ID работы: 2392088

Слеза и улыбка

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
61 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 95 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У каждого есть свои милые странности, которые тихо сидят внутри и ждут момента, чтобы вырваться на волю. Похоже, Дэннис Эббот любил удивлять. Не то, чтобы он достиг в этой забаве высот Патрика Джейна, но видеть секундное замешательство на самодовольной физиономии консультанта было приятно, даже очень приятно. Собственное эго — хрупкое растение, требует полива, подкормки, солнечных лучей и правильного ухода. Эббот смотрел на свою команду и наслаждался произведенным эффектом. — Босс, приятно снова вас видеть, — несколько изумленная Лисбон попыталась изобразить улыбку.  — Не преувеличивай, Тереза. Судя по вашим лицам, сейчас вы обрадовались бы и директору Шульц. Происходит что-то занятное? Уже можно просветить меня.  — Как долетел? — Джейн быстро справился с собой, не позволяя шефу заблуждаться на его счет.  — Спасибо, Джейн. Никто не пытался угнать самолет, если ты об этом. С Зибом вы виделись внизу, — Эббот кивнул в сторону двери, где, привалившись к стене, стоял парень, не особенно вежливо встретивший их. — Уже успели не понравиться друг другу? Не обращайте внимания, это — маска, а так, он добрый и веселый… Парень улыбнулся и, вопреки ожиданиям, улыбка и впрямь была приятной и открытой.  — Деннис, не разрушай мой образ. Не слушайте его, он — у меня в гостях, значит, я — ваш хозяин. Наши боссы придумали объединить усилия, будем работать.  — Зиб Асмар — агент спецподразделения ЦРУ. Они занимаются торговцами оружием. Мы как-то работали с ним вместе.  — Эббот, для справки, мы работаем на ЦРУ? — Патрик решил прояснить ситуацию. Ни восторга, ни радости в его голосе не прослеживалось.  — Мы работаем на результат, Джейн, вместе с мистером Асмаром, — немного давления не помешает, не стоит устраивать привычный балаган сразу. Джейн промолчал, но скривился, а Эббот, глядя на гримасы консультанта, четко понял, что даже при самом оптимистичном развитии событий процесс будет весьма красочным. Патрик Джейн принял вызов и скорее сожрет свой ботинок, чем даст себя обыграть какому-то там ЦРУ. Зиб материализовался с бутылкой вина и фруктами на подносе, приглашая к столу, играя в хозяина:  — Присаживайтесь, вино хорошее. Вам не помешает расслабиться… Он протянул Терезе бокал и взглянул на нее очень по-мужски, заинтересованно и откровенно. Восточный красавец явно желал доминировать. Лисбон напряглась: она видела чуть заметную улыбку, нехороший блеск в глазах Джейна, оценившего маневры их нового друга. Тереза могла представить, какой фееричный спектакль может за этим последовать и совершенно не желала участвовать в представлении. Патрик Джейн, помечающий территорию в своем непередаваемом стиле — зрелище сильное, а веселить публику в лице босса охоты не было. Пришлось срочно сворачивать с опасной дороги, стараясь успеть до выступления Джейна.  — Что за парнишка нас сюда привел? — легкого безразличного дружелюбия в голосе вполне хватит для общения.  — Родственник. Я же местный. Парень шустрый и сообразительный. Он приглядывал за вами от самого отеля, а когда вы зашли в дом — позвонил мне и получил указания привести сюда. Кажется, успел как раз во время. С английским у него плоховато, но, вижу, сумел вас убедить. Асмар откровенно веселился, не собираясь прятать насмешку за притворной вежливостью. Тереза снова напряглась, но Джейн улыбался еще шире хозяина. Эббот полюбопытствовал, потягивая вино.  — И что вы обнаружили в квартире миссис Флинн?  — Труп, разумеется, — Тереза достала телефон и показала снимки покойника. — Вы его знаете? Асмар отрицательно покачал головой, разглядывая композицию из трупа и фена.  — Что думаешь, Джейн? — Эббот вскинул брови, ожидая ответа, а, лучше, раскрытия дела сразу.  — Тебе никогда не приходило в голову сушить лысину феном? Согласись, немного необычное занятие… Определенно, не самоубийство. Думаю, что способ убийства выбран странный. Нам намекают, что сделать это таким дурацким образом могла женщина. Но посмотрите на парня — широкие плечи, сильные руки. Он бы не позволил с собой поступить так бесцеремонно и умереть в этом корыте. Если у Эрики не будет алиби на время смерти этого гражданина, то, вероятнее всего, местная полиция повесит труп на нее. Даже, если у него есть, а я в этом не сомневаюсь, травма черепа, или сломаны шейные позвонки — это ничего не изменит. Эрика способна убить, но выстрел — ее предел. В нашем случае, слишком много мороки, чересчур грязно для ее маникюра. Целое представление, но абсолютно не в стиле миссис Флинн.  — Вы знаете все, на что способна миссис Флинн? — сарказм в голосе парня из Лэнгли был физически ощутим.  — Разумеется. Мне нравится думать, что я самый умный, к тому же, это так и есть, — стеснительная улыбка поставила точку в кривляниях Джейна.  — И где эта неуловимая красавица? — Эббот умудрялся сохранять здравый рассудок, не обращая внимания на фаллометрию окружающих самцов, и пытался направить диалог в нужном направлении.  — В квартире ее не было, ни живой, ни в виде трупа. Скорее всего — в бегах. Она назначила нам встречу, обещая, что парень с интересной информацией найдет нас сегодня. Видимо, это и есть наш труп, только вряд ли уже заговорит.  — Значит, у нас ничего?  — Абсолютно. А у вас, мистер Асмар?  — Ничего конкретного: ни имен, ни фактов. Нам нужна миссис Флинн.  — Согласен, — Джейн излучал потоки дружелюбия, и Лисбон снова напряглась.

