ID работы: 2392201

Отчаянные приключения Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 В дверном проёме стояла девушка. Лет 16 на вид, она была довольно высокой и стройной, светло-русая грива волос ниже лопаток, обрамляла овальное лицо. Щёки девушки, как и у Лили, были покрыты веснушками. Яркие, травянисто-зелёные глаза с длинными ресницами, застенчиво смотрели на Мародёров и Лили. Создавалось впечатление, что девушка не могла поверить в то, что только что сделала. Она окинула взглядом компанию и неуверенно улыбнулась. – Можно к вам? –Немного хрипло и слишком тихо пробормотала девушка. Сразу смекнув, что говорила слишком тихо, девушка уже громче, но ни на каплю не увереннее повторила. – Можно к вам? Мародёры удивлённо уставились на девушку. Мало того что они не знакомы, они вообще ни разу не видели девушку в Хогвартсе. Через несколько секунд тишины, незнакомка опустил глаза и густо покраснела, став по цвету ни чуть не бледнее помидора. Её глаза расширились, видимо девушка упрекала себя за такую глупость, как ворваться в купе к совершенно незнакомым людям. Она поспешно развернулась и ступила шаг в коридор. –Лили первая очнулась от всеобщего смятения. –Эй! –Она окликнула девушку, не находя что сказать. Та остановилась, и медленно обернувшись, бросила испуганный взгляд на компанию. Лили улыбнулась. - Конечно можно, заходи! Тут и Мародёры поняли что к чему, Они засияли улыбками, приглашая девушку садится. Та робко улыбнулась и опустилась на кресло рядом с Лили. Через несколько секунд тишины прозвучал первый из вопросов, которых не терпелось задать незнакомке.. –Как тебя зовут? Спросил Ремус. – Софи…Софи Сторм. –Уже немного расслабившись сказала девушка. Мародёры переглянулись, довольно забавная фамилия. Сирус встал, и с чисто аристократичным видом нагнулся и поцеловал девушке руку. – Позвольте представиться, -официальным тоном сказал он, Сириус Блэк, а это мои друзья: Ремус Люпин, Питер Петигрю, Джеймс Поттер и Лили Эванс. – Сказал парень, поочерёдно указывая рукой на каждого. Софи в который раз покраснела. Секунда тишины и новый взрыв хохота заставил её улыбнуться. –Ну ты даёшь, Бродяга. –Хохотал Сохатый. Смеялась даже Лили. -Не волнуйся, это он всегда так знакомится. –Сообщила она Софи. А ты откуда? Мы тебя ещё ни разу не видели. –Сказал Джеймс. –Я переехала из Германии ..сразу после смерти сестры. Девушка поникла, и друзья озабоченно переглянулись. Лили взяла девушку за руку и заглянула ей в глаза. Ей не нужно было слов, чтобы выразить своё соболезнование, и Софи всё поняла печально улыбнувшись. Теперь буду учится в Хогвартсе, на пятом курсе. –Здорово! А мы на шестом. – улыбнулся Блэк. Джеймс как-то странно посмотрел на новенькую, и вдруг его глаза расширились. – Так..! Это..! Тебя..!!- Он не смог сказать ничего связанного, только хватал ртом воздух и тыкал пальцем куда-то вперёд. Друзья с недоумением посмотрели на друга , Хвост хихикнул. –Ну говори уже! -Настойчиво сказал Лунатик. Поттер посмотрел на друзей будто бы удивляясь что они ничего не понимают. Когда поезд останавливался, это тебя подбирали? –Уставился Поттер на Софи, глупо улыбаясь от такой догадки. Девушка кивнула. –Я попала в Англию только сегодня ночью, родители написали Дамблдору, и тот сказал что легче будет если поезд подберёт меня здесь, чем всей толпой ехать в Лондон. –Сказала она, и как-то странно глянула на Сириуса. Друзья восхищённые такой догадкой не нашлись что сказать, только улыбались во все 32. Оставшееся до Хогвартса время прошло незаметно, ребята шутили , играли во взрывающиеся карты и делились впечатлениями за лето. Из купе всё время вылетали взрывы смеха. Лили вытирала слёзы от очередного припадка смеха , и даже робкая Софии хохотала от души. Джеймс просто сиял, посылая рыжеволосой нежный взгляды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.