ID работы: 2392973

Бегемот

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот миг, в этот час... Что-то есть... Что-то в нас... Может ненависть и грусть... Или радость! Эх, пусть... Пусть меня накроет слово, вдохновения оковы Заберут меня туда, где прекрасны облака, Где нет злости и забот, Где мир счастлив... Без хлопот Люд простой кругом живет, Здоровый образ жизни он ведёт: ловит рыбу, косит поле. Нет там для мажора воли. И теперь всего живого, Ничего живого нету - Истребили мы планету!! Но волшебный бегемот живёт на воле и поёт. А рядом с ним поет лиса Про голубые небеса, Про зеленые долины И про доченьку Полину. А Полина всё ревёт, Улетел ведь бегемот, Улетел он навсегда С бочкой кваса и медка. Но лиса-то успокоит И свое дитя умоет. А теперь тот бегемот Дома валерьянку пьет. Валерьянки он напился, Спать в кровать он завалился А Полина прям краса, Успокоилась она, Распустила она косу и взяла она росу. "Маугли недолго думал: Захотел он лисью шубу, И посвататься решил" - Так сказал нам Серафим. Серафима знают все, Он летает на метле, Не боится он калош, Ведь купил он их за грош. Но боится он другого - Мишки милого, не злого. Так сказала мне корова. М-да... И мне сейчас хреново. Хреново мне не от той мартышки, Что так противно жевала крышку А от консервов князя-бога - Местного мажора в морге Здесь кругом один мажор, Ля-минор и си-би-моль. Не идет к нам лютый вор, Ведь охранник наш - король! Но беда. Король - дурак. Заправляет всем, но как?! Законы пишет будто лапой, Не говорит, а мямлит, лама. Вот вам и король небес, На самом деле Лама-бес. Впрочем, мы о короле Не хотим и говорить. Мы хотим лишь о луне. И летать на ней и жить. Ведь луна - она прекрасна. И в мечтах у водолаза Появлялася не раз, Когда сбил его камаз. Но камаз тот был не глуп, Но водитель был так туп, Что не заметил он медведя, Что сидел на заднем месте И играл на бонго чангу, Напевая песнь казанки. Наркомания у нас... Знаешь ты, который час? А, да ладно. Не спешим Что-нибудь еще напишем Про большую лошадь злую И про ласточку седую, Мышь лесную, про кота И про белого быка. Про мартышку, бегемота, про убого енота Про кукушку и про ВАЗ, Что въехал Свете прямо в глаз. Так давай же продолжать Дальше этот бред писать. Может, отдадим мы ЭТО Исхудалому поэту. А можем кинуть на КФ. Посмотреть и крикнуть: "ЭХ!" Помнить этот стих всегда, Пока не сгинет сия мечта. КФ? Не знаю я такого, Столь неизвестного мне слова Пожалуй, этот стих заскриню, И будет в памяти моей Большой стакан адреналина И позитивненьких идей! Нет не надо, долго, нудно, скринить слово, Пока мухи пляшут где-то румбу, а соседи жрут там брюкву. С рифмой-то здесь все в порядке, А попробуй ты, прочти! Все сначала... Как на грядке Всходят быстро сорняки! Но у нас есть водолаз: От амброзий нас он спас. Но медведь не дремлет, утка. Он как морж, крадётся чутко, Вот сидит он на газоне и выпивает виски с содой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.