***

Собаки-поводыря под рукой не оказалось, и Асмару пришлось подвезти их до отеля. Всю дорогу мужчины благоразумно помалкивали, прощание прошло без сцен. У дверей Лисбон притормозила и поцеловала Патрика в щеку. Он удивленно приподнял брови и смешно ими пошевелил:  — Прости?  — Что? Я тебя поцеловала, — она пожала плечами и смотрела на Джейна «фирменным» взглядом, готовая к дальнейшему шоу.  — Всегда к твоим услугам, не стесняйся. Но я хотел знать — почему?  — Почему что? Я не могу тебя поцеловать?  — В любое время. Но это — не просто поцелуй, это — послание.  — Я сказала «спасибо», что ты не устроил цирк, не стал метить территорию и лапать меня.  — Так я тебя лапаю? — ужас в его голосе был сыгран идеально. Тереза решила не перегибать.  — Не совсем. Но демонстрировать твои инстинкты собственника нашему боссу — не профессионально. Спасибо, что передумал. Джейн улыбался совершенно ослепительно.  — Ты не передумал, ты что-то задумал, — голос ее вибрировал от оттенков и интонаций. — Говори!  — Вечная несправедливость: я решил вести себя профессионально и снова не угодил.  — Я тебе не верю! — пререкаться было весело, но были дела и поважнее. — Кстати, что ты нашел у Эрики, когда я показала тебе труп? Забыл сказать?  — Я ничего не забываю, — Джейн обиженно засопел. — Всего лишь не собираюсь приносить тапки в зубах этому мачо из ЦРУ.  — Мы работаем вместе, Джейн!  — Я работаю вместе только с тем, кому доверяю. Может, он золотой парень, я ничего об этом не знаю. Пусть даст нам хоть что-то, потом посмотрим.  — Мы должны сказать Эбботу, — убеждать Джейна делать то, что он не хочет — занятие не для слабонервных. Лисбон вздохнула и снова посверлила Патрика взглядом, тот пожал плечами, не понимая, зачем делать проблему из-за ерунды.  — Скажем, когда уши нашего нового друга будут вне зоны приема информации.  — И что ты нашел?  — Понятия не имею, карта памяти, видимо. Сама посмотришь что на ней. А он — красивый мужик.  — Кто?  — Асмар.  — Да? Не заметила. Чертовски самолюбив и нахален, хотя к этому можно привыкнуть. Но у него точно нет блондинистых кудрей.  — Значит, мои кудри — определяющее в наших отношениях?  — Нет, но если бы ты был лысым — все могло быть иначе. Джейн застыл, выглядя совершенно ошарашенным.  — Ты серьезно? Я уязвлен, нет, я ранен… Ни мой блестящий ум, ни другие хмм впечатляющие таланты притягивают тебя… Твой фетиш — эти чертовы кудряшки? Может, тебе стоит завести пуделя?  — То, что мне действительно стоит — это подняться в номер и посмотреть, что на этой чертовой карте памяти, — она сделала небольшую паузу и совсем другим голосом сказала. — Поцелуй меня. Дважды просить не пришлось. Ее губы были мягкими, податливыми и требовательными, со вкусом вина и винограда. Где-то рядом шумело море, такое же ласковое, близкое, таинственное, такое же гордое и независимое, как его Лисбон.

