ID работы: 2393361

Звездопад

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Ююко, - шёпот вампирши раздаются у самых губ розоволосой. Призрак жмурит глаза, недовольно бормочет что-то во сне, прежде чем повернутся на другой бок и натянуть на себя одеяло. Наблюдая за этим Ремилия тихо хихикает, после чего начинает трясти спящую Сайгёдзи за плечо. - Ююко, проснись, ты всё веселье пропустишь! - чуть погромче говорит алая, продолжая трясти плечо девушки. Правда, не было особой нужды будить в такой поздний час, но Скарлет абсолютно не знала, с кем можно провести эту ночь. Да и то, такую замечательную. А одной не интересно. Правда, она ведь могла разбудить кого-нибудь из особняка, но тогда времени бы было много, а пока Скарлет летела в Хакугёкуро, оставалось лишь немного.  - Ну что такое? - наконец-то отозвалась Ююко, которая, проснувшись и сев в постели, недовольно поглядывала на свою внезапную гостью, одной рукой потирая глаз.  - Пошли, - без всяких объяснений Ремилия потянула призрака, тем самым заставив Сайгёдзи встать с футона и последовать за наглой вампиршей на улицу. Ночь выдалась ясной, луна сверкала на небосводе, и близкие к ней звёзды меркли от её яркого света, дул лёгкий ветерок. - Реми, скажи на милость, зачем ты меня разбудила, да ещё в такой час? - усевшись рядом со Скарлет под Сайгё Аякаши, спросила Ююко. Правда, хоть и ветер не был силён, но всё же розоволосой было холодно в ночном кимоно.  - Смотри, - проговорила алая, показав на небо. И не успела Ююко что-то произнести, как полоска света пронеслась по небу. Одна. Друга. Ещё одна. И так до тех пор, пока этих полосок не стало всё больше и больше.Ююко, как будто заколдованная, наблюдала, как звёзды, как дождь, падали с неба, некоторые ярче, чем другие, но такие красивые. - Красиво, правда? - тихо проговорила Ремилия, смотря на небосвод. Ююко лишь на пару секунд отвела взгляд на вампиршу и заметила на её лице слабую улыбку.  Потом же звездопад прекратился. Так же, как и не начался, пока последние полоски света не пронеслись над небом, пропадая в темноте. Ююко ещё пару минут смотрела на небо, дабы понять что звёздный дождь кончился. - Можешь не благодарить, - проговорила Ремилия, встав с земли.  - Эй, Рем..., - начала Сайгёдзи, повернув голову в сторону дьяволицы, но вместо Скарлет, она увидела лишь уходящий вдаль силуэт. И улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.