По лесу, тянувшемуся аж до океана, делившего два материка, шел странный, на вид, мужчина. Выглядел он не старо, но и не молодо, во взгляде, которым он одаривал прохожих, так и виделись насмешки и презрение ко всему. Разве это не удивительно? Ведь один его взгляд передавал столько эмоций - что все и передать невозможно. Идя своей дорогой, мужчина не выпускал из своих цепких рук книгу, хотя нет, точнее можно назвать это фолиантом, с внушающим названием E.N.D. Но прежде чем наш неизвестный направился дальше, пожалуй, мне следует описать его. У него было стройное телосложение и даже царская одёжка не могла этого скрыть, волосы были кучерявыми, лишь сзади они были завязаны в конский хвост. Глаза, а что можно сказать о глазах неизвестного молодого человека, а человека ли? Они были темнее самой тьмы и намного пугающе, чем вздох самого Шинигами. Также стоит подметить, что неизвестного окружала магическая аура, она была невидима, но каждый уважающий себя волшебник мог заметить её, если бы прошел мимо этого молодого человека. Относительно в ней было видно лишь могильное спокойствие, но когда рядом с ним проходили люди, её состояние едва заметно менялось, также можно сказать, что она искривлялась в презрение. Наверняка каждый уже смог создать свой портрет этого существа, и да, вы правы, он презирал людей и желал тем скорой смерти.
Сейчас наш неизвестный продвигался вглубь забытого леса, о котором и по сей день ходят ужасающие слухи. Одни говорят, что это логово некромантов, другие говорят, что видали там оживших мертвецов, иные же, не верующие в эти россказни, пытались доказать, что это простой лес, но вступив на территорию леса — возврата им уже не было. Они бесследно исчезали, тем самым оставляя за собой еще больше пугающих детей ночью слухов, а родных оставляли вдовами или сиротами. Но в отличие от деревенских, наш неизвестный без какой-либо паники вошел в лес и затерялся в тени высохших деревьев. И да, деревья были сплошь мертвыми, листьев на них не было. Само это доказывало, что он явно не обычный смертный.
Когда ветки деревьев уже полностью скрыли от взора неизвестного солнечные лучи, он не напрягаясь создал магический шар света. Бывший идеально круглым. Тот, крутясь вокруг своего создателя, освещал названому путь вперед. Шагая по извилистой и ухабной тропинки, маг, если его можно так назвать, слышал плач леса. Лес будто выл от тягот опустившихся на него, во всех этих страданиях леса иногда проскальзывали завывания призраков. Они молили о спасение. Любой, кто взглянул бы сейчас на лицо путешественника, был бы удивлен, ошибся он был бы в ярости. Вместо угрызений совести и желания помочь несчастным заложникам леса, тот с довольной лыбой прислушивался к мольбам о помощи. Демон. Только так можно назвать таких бессердечных ублюдков. "Прекрасно... Стенания и крики мольбы ничтожных, что может быть прекрасней? Мар Де Голлю весело, как в одной из поговорок этих букашек: на вас глядя, сердцем веселеешь!" Все больше погружаясь в собственные мысли, Мар Де Голль и не заметил, как сменил насмешливую улыбку на ехидную. Находясь в своих думах, он таки наконец добрался до своей цели.
Место, куда прибыл король демонов, было ему под стать. Это был склеп, над дверью ведущей вглубь склепа была выгравирована раскрытая пасть монстра. Монстром его можно назвать по очень простой причине: демоном это существо просто никак не могло быть. В холодных каменных глазах монстра будто пылали огоньки злобы и ярости, и направлены они были на короля ада. Король преисподней так и глядел на склеп, пока наконец он не отмер и не заговорил: - *Вздох* Прошло уже столько веков, но я все равно прихожу сюда. Мар Де Голль не может забыть то место, где ему дал жизнь Зереф. - Король ада хотел было продолжать отчитывать сам себя, но резкий порыв ветра отвлек его. Будь-то простой ветер, повелитель демонов его бы и не заметил, но в этом ветре было нечто иное. Демоническое. Любопытство — это человеческий порок, потому адский владыка никогда не испытывал подобного, но сегодня. Впервые за всю свою долгую жизнь он ощутил резкий удар в груди, а в голове его были лишь одни мысли. "Что же там? Почему это заставляет меня дрожать от нетерпения? Я обязан узнать." Подгоняемый этим беспокойными мыслями, Мар Де Голль юркнул внутрь.