***

Девушка у стойки внизу радостно улыбнулась и сообщила, что в баре их дожидается посетитель. Это было странно. Лисбон автоматически придвинулась чуть ближе, и Джейн обнял ее за плечи. Основное веселье шло в баре на крыше, у открытого всю ночь бассейна, здесь, в полутемном уютном помещении в восточном стиле, была всего пара десятков любителей выпить на ночь. Джейн сразу вычислил его. Все в парне было немного слишком: слишком молодой, слишком красивый, слишком потерянный. Страх, недоумение, ярость, бессилие, алкоголь — все перемешалось в его голове, делая плечи излишне напряженными, а взгляд слегка размытым. Джейн не сомневался, что именно он и фотографировал их в день прилета. Все еще почти в обнимку они подошли к столику. Парень встал, но молчал, видно, так и не придумав, как начать разговор.  — Что вы хотели? — Лисбон не давала ему времени собраться с мыслями.  — Где она? Эрика…  — Эрика? Я не знаю. Почему вы спрашиваете у нас?  — Просто скажите мне, что с ней… — во взгляде почти мольба, и еще раздражение, и злость. Тяжелый случай: парень хотел ответов и не слышал вопросов. Заметив свободный диван у стены, подальше от чужого любопытства, Джейн жестом пригласил следовать за ним. Все молча переместились.  — Рассказывай, кто ты и чего хочешь.  — Эли Джалк, — парень представился с такой гордостью, словно он — наследный принц. Джейн увидел пантомиму Лисбон и приблизительно перевел: «Ну принц, так принц. Видим, что не принцесса, что дальше?» Дальше пришлось тянуть упирающегося кота за хвост.  — Откуда ты знаешь миссис Флинн?  — Отец познакомил.  — У них общие дела?  — Не знаю, возможно, — что-то мелькнуло в лице парня, когда он врал. Джейн хмыкнул, — похоже, Эрика не терялась, девушка заботилась о себе, как умела.  — Так что ты хочешь?  — Узнать где она. Я… Она ждала вас, говорила, что вы из ФБР, что можете ей помочь вернуться. Вы появились, и все началось… она исчезла, Хабиб убит, — вопросы задавала Лисбон, но отвечал Эли, глядя на Джейна, смотревшего парню прямо в глаза, почти не мигая.  — Кто такой Хабиб?  — Родственник. Это его нашли в доме Эрики. Они позвонили отцу… В полиции говорят, что она его убила. Она не могла…  — Что там делал Хабиб? Они дружили?  — Нет, — слишком быстрый ответ, парень явно вкладывал в понятие «дружили» несколько иной, чем общепринятый, смысл. — Они знакомы, но я не видел, чтобы они разговаривали. Похоже, парень приглядывал за подружкой, но с фантазией Эрики обмануть ребенка можно и не особо напрягаясь.  — Может, его послал твой отец?  — Нет, он сам ничего не понимает, отец очень расстроен и удивлен. Где Эрика?  — Я не знаю. Мы виделись вчера за ужином, она лишь сказала, что сегодня едет по делам в Триполи.  — Я звонил. Ее не было.  — Ты боишься, что с ней что-то случилось? Парень кивнул, проглотив ком в горле.  — Почему с ней должно произойти что-то плохое?  — Она боялась. Пару недель уже. Делала вид, что все нормально, но я видел… А потом она написала вам и стала ждать. Значит, пару недель назад Эрика Флинн поймала опасную информацию и придумала, как вылезти из дерьма, втянув в это Джейна. Очень мило с ее стороны.  — Зачем ты фотографировал нас? Эрика просила? — дались ему эти фотографии, но было любопытно.  — Нет, я сам. Она переживала. Я хотел, чтобы она убедилась, что вы — тот, кого она ждала. Она думала, что вы приедете один, без нее, — не особо вежливо Эли кивнул в сторону Лисбон, и в его взгляде на Джейна отчетливо просматривалась ревность. Сам придумал побегать с камерой? Хмм… Самостоятельный ты наш. Женщина класса Эрики Флинн умеет внедрить в мужской мозг любую идею не открывая рта.  — Что сказала полиция? — стоило узнать хоть что-то полезное.  — Что они, скорее всего, поссорились, Эрика ударила Хабиба по голове, толкнула в воду и бросила фен.  — Хм, мыслят здесь нестандартно, — ирония зашкаливала, но было совершенно ясно, что полиции нет дела до того, что произошло на самом деле, всех устраивала придуманная схема.  — Я подумал, что вы ее спрятали, чтобы увезти домой. Ее ищут… У нас не любят таких убийств.  — Их нигде не любят, Эли. Эрика не убивала, я уверен. И я не знаю, где она. Если хоть что-то узнаешь, или найдешь ее, скажи, чтобы позвонила. Она в опасности.  — Она сказала, что вы — дьявол, что все можете… Лисбон фыркнула, Патрик застенчиво улыбался.

