ID работы: 2392686

Самый заманчивый образ жизни

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый день на острове ему всё казалось абсолютно неправильным. В провинции, где невозможно было найти ни такси, ни новшеств современной цивилизации, ни даже уединения, каллиграф чувствовал себя не в своей тарелке. Воспоминания недавнего происшествия давили тяжёлым грузом и не отпускали ни на минуту. Если бы тогда ему кто-то сказал, что он полюбит это место, этот кто-то удостоился бы самого недоумевающего взгляда, которое только может выразить человеческое лицо. Но Ханда полюбил остров и его обитателей. Этот переезд стал для него рассветом после затянувшейся ночи, и пусть предрассветный воздух поначалу холодит, постепенно начинаешь чувствовать, как пробуждающееся солнце согревает своими лучами. Так и его согрели доброта и забота жителей. И это стало нормальным – проводить большую часть своего времени с детьми, играть и веселиться с ними, собирать жуков, кататься на тарзанке и ещё много чего, что Сейшу никогда бы не сделал, не окажись он здесь. Маленькие обитатели острова были настолько беззаботны, что мужчине казалось, будто у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Он впервые так сильно беспокоился о ком-либо, кроме себя. Былые проблемы ушли на задний план. Сейшу открывал для себя новые грани этого мира, узнавал много нового, учился жить. Это стало привычным – видеть красоту в закате и в звёздном небе, и в бескрайнем море, и во всём, что его окружало. Ему не раз приходилось наблюдать, как горячее солнце утопает в море, и как вода и небо окрашиваются, словно впитывая в себя цвет закатного солнца. Вспоминая слова дедушки Нару о том, что морем нужно любоваться тогда, когда на душе тяжело, он не мог не удивляться тому, что чувствовал себя так свободно, а море не утрачивало своего очарования. Он восхищался россыпью звёзд на ночном небе и полной луной, что проливала свой холодный свет на спящий остров. Именно здесь он обрёл вдохновение, и писать стало так легко! Кисть будто сама скользила по бумаге, оставляя на ней изящный чернильный след. Работы получались как никогда прекрасны. Каллиграфия впервые стала по-настоящему приносить ему радость. Это стало своеобразной традицией – нарочно спотыкаться на пороге и падать в крепкие объятья Хироши. Ему нравилось чувствовать, как сильные руки заботливо поддерживают его, не давая упасть, как крепко сжимают его корпус, и как тело Хироши служит ему надёжной опорой. Ему нравилось прижимать парня к себе так близко, что он мог чувствовать учащённое биение чужого сердца, обвивать руками шею блондина и вдыхать аромат его волос. Он хорошо запомнил этот запах – запах солнца, горячего песка, солёного моря – запах первого лета, которое Сенсей провёл на острове. И как ему не хотелось отпускать юношу и снова вставать на твёрдую землю! Была бы его воля, он бы вечно висел на шее у Хироши, чувствуя грудью биение его сердца и вдыхая солнечный аромат его светлых, как солнце, волос. Никто не знает, сколько ещё продолжалась бы эта невинная игра, если бы в один из таких дней она не обернулась в поцелуй. В тот день Хиро привычным движением поймал брюнета налету, обхватывая его за талию, и притянул к себе, с трудом сохраняя равновесие. А когда Ханда отстранился с виноватой улыбкой на лице, которая служила немым извинением за его «неуклюжесть», Хироши всего пару секунд вглядывался в находящееся в манящей близости лицо, после чего лишь ненадолго прикоснулся своими губами к чужим. Улыбка сошла с лица Сейшу, но её место тут же заняла новая, которая выражала уже не извинения, а нежность и понимание, давая разрешение на новый поцелуй, который не заставил себя долго ждать. И это стало таким приятным – иметь возможность подойти к Кидо со спины, когда он готовит очередное вкусное блюдо, обнять за талию обеими руками, прижаться к тёплому телу, оставить лёгкий поцелуй за ухом, чувствовать, как юноша краснеет и улыбается и прятать собственную улыбку, прижимаясь губами к шее. Ханда чувствовал теперь, что в его жизни появился человек, которого он всегда хотел бы видеть рядом с собой, чувствовал, что ни в одном месте в мире ему не было бы так хорошо и спокойно, как здесь, чувствовал, что это самый заманчивый образ жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.