ID работы: 2392766

Бракованный

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Девки будут штабелями падать. Ага, как же, — пыхтел я, таща за собой несопротивляющееся тело в кромешной темноте в полнолуние по Проклятому лесу.       Жутковато, скажете вы. Привык, отвечу я.       Знаете, многие жалуются на неудачный день. Или неудачный костюм. Или неудачную прическу, как многие матушкины «подружки». А я могу пожаловаться на неудачную жизни, вот честно. Когда ты Седьмой сын самого Темнейшего из всех Тёмных Властелинов, таскаешь булки с кухни по ночам, выслушиваешь насмешки братьев и каждый раз напоминаешь многочисленным гостям на очередном званом ужине, кто ты и почему отсвечиваешь в уголке, по-другому как-то и не скажешь. Нет, скажешь, конечно, но так, чтобы матушка не услышала, иначе не видать потом сладостей как собственных ушей.       Седьмым быть совсем не весело. Ты не наследник, как Трей. Не будущий главнокомандующий, как Викт. И даже не супер-пупер маг, как Декст. Про остальных я уже молчу, вспоминать тошно. Левм постоянно шутит, что на мне природа решила отдохнуть, а остальные с этим соглашаются. Обидно до жути. Мне-то с моим ростом и силушкой даже в рыцари не податься. Да и кто возьмет в рыцари сына Тёмного Властелина, пусть и Седьмого? Сам себя утешаю, что они там, в своих Светлых земельках, просто боятся, да.       И вот в один чудесный день я, почитывая «Ведьминский альманах», покусывая пряник, почесывая бок каким-то артефактом (у бати таких много в кладовке; все равно ими не пользуется), наткнулся на интересное объявление. Недолго думая, рванул к светлым в их лесок и нашел ту бабусю.       — Здравствуй, уважаемая. Это ты обещала «любой каприз за ваши деньги»? — поинтересовался я, размахивая перед ней объявлением.       — Чего хотел, родименький? — взяла бабка быка за рога.       И тут я немного струхнул. Ну, знаете, имидж семьи и все дела. Но быть особенным мне хотелось больше.       — Хочу любовь найти. Истинную, вот, — выпятил я грудь колесом. Чтоб не думала, что я маленький еще для таких дел, хотя матушка постоянно об этом напоминает.       — Будет тебе любовь. Девки штабелями падать будут. — Бабка ударила по столу кулаком и принялась готовить зелье.       Честно сказать, цвет так себе был. И запах. И вкус. Но делать было нечего, деньги уплачены, товар получен, а жаба меня душила ещё та.       Вообще-то, бабка не соврала: девки падали. После первого же поцелуя. Сначала я перепугался знатно. Не знал, куда труп девать, как выкручиваться и что говорить. Стресс еще тот, должен сказать. Но пока тащил тушку до заброшенного домика лесника, девушка очнулась. Вот тогда-то я понял, что волосы седые появятся у меня даже раньше, чем у батюшки.       И вот волоку я этот двадцать первый по счету «труп». Зелье-то сварено на славу оказалось. Я и к бабке той успел смотаться, хотел компенсацию получить, да только она просекла, видимо, кому товар продала, прикрыла лавочку да, а сама к оркам ускакала, только её и видели.       Так вот тащу я тушку эту, погрузился в свои мысли, да шорох позади и не услышал. А как сообразил, что идет за мной кто-то, приготовился рядом с несчастной девчонкой упасть, только уже настоящим трупиком, сердце в пятки ухнуло.       — И что делает принц в столь поздний час в Проклятом лесу?       Ну, всё, думаю, отцу доложат, он меня под домашний арест посадит.       — Да вот, труп прятать тащу.       — Вижу, что не цветочки собираешь.       Ну я и решил, что скрывать, все равно отцу настучат, как я ночью где-то шляюсь.       — Зелье мне сварили неудачное, кого не поцелую, сразу падают замертво. Потом, правда, в себя приходят, но неприятно всё-таки. Личной жизни никакой.       — А давай я тебя поцелую?       — Э, мужик, я перед кем тут распинался полчаса?       — Я всё равно некромант, помирать мне некуда.       И поцеловал-таки, гад. И еще как поцеловал. Уже я хотел замертво падать, да только не позволили.       В общем, к чему это я всё рассказывал? Попало мне всё-таки от отца и матушки за ночное гуляние, да еще братья смеялись, что точно бракованный. Но Седьмым сыном быть хорошо: от тебя ничего не ждут, и можно устраивать жизнь так, как хочется самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.