ID работы: 239326

Трудности режиссуры

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- На колени предо мной! Я сказал НА КОЛЕНИ!.. Люди, словно дрессированные собачки, выполнили приказ. - Ну разве так не проще?.. Разве это не естественно для вас?.. Это глубинная суть человечества: вы жаждете рабства. Соблазнительный луч свободы заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти, о самопознании. Вы были созданы, чтобы служить…и до конца дней стоять на коленях. - Какие эмоции! Какая экспрессия! Вы просто созданы для этой роли! Все! Сворачиваем лавочку, ребятки! Мы нашли ЕГО! Локи непонимающе уставился на появившегося непонятно откуда человека в сером свитере. - Ты слышал, что я сказал, жалкое создание! На колени! - Нет, вы представьте: я перепробовал столько профессиональных актеров, столько новичков, простых смертных, наконец! И не окажись я здесь сегодня, мои поиски продолжались бы бесконечно! Признавайтесь, у кого вы учились? Хотя, нет, не отвечайте… Система Станиславского, не так ли? Я знаю, что так! Локи уже начал выходить из себя от дерзости этого смертного. Он в ярости направил на него свой жезл. - О, не выходите из роли, мой друг! Начнём съемки сейчас же! Я так и вижу: сцена с Локи в Штутгарте… - странный человек неопределённо провел рукой по воздуху, устремив взгляд в заоблачные дали. - Ты умрешь, если сейчас же не повинуешься мне и не встанешь на колени! Я… - он не успел договорить, потому что ему в рот воткнули банан. - Скушай бананчик, дорогуша. Всем профессиональным актерам полезно перед съемками скушать бананчик. Бананы это хорошо, в них много калия… - режиссер отправился к съемочной группе, чтобы проследить за подготовкой к съемкам. Люди, стоявшие до этого момента на коленях, обескураженные и улыбающиеся, начали подниматься на ноги, полностью уверенные в том, что принимали участие в съемках какого-нибудь блокбастера. Локи выплюнул банан и собирался уже расправиться с назойливой мушкой в свитере, но не успел ничего сделать, так как к нему тут же подлетел рой гримеров. Он даже не заметил, как у него из рук оперативно вытащили жезл и унесли в неизвестном направлении. Вконец опешив, Локи разметал в стороны ассистентов и целеустремленно направился в сторону режиссера. Он уже было открыл рот, но смертный приставил палец к его губам. - Тихо, не говори ничего. Тебе сейчас нужно готовиться. Ты знаешь свою речь? Если нет, Джо сейчас же принесет сценарий и все объяснит. Но, судя по твоей подготовке, тебе это не понадобится. Ну, марш на площадку! – он развернул Локи спиной к себе и подтолкнул в сторону небольшого пьедестала. На него уже был направлен свет софитов, и массовка уже стояла на коленях. Кто-то из ассистентов быстро подбежал к страдальцу, впихнул ему в руку жезл и испарился. У Локи создавалось стойкое ощущение, что из него делают дурака. Решив, наконец, покончить со всем этим балаганом, он направил свое оружие на одного из массовки, который зачем-то встал с колен и начал что-то втирать. И когда с ним уже должно было быть покончено, луч оружия Локи сбил его самого с ног. - Знаешь, когда-то я уже бывал в Германии и видел человека, стоявшего выше всех. Мы так и не поладили… - парень со щитом и в дурацком звездно-полосатом костюме направлялся в сторону Локи. До того сразу дошло, кто перед ним. - Солдат! Человек из прошлого… - Локи поднялся с земли и выпрямился, готовясь к сражению. - Скоро ты станешь прошлым! Над площадью появился истребитель с огромной пушкой, направленной прямо на Локи. - Локи, бросай оружие и сдавайся! Тот выстрелил из жезла в самолет, и началось сражение. В очень неподходящий момент пафосно появился Человек - Консервная Банка и все испортил. - Твой ход, северный олень. - О таком я даже не мечтал! – откуда-то из-за кустов восторженно прошептал режиссер, подавая знаки оператору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.