечер парни проводят весело, смотря фильм и комментируя поступки героев. Джину кино не понравилось, поэтому он его критиковал, высказывая своё недовольство. Чонгук только смеялся и затыкал рот старшему чипсами, которые потом крошились на диван и на самих парней. В душ они ходят по очереди и, когда Джин выходил после водных процедур, он заметил грустного парня, который стоял, опустив голову около двери в ванную. - Ты чего? – старший трёт полотенцем свои мокрые волосы, внимательно при этом наблюдая за Чонгуком. - Не хочу тебя расстраивать, - Чон говорит тихо, почти не слышно. - Что произошло? – Джин кидает полотенце в стирку, после чего обращает всё своё внимание только на Чонгука. - Они собираются пожениться. В эту ночь Чонгук успокаивает истерику Сокджина, пытаясь ему как-то помочь. Он понимает, что тот страдал, а теперь страдает ещё больше. «Я был влюблён в неё пять лет», - после этих слов Сокджин засыпает в объятиях младшего. *** - Как это он не пришёл? – Джин слышит удивлённый голос своей подруги в телефоне, и повторяет то, что сказал недавно. - Чонгук не пришёл сегодня ко мне. - Я отправила его к тебе два часа назад! - Слушай, он взрослый парень. Нагуляется с ребятами и придёт, не паникуй. - Позвони мне, как он придёт. Чонгук в эту ночь не приходит. А Сокджин не собирается звонить своей подруге. Он ей никогда не позвонит. *** - Ты не должен быть на свадьбе своей сестры? – Джин не удивлён, когда младший приходит к нему. Он даже не удивлён, что тот немного выпивший и грустный. - Я же тебе говорил, что я его ненавижу. Дверь квартиры захлопывается, а Чонгук прижимается к старшему, обхватывая его тонкую талию своими руками. Голову прижимает к чужой груди, слушая, как быстро бьётся сердце у Сокджина. Вероятно, тот волнуется. Или думает о своей подруге. Бывшей подруге. Спустя минуту, Джин в ответ обнимает младшего, отчего тот прижимается ещё сильнее, крепко обнимая. Он безумно соскучился. - Можно… я буду жить у тебя? – Чонгук спокойно спрашивает, думая о том, как он ответит, если Сокджин откажется. Да и кто он такой, чтобы соглашаться жить с каким-то мелким парнем, который будет для него только обузой? Джин думает. Он хочет забыть девушку, но её брат сейчас обнимает его и просит о таком, как жить вместе. - Да, конечно, - Джин вздыхает и чувствует, как хватка парня немного ослабла. Тот смотрит в его глаза и чуть ли не плачет, из последних сил сдерживая свои слёзы. - Спасибо, - с этим словом Чонгук приближается к лицу Джина и целует его губы. Простое лёгкое касание, от которого у обоих сердце забилось намного быстрее. Сокджин стоит с широко открытыми глазами, а Чонгук снова прижимается к нему, закрывая свои глаза и чувствуя, как на душе становится отчего-то хорошо. У него теперь нет чувства обиды, которое оттиснуло совсем другое чувство. Любовь. Он влюбился в Ким Сокджина. А Джин всё ещё думал, что глаза парня такие же, как и у его сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.