Сатанист

PG-13
Завершён
58
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 667 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
      Это была одна из тех туманных ночей, которую не могла осветить даже полная луна. Где-то угрюмо выл волк, а с деревьев медленно опадали ссохшиеся листья, выписывая в прохладном воздухе причудливые узоры. Ночь заботливо укрыла заброшенное кладбище туманом, и холодный лунный свет бесследно тонул в вязкой серой пелене. Над туманом тут и там торчали вершины гранитных и мраморных могил или обычных деревянных крестов, как часовые, тенью провожая бледное светило.       В тумане виднелось какое-то движение. Кому пришло в голову провести ночь в этом Богом забытом месте? А главное – зачем? Ответ прост: сатанисты здесь постоянные гости, а полнолуние манило их ещё сильнее. Кажется, ритуал уже закончен. Свечи потушены, тело жертвы медленно холодеет, сектанты прикуривают от одной спички.       Крестоносец, проливая кровь, твердил: «Не убий». Честная женщина, извиваясь под любовником, стонала: «Не прелюбодействуй». Священник, пряча в рукаве звенящий мешочек, шептал: «Не укради».       Вера. Она заставляет, казалось бы, разумного человека, совершать ужасные вещи, чтобы доказать существование их Бога. Мы сами придумали наших Богов, сами же за них воюем, убиваем, крадём и насилуем. Неужели человечеству настолько скучно?       А религиозные фанатики? Так ревностно защищают своего Бога, будто бы боятся, что от речей атеиста он исчезнет. Если сказать тостеру, что его нет, тостер никуда не денется, и если Бог действительно есть, слова ему не помеха.       Кучка сатанистов ничем не лучше. Они знают, что рано или поздно их поймают и жестоко накажут, но они продолжают приносить жертвы Люциферу. Раз уж на то пошло, кто-нибудь спрашивал, оно ему надо? Или же они просто бояться оплошаться перед собратьями, которые боятся того же?       Но вот над туманом плывёт ещё один силуэт. Он не похож на тех, к кому приближался: белая рубашка и незамысловатый чёрный жилет, на обитателях кладбища же чёрные балахоны. Остановившись в десяти шагах от сектантов, незнакомец присел на корточки, разгрёб ладонями землю, и луна озарила плиту с различными символами. Опытный оккультист различит там сатанистские знаки. Он начал что-то бормотать.       Сектанты молча наблюдали за ним, изредка перешёптываясь, видимо, с главарём. Он долго смотрел на гостя, и всё же медленно подошёл, не проронив ни слова. Он немного пошатывался от водки, остатки которой только что изничтожил один из сатанистов. Бегло взглянув на плиту, он вскинул брови, но сразу же их нахмурил. - Да как ты смеешь говорить с Тёмным Владыкой без жертвоприношения? – заговорил он.       Гость умолк, однако головы не поднял. Он не собирался отвечать. - Встань, когда с тобой говорит жрец! – сатанист повысил голос.       Незнакомец поднял взгляд и повернулся так, что можно было разглядеть его бледное лицо и неестественной черноты глаза, а также плотно сжатые губы. На вид ему было лет девятнадцать. Во взгляде его было спокойствие и лёгкая усталость. Казалось, сейчас он разожмёт губы, которые не разжимал с рождения, и скажет: «Мужик, пошёл к чёрту», но молчание ничем не нарушилось. А ведь ему так редко удаётся поговорить с отцом... - Ох уж эти дилетанты! – не останавливался главарь, разгорячённый алкоголем, - Ничего вы не понимаете! Как можно говорить с Ним, не принеся невинной крови? Ведь это всё не шутки, Он может разозлиться, и тогда никто не спасётся от Его гнева!       Сатанист всё не умолкал, и парню это надоело. Он просто отвернулся и продолжил то, чем занимался минутой ранее. - Ах так? – вспыхнул задетый за живое сектант, - Тогда умри!       В воздухе сверкнул жертвенный кинжал, но за секунду до этого бледная худая рука с длинными пальцами метнулась в сторону, и раздалось два крика. Главарь обернулся и увидел, как медленно оседают на землю ранившие друг друга сектанты. Глаза их были сплошь чёрными. После этого в воздух взмыл крест, с которого клочьями опадала сырая земля. Он бесшумно перевернулся в воздухе и с силой вонзился в сатаниста, проломив ему череп и пригвоздив к земле. Главарь медленно оглянулся на незнакомца. Даже сквозь туман было видно, как земля вокруг него горела узором пентаграммы, а чёрные глаза налились кровью. Он медленно поднял руку и направил её на последнего. - Повелитель... – медленно проговорил сектант и упал на колени.       Брюнет приоткрыл рот и произнёс леденящим душу голосом: - Гори.       Человек вспыхнул, крича и метаясь, но через несколько мучительных секунд испустил дух.       Кто-то коснулся его плеча. - Молодец, Люциус. Чем старше ты становишься, тем беспощаднее становишься. - Я ждал тебя, папа.
58 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)