ID работы: 2393074

Девять обличий

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь, что начинается в сладком бреду...

Настройки текста
Девять обличий За каждым жизнь За каждым смерть И море боли бесконечной Соль слез И гордости венец За каждым... За каждым капля надежды вечной Врать всюду, везде и на каждом шагу Родителям, миру, друзьям и себе Мне кажется этим я лишь и дышу Ведь жалости небыло в этой душе Поток насладенья от боли других Экстаз, эйфория это и все Нормально как кушать, дышать и ходить. Как сладости вкус на соленых губах Как боль от ударов по ребрам.Вот так Ощущается новая ложь... Обличие первое.Мерзко увы Рассудок увязнет на грани: явь иль сны? Обличие первое. Ложь и обман. Умри и восстань. Второе познав..... Хотеть. Желать и Вожделеть. Весь смысл жизни в этих строках Куда мне только не взглянуть Схожу с ума в сладостных муках Бороться. Не за жизнь иль смерть Не за прощенье прегрешений Бороться за возможность сьесть Семя любви для утешенья Без цели, ценностей, любви Без маски грусти и печали Жить вместе с вами и извне Без напускных пустых страданий Вертеть людьми,плевать на все И отбирать. Все раз за разом Все то что ценит их душа Могу я не моргнув и глазом По венам эйфория Да. И пустота как рок до гроба И жизнь идет так долго-долго Окутывает легкой шалью Морфей уносит к забытью Обличье новое - Блуд, Алчность. Отвратно людям слово жадность Так что-ж игла тогда спасет Обличье третье принесет Обличье третье милосердье Оно скрывается в тени Танцует рядышком со смертью Скроет от боли и любви Обнимет холодом, покоем И страхи унесет дождем Обличье третье - бездна моря Костер потухший, наркота Полет к земле в последний раз Удушье, меч напротив нас Ему не важно зачем это Ведь милость всюду 'хорошо' Отчаянье идет все следом Надежды руша одним днем Ломая судьбы, путей цепи Ломая память о былом Покоем душу завлекая И выжигая все огнем. Обличье третье - Безнадежность И для четвертого возможность... Четвертое глаза накроет гневом И спеленает чувств клубок Смешает кровь со белоснежным снегом И уничтожит ясности порок Оно не знает логики и боли Не ведает ни жалости ни скорби Не прячется не врет,ведь врать там нечем Не убегает, не страдает днем и ночью Безжалостно, бесчувственно, мгновенно Безнравственно и зло уж непременно Ломает жизнь, цивилизации, народы Греху всю жизнь слагает оды За каждым гонится и не всегда догонит Но коль поддашься ты навек душа утопнет Горит огнем, не греет, а сжигает Станет водой - утопит , не умоет Землей - то бездной станет под ногами Небом возвысит - разобьет ветрами Всегда и всюду борется с покоем С надеждой миром светом и любовью Всегда и всюду с силой воли Извечные баталии ведет Утихнет - пронесется вновь волною Обличье Гнева, Ненависть несет Проскачет по миру войною И пятое с собою приведет... А пятое ради "благого дела" Готово всех порезать на куски Ради "всегда важнейшей цели" Быть монстром лютым во плоти За маской доброты его не видно Но как-же быть, коль люди не хотят Жить ради важного, то непременно Мы их заставим "важное" понять Мы их научим жить, как жили сами Как спать, любить, быть "существами" Безвольными рабами как им жить. И только "цель" всегда боготворить. Когда ненужным станет человек Ну что-же, попрощаемся навек Какое дело "высшим" до раба За ним, и новому пора... С унынием всегда идет шестое И увядает находясь в покое Слезливо ныне жалуясь на жизнь В которой даже радость - это казнь. Всегда, во всем, словно ходячий труп Безрадостен и к чувствам всегда скуп Обличье Лени только ест и спит А к прочему - не благоволит. Седьмое не смиряется ни с чем Зачем ломать свое "самосознанье"? Зачем страдать от чувств всех "пониманья"? Зачем просить прощенья? "МЫ" правы! МЫ - центр вселенной! МЫ - цель жизни бренной! МЫ - самоцель! МЫ - всех чистей, умней, правей! Мы - просто МЫ Примите нас такими. Великими, "высокими", другими. Таков Гордыни будет лик всегда. За ним - восьмого шествует пора. О нем не буду много говорить Восьмое - серость Коль хотят так жить. Оно всегда с теченьем и "за всех" Подстраивается, и всегда у тех Кто жить боится Кто боится жить. И так живя лишь долго умирает И так живя оно лишь существует. Девятое - лишь симбиоз других Лишь эбрион, в любом из нас он дремлет Задумайся, зашедший человек И не буди, зло, дремлющее тихо Отмерь множество раз - потом лишь режь Живи, ценя, свою, других свободу Твори и чувствуй, Будь во веки век! Будь Человеком с огроменной буквы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.