ID работы: 2392647

Раз, два, три...

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Львята

Настройки текста
      Где-то там, достаточно далеко, куда не доходят странники, в самом сердце Кении расположился прайд Света. Прайд был известен по всей Африке мудрыми правителями, богами и красивыми пейзажами. Другие звери считали, что эти львы способны общаться с самим Айхею. Те войны, что не обходили прайд стороной, не несли ему больших потерь и жертв. Сейчас королём этих львов был Симба, сын Муфасы. Муфаса стал ещё одним духом и покровителем этого прайда и других. Много событий произошло за жизнь того короля. Но самым ярким и, к сожалению, последним, было спасение сына из-под копыт антилоп. Следующим королём после Муфасы стал Шрам, но был свержен с трона его же племянником, который сейчас правит прайдом. Симба был львом с золотистым цветом меха, что говорило о даре солнечных львов, красной гривой, что было подарком бога битв, карими глазами, подарком мудрых богинь, и невероятно странным характером. В детстве Симба был точной копией отца, как внешне, так и характером. Он мечтал быть королём, ему хотелось жить хорошей, беззаботной жизнью. Но, конечно, у него на протяжении многих лет была отличная жизнь, но другая. После трагической смерти Муфасы Симба был изгнан, потом спасён. Наконец, он вернулся. Вернулся, занял своё место. Стал королём. Он женился на львице Нале, подруге его детства, после у них родился сын Копа. К несчастью, кроха в раннем детстве заболел. Болезнь сразу сразила малыша, унесла его на небеса, к деду... Прайд долго горевал, а Симба не находил себе места. Тут и появилась новая надежна прайда – Киара. Второй ребёнок королевской пары. Не много прошло времени, родили ещё львицы: Кула, Тама, Даяна и Зира. У Кулы родился тёмно-шёрстный львёнок, которого окрестили Кондо, то есть "битва". У Тамы родились две девочки – Хасани, что означает "милость", и Чеко – "смех". Даяна родила также двойню. Первой родилась Амани*, но её ждала та же судьба, что и Копу. Вторым родился Вализи. Хоть его мать и была уверена, что львёнок также умрёт, сын Даяны вырос хорошим львёнком. А у Зиры родилась сразу тройня. Старшим из детей была девочка. Львица имела белую шкурку, что крайне удивило Зиру. Двоих других детей Зира родила почти одновременно – Витани и Кову. Спустя немного времени после этого Зира решила уйти из прайда. Она собрала с собой несколько львиц, Кову, Витани и Нуку – старшего сына. Дочь она оставила в прайде. Симба просил, чтобы все называли её сиротой, ибо хотел по своим причинам скрыть родителей альбиноски.       Яркое, красное солнце начало всходить над покрасневшим горизонтом. Тут же окрасилась в багряные тона и Скала Предков – дом тех львов. Из внутренней пещеры послышался детский смех. Ловко прыгая по камням, наружу выбежал тёмный львёнок. Кондо, который уродился точной копией отца, вскарабкался на высокий камень и уставился вглубь пещеры. Вскоре оттуда выбежали дочери Тамы. Хасани быстро скинула друга с камня и сама туда уселась, а Чека села рядом. После чего вышли не спеша Вализи и Маиша – дочь Зиры. Кондо подпрыгнул к Вализи и немедля уложил того на лопатки.       – Вализи? – усмехнулся сын Кулы и Чумви. – Ты же спишь до ужина!       Львёнок, всё ещё прижимая сына Тоджо к камню, начал смеяться. Нередко бывало, что Кондо находил тот или иной повод придраться.       – Кондо! – Вализи резко толкнул друга лапами, но темношёрстный львёнок сам успел спрыгнуть.       – Улитка ты. Вот кто, – фыркнул он.       Кондо махнул кисточкой хвоста и, позвав Хасани и Чеко, стал спускаться. Вализи перевернулся со спины и встал на лапы. В душе у детёныша утро превратилось в вечер. И откуда у Кондо такой характер? Не от отца, да и тем более не от матери... Львёнок тяжело вздохнул. Маиша с удивлением рассматривала, как изменялись эмоции её друга, когда те вместе спускались вниз. Голубоглазый львёнок снова вздохнул. Маиша же слегка нахмурилась. Не любила девочка, когда кто-то грустил. Белошёрстная львёнка обошла своего друга и, преградив ему дорогу, стала смотреть в его голубые глаза. Львица улыбнулась, а Вализи лишь раскрыл наемного рот от удивления. Дочь Зиры легко лизнула его в нос, отчего парень ещё больше удивился.       – Не считай себя одиноким. У тебя же я есть. А у меня ты. – Девочка улыбнулась ещё шире. – Не смотри на Кондо! Ты лучше! В сто раз! Даже в тысячу!.. Ну, да, – она быстро закивала головой. – Ты вырастешь, потом победишь его. Хотя нет, сейчас сможешь!       – Ладно, Маиша, – Вализи – всё ещё с грустной миной – отодвинул девочку и пошёл дальше.       – А ну стоять! – нахмурившись, прокричала Маиша и прыгнула на друга. – Слушай, ты! Ты – самый слабый, никчёмный, трусливый и бесполезный на всём белом свете львёнок! – крикнула она ему в лицо.       – Нет! – сразу же воскликнул львёнок.       – Так иди и докажи! – парировала Маиша. – Покажи этому Кондо, кто тут главный!       Вализи быстро выкарабкался из-под лап подруги и, кивнув, побежал искать сына Чумви. Маиша, улыбнувшись, пошла медленно за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.