***

Лисбон злилась. Не то, чтобы ее вывело из себя что-то конкретное: внезапно стал раздражать чудесный город, их недавний собеседник, совсем ребенок, очарованный расчетливой стервой, бесила великолепная лгунья Эрика Флинн, оставляющая трупы везде, где бы ни появились ее ноги, грудь и задница, а, главное, что дело плавно сводилось к тому, что теперь у них просто нет выхода, кроме как найти ее, защищать, спасать, и вытаскивать из умело созданных веселой вдовой проблем. Она снова получит именно то, что хочет, а Джейн, ручной дьявол Эрики Флинн, станет разгадывать загадки, врать, придумывать умопомрачительные схемы, прикрывая фокусы своей давней знакомой, а, заодно, стремиться переиграть ЦРУ-шников, считая это делом принципа. Патрик подошел со спины и обнял, притягивая к себе как можно ближе.  — Лисбон… Ты слишком громко думаешь… — его обнимающие руки пытались сказать без слов, что он рядом, он здесь, что все хорошо.  — Давай свой трофей! Немного усилий, карта памяти вставлена в ноутбук, и они оба замерли, словно ждали чуда. Чудо происходить не пожелало. После некоторой заминки на экране появилась цветистая вязь, не то арабская, не то ее ливанский диалект. Значки, закорючки, сам черт не разберет, что именно они получили. Джейн разочарованно хмыкнул:  — Отправь этот шедевр криптографии Вайли, может, что и удастся из него выжать. Похоже, он уже был готов засесть за очередную головоломку, и теперь выглядел слегка недовольным, не имея возможности поиграть в свеженькую игрушку. Прохладный душ слегка остудил Терезу, смывая усталость, дурацкий день, на редкость бессмысленный и утомительный. Она снова пила кофе, потеряв счет количеству чашек за день, когда Патрик в расстегнутой рубашке вышел из душа и завалился рядом на диван. Было приятно перебирать его волосы, едва касаясь кожи, слушать прерывающееся дыхание, а потом почти растеряться, когда Джейн придумал новую забаву. Он уложил ее ноги к себе на колени и мягко, плавно, нежно, но сильно и уверенно, кружил подушечками пальцев по ее стопе, то поглаживая, то глубоко надавливая, то скручивая, находя очень чувствительные точки, а затем потягивал и разминал пальцы, снова очерчивал контур стопы и вызывал ощущения странные, сильные, но, определенно, очень приятные. Усталость и раздражение волшебным образом исчезали, жизнь была прекрасна.  — Что ты делаешь? — голос немного срывался не то от удовольствия, не то от удивления. Не каждый день Патрик Джейн целует пальцы ее ног, проводя по ним языком, облизывая крохотный мизинчик, прикусывая, а затем легонько дуя на стопу. И снова по кругу…  — Мы в восточной стране, здесь это — обычное удовольствие, — от его улыбки у Терезы что-то случилось с дыханием. Определенно, ей не хватало воздуха.  — Я думала, что в восточной стране так женщины радуют своих мужчин, — это ее голос, такой низкий и хриплый?  — Этим мужчинам можно позавидовать… Телефон зазвонил слишком резко. Патрик нехотя прервался и ответил, борясь с разочарованием.  — Да, ты где? Жди там… Терезе не было нужды задавать дурацкие вопросы, интересуясь, кому именно не спится. Эрика Флинн, черт бы ее подрал, начинала свой очередной цирковой номер, решив, что лучше зрителей, чем Лисбон и Джейн, ей не найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.