Если снаружи склеп напоминал своим видом заброшенное и увядшую могилу, то внутри него был сплошной кошмар. Ступеньки ведущие вниз были сломаны, а некоторые рассыпались на глазах, потому королю демонов приходилось поступиться гордостью, то и дело перепрыгивать их. Но чувство, что захлестнуло адского владыку оправдывало все его унижения, верно с каждым шагом его уже уставшее от скуки посредственности гнилое сердце, билось все ритмичнее, словно звук набатов. Наконец,узкая лестница подходила к концу. Идя по темному коридору, Мар Де Голль даже не прислушивался к странным звукам. С противоположных сторон стен склепа, доносились звуки скрежета, будто некто окровавленными пальцами скрежет по стене. (Чем то напоминает скрежет ногтем по стеклу, или же по доске.)
Спустившись на самый нижний уровень гробницы, Мар Де Голль оживлено осматривался. Хоть это и место и было некогда его местом зарождения, верно не рождения, а именно зарождения. Король ада любил так коверкать слова, ведь мысль, что он родился как это делали ничтожные смертные, была ему омерзительна. Он отрицал это всеми своими силами, а если некто осмеливался говорить, что он похож на людей, то Мар Де Голль тут же обрушивал на этого глупца свой гнев. Но всё же мы отошли от темы повествования.
Нижний этаж гробницы представлял собой коридор наполненный тьмой. Для многих это покажется смехотворно, верно, просто коридор, что заполнен хладной тишиной и тьмой. Но именно это и было самым ужасным. Ведь как известно в народе именно в таких замкнутых пространствах наш разум решает поиграть с нами. В подобных коридорах, где лишь тьма и давящая на здравый рассудок тишина, сознание любит играться с нами. Тебе начинает казаться, будто за тобой постоянно наблюдают, а за углом поджидает страх всей твоей жизни, а стоит тебе расслабиться, как чьи-то заостренные когти вопьются тебе прямо в шею. Но все только что сказанное могло приключиться лишь с людишками, с демонами вроде Мар Де Голля это не прокатит. Поскольку их разум был разы запутаннее, чем тот же прославленный лабиринт Минотавра.
Обогнув очередной перекресток, владыка демонов сузил веки. Прямо перед ним располагался вход в святилище Зерефа, именно там прославленный черный колдун воссоздавал многих демонов. Мар Де Голль неосознанно сглотнул ком в горле, а с его лица впервые за многие столетия сползла его любимая насмешливая улыбка. Каждый шаг вперед производился с трудом, Мар Де Голлю казалось, что сама тьма окружавшая его с каждым мгновением становилась плотнее и опаснее. Будто она вот-вот обретет реальное тело и набросится на незваного гостя. Войдя в святилище, которое им и не являлось, просто Зереф повелел им называть эту гробницу так. Внутри, как собственно везде в этом проклятом месте, преобладала тьма. Но нынешняя она была иной. Мар Де Голль впервые ужаснулся от чувства страха. Тьма, что раньше была его верным союзником сейчас давила на него. Уныние и желание умереть всплыло в его и без того забитой прочими мыслями голове. Но от мрачных и унылых мыслей его отвлёк чей-то внимательный взгляд. В темноте сбоку от короля ада горели два алых огонька. Нет. Это были не огоньки, ведь в них присутствовало отчужденность и пустота. То был взгляд существа, который подвёл всех, того, кто потерял всякое стремление к жизни, того, кто отбросил всё, что связывало его с прошлым. Приглядевшись в эти пустые слабо горящие алым глазницы, повелитель демонов Тартароса смог разглядеть в их глубине странный узор. Это узор, или можно назвать это картинкой? Она распространялось по всему зрачку, но даже так из него все равно вырывался слабый аленький огонек отчужденности. Тот, кому принадлежали эти глаза, несомненно сдался, жить для него значит страдать, а в таком случае не лучше ли просто сдохнуть в никому неизвестном месте? Забытом всеми и навечно одиноким.
- Кто же ты? Почему от тебя сквозит за километры демонической мощью? Что с тобой приключилось, что ты настолько отчаялся? - Благодаря этим вопросом Мар Де Голль и не заметил, как его паника отошла на второй план. Спустя минуты молчания, терпение демона иссякло. - Ты смеешь игнорировать Мар Де Голля? - Щелчок, и вся комната оказалась залита светом, немного темновым, но все же светом. Шок или удивление? Неизвестно какое из этих двух смертных чувств захватило владыку демонов первым. Но шокированное и удивленное лицо адского владыки заставили крохотный комок перед ним расползтись в солнечной улыбке.
