ID работы: 2392564

Звезды

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
      Демоны - странные существа. Совести нет. Страха нет. Сочувствия нет. Сожаления нет. Нет ничего, кроме азарта и похоти. Им всегда скучно, они ищут игры и развлечения, жестокие до ужаса. Они издеваются над теми, кто слабее, они унижают тех, кто ниже классом.       Порой я думаю: "Почему я не такой? Так было бы легче". Но тут же отдергиваю себя: "Такими ублюдками быть нельзя". Я обязательно добьюсь лучшей жизни, когда-нибудь... наверно. ***       Я демон, но какой-то неправильный.       Возможно это из-за отсутствия родителей. Мать-проститутка в поисках удовольствия случайно залетела от кого-то, да только узнала об этом слишком поздно - от ребенка уже не избавиться. А после родов просто скинула меня на соседа, отправившись дальше "путешествовать".       Возможно это из-за демона, с которым я жил. Он владел ареной, на которой исправно постоянно происходили жесточайшие кровавые бои. Однако ухаживать за помещением - приводить в порядок место драки, очищать его от крови и чего еще похуже - приходилось мне. Тогда уже и начались плевки в мою сторону. Редко мне перепадало немного еды в качестве "платы", чаще приходилось воровать.       А возможно это из-за ребят, которые жили в том квартале. Ведь кто я такой, чтобы просить еды у проходящих мимо демонов, у которых ворует "Его Высочество" демон пепла - Абраам. Тогда уже и началось мое избиение. Что же может быть лучше и веселее, чем игрушка для битья?       Быть может... это из-за меня самого? Не будь я таким бесхребетным, ничего подобного бы не произошло. ***       Ах, как бы я хотел наверх... туда, где ярким светом горят звезды. Как же хочу я понять, что это такое.       Однажды я нашел потрёпанную книгу, которая оказалась с поверхности, с Земли. О, как чудесен и прекрасен тот мир, какая преданность, какая любовь в сердцах людей! А мне остается лишь мечтать о том, что у меня когда-нибудь появится хоть капля силы, и мне позволено будет сбежать из этого пекла горя и отчаяния. ***       К нам пришел посмотреть бой какой-то важный демон, потому мой опекун был сильно занят. Я решил бежать. Наивный и отчаянный поступок, но я так больше не мог. Лучше я умру где-то в пекле, чем проживу всю свою жизнь здесь. ***       С собой мне нечего было брать, лишь немного еды своровал из запасов опекуна. На удивление я смог спокойно выйти с района нашего квартала. Чем дальше я шел, тем страшнее мне становилось. На улицах не было никого. Может это все того гостя пошли посмотреть? Но зачем?...       Наверно, это была судьба.       Я был в самом центре, пройди чуть правее - там уже река в Ад, оттуда так и веяло холодом и ужасом мертвых душ. И здесь демонов почти не было, если кто-то и попадался на пути, то он непременно быстрым шагом куда-то направлялся. Спросить о происходящем мне было слишком неудобно.       Из дома Вельзевула, что находился прямо напротив главной площади, на которой обычно проходят экзекуции, вышел демон четвертого класса, слуга. Его взгляд тут же замер на мне, полностью черные глаза будто сканировали, а после ко мне подбежали и затащили в этот огромный дом.       "Не смотри им в глаза, не поднимай головы", - быстро сказали мне и, всучив огромный поднос, накрытый странной крышкой, впихнули в главный зал. Там сидели двое.       Я не смог не смотреть. Я видел ангела. Самого настоящего ангела, вокруг которого шло яркое свечение, его белые-белые крылья чуть покачивались в такт дыханию этого великолепного существа. И я не ослеп, мне не прожгло глаза от его сияния, как рассказывали детям старые демоны. Я был поражен. Такого чистого, теплого света я не видел никогда в своей жизни. Его глаза смотрели прямо в душу, согревая все внутри.       Я не смог удержаться на ногах и свалился вместе с подносом на пол. Он помог мне, не посмеялся, не накричал, а помог подняться и заживил мне порез. И от его прикосновения у меня не слезла кожа, как пугал меня опекун когда-то. ***       Прошло уже много времени с тех пор как меня нашел Абраам и вернул опекуну, прошло немного времени с тех пор как я смог встать после порки, но я до сих пор чувствую то тепло на руке от касания ангела. Я не могу забыть его, его пронзительный взгляд, мягкие светлые волосы, милые крылышки, его длинные пальцы и крепкие руки, поддерживающие меня.       Я хочу к нему, я хочу уйти с ним, я хочу быть с ним.       "Если ты согласен, пошли..." _______       - Если ты согласен, пошли, - произнес ангел чарующим голосом, наблюдая за милым маленьким демоном, усердно записывающим в небольшую тетрадь события своей жизни.       Демоненок случайно даже написал слова ангела, но когда до него дошло, что это не его мысли, он резко захлопнул тетрадь и вскочил со стула. Его темные крылышки в волнении затрепыхались, а голубые глаза расширились почти на все глазное яблоко. - Ч-что вы тут делаете? - запинаясь спросил он. - Пришел за тобой, мой маленький. Разве ты не хотел этого? Ангел крепко прижал к себе мальчика за талию, глубоко вдыхая аромат его волос. Этот демон привлек его на недавнем приеме у Вельзевула, неестественные для жителей подземелья голубые глаза запали в его сердце, этот полный восхищения и скрытой мольбы взгляд.       Найти демоненка не составило труда, но увы, ангел опоздал, его (а он решил, что именно его) мальчика уже наказали за непослушание. Скрывая свое присутствие магией, он помог залечить раны на теле возлюбленного.       Слова о желании демона быть с ним, написанные в тетради, послужили спусковым крючком. Ангел не смог больше прятаться. - Ты согласен пойти со мной? - А можно... - до сих пор не веря в происходящее, тихо спросил демон, прижимаясь к ангелу плотнее. Ведь если это все сон или обман, надо успеть насладиться близостью с дорогим его сердцу существом. - Можно мне увидеть звезды? Ангел даже приоткрыл рот от удивления, но тут же умиленная улыбка появилась на его губах, столь прелестного и невинного демона не встречал еще никто. - Ты не демон, ты просто не можешь им быть. Демоны не бывают такими восхитительными! - воскликнул в сердцах ангел, нежно расцеловывая лицо своего любимого. На темных щечках демоненка даже появился румянец. - Пошли, пошли со мной! Я покажу тебе звезды!       Ангел крепко сжал ручку демона в своей ладони и повел мальчика за собой. Вслед им кричал опекун демоненка, нагоняя дворовых ребят, но стоило всем увидеть того, с кем идет их "голубоглазый подкидыш", все тут же замолкли. Ведь кто в здравом уме посмеет противоречить Серафиму? А нам герой и не собирался сопротивляться, похоже именно сейчас его жизнь начинается. И начинается она с любви. ***       Сегодня я впервые увидел звезды, но это уже совсем неважно, потому что у меня появилось свое солнце, сияющее лишь для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.