ID работы: 239266

Холодный ветер с Мичигана

Фемслэш
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Велма ненавидит декабрь. Другие зимние и осенние месяцы еще туда-сюда, но декабрь, с его фальшиво-жизнерадостной суматохой приближающегося Рождества – декабрь сводит ее с ума. Голодный, насквозь продутый стылыми ветрами Великих Озер декабрь. В Чикаго зима. Долгая, мучительная, бесконечная зима депрессии, которую уже сейчас называют Великой. Люди замерзают под воротами заводов Форда, ночлежки переполнены, работы нет, развлечений нет. Рестораны и дансинги закрываются один за другим. Джазовые оркестры распадаются, музыканты счастливы, когда удается наняться строителями дорог в Корпус Занятости. Нет работы для танцовщиц, нет работы для певиц, нет места для «Смертельных малышек Рокси и Велмы». Отказ, отказ, отказ. Зайдите завтра. Вы молоды и талантливы, отчего бы вам не попытать счастья в другом месте? Мерзлый, заледеневший, безжалостный город в дрожащих огоньках рождественских свечей. Велма ненавидит застоявшуюся вонь кошачьей мочи и подгоревшей еды, витающий над узкой лестницей доходного дома в грязном переулке за Макферсон-стрит. Ненавидит запах бедности и нужды. Ненавидит вонь газовых горелок и кисловатый запах разогретого на конфорке благотворительного супа для бедных. Рокси совершенно не умеет готовить, умудряясь испортить даже омерзительный супчик из картофельных очисток и распаренной подгнившей кукурузы. Велма боится и ненавидит себя за этот предательский страх. Боится, что до Рождества ей – им - так и не удастся найти ангажемента. Что в один из дней она распахнет дверь убогой квартирки на последнем этаже, окликнет: «Рокси!» - и ей ответит тишина. Ей не составит труда найти Рокси: отравившейся газом и валяющейся на кухне бессмысленной сломанной игрушкой. Плавающей в ванне с ледяной водой, окрашенной в бурый цвет свернувшейся крови. Лежащей на скомканной постели в их маленькой спальне – а на тумбочке будут рассыпаны таблетки снотворного и недописанная записка, начинающаяся со слов: «Велма, я больше не могу…» Она старается изо всех силенок, ее Рокси – взбалмошная, глупая, мечтательная, восторженная Рокси. Мисс Харт, убийца, любимица прессы, героиня уже позабытого публикой скандального процесса. Рокси, с беспечной улыбкой распродавшая подарки поклонников ради того, чтобы они могли заказать себе новые костюмы. Никто прежде не смотрел на Велму Келли такими глазами – полными бесконечного обожания и веры в то, что Велма сумеет справиться с любыми неприятностями. Что вдвоем они сумеют преодолеть любые трудности. Никто прежде не согревал ее своим дыханием в холодные ночи, когда ветер с Мичигана особенно силен, и плохо закрепленные стекла жалобно позванивают в рамах. Рокси верит в нее – и Велма будет держать голову высоко поднятой. Велма стиснет зубы и не сдастся. Велма не допустит, чтобы их выбросили из дома на панель, обивать пороги веселых домов и мерзнуть на набережной, поджидая клиента. Она раздобудет денег и позовет врача. Она купит лекарств, и Рокси перестанет кашлять по ночам, точно старая больная собака. Зима и депрессия не могут длиться вечно. Велма справится. Они снова выйдут на сцену. Оглушительно грянет джаз, они станцуют свой номер – в сиянии прожекторов и блеске фальшивых бриллиантов, под грохот аплодисментов. У них будет шкаф, забитый роскошными платьями, сверкающий автомобиль и мужчины, готовые оклеить прихожую их дома стодолларовыми купюрами. В сумочке Велмы лежит упаковка лимонных вафель – она стянула их с прилавка булочной. Каблучки Велмы стучат по обледенелой мостовой, она ежится в мокрых объятиях ветра и шарахается от помоек, где возятся крысы. Крысам тоже нечего есть. Она поднимается наверх, сквозь дым и чад, нехотя кивая соседям. Отпирает дверь, окликает: «Рокси, я пришла!» Тишина. - Рокси! Ты спишь, что ли? Молчание. Даже кашля не слышно. - Рокси! – Велма почти орет, слишком поздно замечая прилепленную к облупившемуся зеркалу записку. На удивление ровные, старательно выведенные буквы: «Дорогая Велма, я больше не могу. Я ухожу. Не волнуйся за меня. Он коммивояжер и не слишком хороший человек, но у него водятся деньжата. Думаю, без меня твои дела пойдут лучше. Я очень люблю тебя, Велма. Ты лучше всех. Ты справишься, если я перестану болтаться у тебя под ногами. Прости меня. Навсегда твоя Рокси». Велма стоит в обшарпанной прихожей, комкая записку в руке. Губы сведены в тонкую ниточку, она пристально смотрит на покосившуюся вешалку. Утром здесь висело пальтишко Рокси с воротником из фальшивого соболя и ее шляпка. С дурацким бумажным цветочком на боку. Теперь их нет. Рокси ушла. Она солгала – почти весь декабрь Рокси не выходила из дому, у нее просто не было возможности познакомиться с кем-нибудь. Даже с коммивояжером, пытающимся толкнуть новейшие щетки для чистки ботинок. Рокси просто ушла. Собрала чемоданчик и ушла в неизвестность. В никуда. На перекрестки города, оцепеневшего на берегу замерзающего озера. - Рооокси, - беззвучно стонет Велма. – Рокси, Рокси, какая же ты дурочка, Рокси, зачем ты так со мной? Эта зима будет для Велмы Келли долгой. Очень долгой. Бесконечной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.