Ребенок... Существо, что могло посоревноваться по своей демонической силе со слабейшим из девятки Тартароса, было ребенком. В странных светящихся алым глазах начали проскальзывать эмоции, но они быстро исчезли и вернули тому пустой взгляд. Когда шок начал отступать, король демонов наконец сумел взглянуть на ребенка. Это был крохотный комок детской непосредственности, хотя взгляд, которым он одаривал Мар Де Голля, никак не мог принадлежать ребенку. На вид тому было лет пять, ну или по-крайней мере четыре года. Одет... Из одежды на ребенке была лишь тряпка скрывавшая то, что у него было ниже пояса. Хотя королю демонов и не было интересно то, что там у него, его волновал другой более насущный вопрос. Откуда этот индивид взялся? Вокруг мальчика ощущалась пространственная магия, которую говорил тот ветер, что почувствовал Мар Де Голль был отголоском от искривления пространства.
"Иной мир? Неужели ты демон, но из другого мира?... Подобная мощь в таком возрасте, и наверняка бесконечный потенциал... Как же хорошо, что именно я нашёл тебя, а не эти плешивые людишки... Все-таки их совет очень быстро выслеживает выбросы магии, мне стоит поторапливаться... E.N.D, этот юный демон несомненно окажет великую помощь в твоем возвращение в этот разлагающий мир... Когда мы вернем господина E.N.D'а к жизни, ты отправишься с нами к моему отцу... Отныне ты мой сын, и ты будешь нулевым демоном Тартароса... Нашей козырной картой... Что это со мной? Откуда столько надежды на этого юнца? По какой причине я решил отдать ему нулевой ранг в нашей гильдии? Интересно, почему я так желаю стать тебе отцом?" Но ответ на этот вопрос Мар Де Голль возможно узнает в будущем или же он так и останется скрыт пеленой тумана неизвестности. Этот вопрос, как и многие будущие вопросы, будет известен в будущем, или окажется похороненным в забвение.
***
POV Наруто.
Тьма. Сколько себя помню, вокруг меня постоянно лишь тьма. Она всюду. Неизвестно, как и где я нахожусь, да и вообще, кто я такой? Кажется, будто я появился из этой самой тьмы. Рот. Когда я пытаюсь вымолвить хоть словечко, нет, я даже дышать не могу, куда уж там говорить. Вообще, по какой причине я хочу разговаривать, да и что означает этот мой разговор? Находясь в этом странном, но приятным для меня месте, я коротал время в собственных думах. Я не знал почему. Но мои воспоминания скрыты плотным, или, говоря по-другому, густым туманом. Я чувствую, что должен его преодолеть и узнать кто я, но я?... Также стоит уведомить вас: иногда этот туман слабеет и я начинаю слышать чьи-то голоса, но они быстро замолкают... Словно их и не было... Но я знаю точно эти голоса в моей голове принадлежать кому-то или чему-то, но вот чему?
Из этих голосов я смог разобрать лишь несколько слов. Но есть вероятность, что услышанное мною лишь обманка и нечего более. Некий Наруто, мне кажется это я, хотя возможно это не так! В моей голове то и дело всплывают такие имена, как Асура, Индра, Мадара, Саске... Среди всех них я прихожу в недопонимание - кто же из них я? Мои воспоминания... Некто кричит, кажется, голос кричавшего дрогнул. Она. Да, голос определено был женским, писклявым, но женским... Она просила остановиться, Наруто и Саске должны были остановиться, но почему, а что более важно: что остановить? Или кого?
Когда я уже смирился и хотел было просто навеки закрыть веки, всё начало меняться. Энергия. Лучшего слова наверное не подобрать для сложившийся ситуации. Она была чертовски обжигающей, а цвет... Этот цвет отличался от окружающего меня мрака и темноты. Он был красным, даже закат не мог сравниться с этим кроваво-алым цветом. На вершине этого вихря сформировалась лисья морда, по крайней мере мне так кажется. А дальше пошла неизвестность... Я лишь помню, как меня затянуло в тот странный вихрь, а когда вихрь исчез, я оказался здесь... А где здесь?
Повсюду темнота и сырость... Стоило мне подумать, что я вновь оказался там же, где и был до этого, как впереди замаячил странный шарик испускающий свет. Он притягивал меня к себе, но я не знал как схватить его... Но через несколько минут шарик пропал, вместо него я услышал как что-то приближалось ко мне. Смотря на пришедшего гостя, мне он стал глубоко интересен. Отличия между нами были велики, но они казались столь незначительными. Наконец он заметил меня, судя по его взгляду, он что-то разглядел во мне. Интересно, что такого интересного в моих глазах? Глаза... Стоило мне об этом подумать, как я вспомнил, как зовутся мои глаза — Вечный Мангекё Шаринган... Странное название, скажу я вам. Смотря на него, я вижу, что этот мужчина о чем-то усиленно размышляет, а после, взяв меня на руки, он произнес что-то. Но, увы, я не смог понять смысл произнесенных им слов. Дальше последовала темнота, не более...
Pov Наруто конец.
Вечером или завтра утром вторая глава. Это только начало, потому не судите строго, но я жду отзывов.