ID работы: 2392259

Старый мир.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча.

Настройки текста
Он сидел в классе, где нудный учитель пытался хоть что-то донести до учеников. Дэйв не был силен в физике и предпочитал проводить эти уроки с карандашом в руках, слушая музыку. Ах, да, Дэйв -это 17-летний парень с густой темной шевелюрой, карими глазами и всегда отстраненным выражением лица. Наконец, закончился урок и он вышел на улицу. Это был выходной день, но ученики Рейвенсвуда учились по субботам и это было самым ужасным. На улице сыпал снег, крупные хлопья покрывали все вокруг белой пеленой. Постояв немного, он решил не идти больше на уроки сегодня и пошел по пустынной дороге куда-то вдаль. Долго шел, не замечая ничего, да и некого было замечать, улица была пуста, перед остановкой асфальт был чистый, не покрытый снегом, он сел на бордюр и смотрел как падают снежинки на землю. Неизвестно сколько Дейв так сидел, но неожиданно с боку он почувствовал толчок. Рядом оказалась девушка. Но не та, от которой веет духами и гламуром, эта девушка была немного странная во внешнем виде. Судите сами: Рыжие волосы торчали из под большой шапки с бубенчиком, который повис на бок, глаза подведены слегка черной подводкой, куртка темного цвета со множеством заклепок и железок, через плечо весела сумка, на которой было много значков и брелков, Дэйв обратил внимание, что они были с надписями известных рок-групп и это уже понравилось ему, а на ногах черные сапоги с железками и на небольшой платформе, они больше походили на мужские. -Привет, ты чего тут сидишь? - Почему это я должен тебе отвечать?- немного с ироничной улыбкой спросил Дэйв. -Хотя бы просто из приличия, но если тебе трудно связать слова в предложения, то можешь не отвечать.-Угол ее губ искривился в некой насмешке. Взгляд устремился куда-то вдаль. Дэйв удивился дерзости этой девчонки, но она его заинтересовала, так как никто с ним так свободно еще не решался заговорить. - Жду автобус. -Прям так автобус?! Ты тут сидишь уже часа 3 и никуда не торопишься. Может ты прогульщик? -Может быть - Не без интереса ответил Дейв. Она посмотрела на него и сразу поняла, ведь отвращение к школе было у них общим, она больше предпочитала рисовать, писать небольшие рассказы и бродить по интересным местам. -Пойдем со мной - проговорила она через некоторое время. - Куда это ты меня хочешь завести?- со смешком спросил Дэйв. - Мне известны все твои грязные мыслишки, так что не надейся.Пойдем говорю, пока солнце не село!- она встала и пошла прямо по улице, которая вела к окраине города. - У меня не было никаких мыслей.- Дейв поднялся и пошел за ней.- Может ты остановишься и представиться? Она резко повернулась и столкнулась с Дейвом. От неожиданности у нее вырвался смешок и, отойдя назад, протянула руку: - Касандра Блэквуд. - Она смотрела прямо в глаза Дейву. - Приятно познакомиться, Дейв Стенли. - Он пожал протянутую руку. Она улыбнулась: - Теперь ты согласен идти со мной? - Касандра выжидающе взглянула на него. - Пожалуй, да. Она улыбнулась и пошла вперед. Он некоторое время стоял, смотря ей вслед, в ней было что-то такое, что понравилось, зацепило его. Его размышления были прерваны резким толчком в грудь: - Эй, ты забыл как надо ходить? - Где-то далеко зазвучал голос Касандры.-Ты собираешься иди или так и будешь стоять с няшной рожей посреди улицы? - Эээ... Я иду, иду. - Я тебя буду за руку вести, а то опять зависнешь.- Смеясь произнесла Касандра. Она взяла его за руку и потащила за собой.Они прошли старые разрушившиеся дома, и подошли к огромному зданию. Касандра отворила дверь и вошла во внутрь, он тоже пошел следом. Взору открылось помещение залитое светом, но полоски света были разноцветные. Дэйв поднял голову и увидел, что окна сделаны из цветных стеклышек. Это было потрясающее зрелище. И несомненно это был католический храм. Касандра прошла куда-то и отворилась еще одна дверь. Он пошел на звук и увидел выход на улицу. Дэйв увидел развалины какого-то здания, зашел во внутрь, его взору открылись Полуразрушенные стены, предметы, оставшиеся от прежних времен. Касандра шла по краю стены, балансируя и напевая мелодию. Она села на край, скрестив ноги. Ее взор направлялся на облака, проплывавшие вдалеке. - Я здесь часто бываю. Еще маленькой девочкой я нашла это место. Здесь спокойно и тихо, неправда ли?-она взглянула на него. - Я не понял еще. Я то первый раз здесь, хотя мне нравятся такие места. Совсем нет людей. Ведя пальцами по стене, он подошел к Касандре. - Да, именно. Присутствие людей напрягает. Всегда есть пара глаз, направленных на тебя, а здесь ты можешь никого не бояться.- Она улыбнулась. - Похоже на старый храм. Разве власти не должны его снести и построить на этом месте что-то на подобии супермаркета или заправки, к примеру. - Это заброшенная часть города и властям нет дела до нее. К тому же я не хочу что бы здесь была заправка.- Она засмеялась.-Мне лично нравится это место и я не хочу чтобы оно исчезло. Они посмотрели друг на друга и ответили улыбками на свои мысли. Дейв пошел к стене, на которой сохранились рамки с фотографиями, что-то под его ногой ушло в землю и вслед за этим на полу раскрылся подвал. Из него повеяло теплом и светом." (продолжение следует.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.