ID работы: 2393402

Главное — вместе

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Донхэ По спине градом катился пот. Влажными ладошками вцепился в холодный поручень с такой силой, что начало казаться, будто он сейчас расплавится в моих руках. Колени трусились, им не мешал даже факт того, что я сидел насмерть прицепленный в этом дурацком кресле. Пытаясь натянуть на лицо подобие улыбки, повернулся к абсолютно спокойному Ынхёку: -Слушай, нам правда стоит на это идти? Может, откажемся, пока не поздно? И почему он совсем не боится? Стоило только взглянуть на лицо Хёкджэ, на его глаза, светящиеся от предвкушения, на счастливую улыбку, как желание выскочить из кресла и выбежать с криками из чёртового «Эверленда» мгновенно испарялось. -Эй, ты чего? Не бойся. Это совершенно безопасно. На вот, возьми меня за руку. Я настолько крепко вцепился в протянутую ладонь, что, казалось, услышал лёгкий хруст его пальцев. «Так, спокойно, Донхэ. Возьми себя в руки. Не теряй самообладания. Ты взрослый, смелый мужчина, пора уже бороться со своими страхами, в твоём возрасте не положено бояться каждого шороха…» -Господи, мы что, уже едем?!? Неожиданно вырвавшийся из горла крик вызвал лёгкий смешок у сидящего позади нас мальчика, лет десяти, которого я тут же про себя прозвал «невозможным наглецом». Чтоб не выглядеть совсем уж глупо на фоне окружавших нас детей, постарался подчинить хотя бы минимальному контролю свои эмоции. Выдернул руку из ладони Хёкджэ и молниеносно вернул её в прежнее положение, вновь вцепившись в железный поручень. По мере того, как наш «вагончик» всё выше поднимался по рельсам, органы внутри меня, казалось, проделывали тот же маршрут, грозясь вылететь из тела при первой же возможности. -Хёкджэ, мать твою, я тебя ненавижууу!... Но мой крик утонул в визге остальных «пассажиров», как только вагончик достиг вершины и стремительно ринулся вниз. На негнущихся ногах выполз из кресла и чуть не промахнулся мимо ступенек, вовремя подхваченный Ынхёком. Тот, казалось, не провёл только что со мной 10 минут ада на идиотских горках, а лишь минуту назад выполз из душа. Свежий, бодренький, весёлый, с присущим ему зарядом энергии и энтузиазма – где он только всё это черпал? Схватил меня за руку и потащил к вагончику со сладкой ватой. -Сейчас наш мистер Ли получит вознаграждение за свою смелость. И, посмеиваясь, нежно поцеловал меня в щеку.

***

Я любил рассматривать черты его лица, пока он спал. Плотно сомкнутые веки изредка подрагивали, сопровождаясь глубокими вдохами. В такие моменты мне всегда было интересно знать, что же ему виделось во сне. Скользил своим взглядом по острым выделяющимся скулам, медленно переводя его на чуть приоткрытые губы. Еле сдерживался, чтоб не прильнуть к ним и не разбудить спящего неожиданным поцелуем. Но Хёкдже не любил просыпаться рано по выходным, поэтому приходилось брать под контроль свои эмоции и, натянув пижамные штаны, отправляться на кухню, чтоб приготовить ему завтрак. Наши выходные всегда проходили как-то так. Тепло, уютно, а главное – вместе. Столько лет прошло, а мы каждый раз для этих двух дней находили какое-то новое занятие. Зимой укутывались в пледы и читали друг другу наизусть стихи, пели под гитару, устраивали танцевальные мини-батлы в гостинной, учились печь пироги и варить вкусный кофе. Летом исследовали неизведанные закоулки города, находили новые улочки и уютные кафе, бродили по различным паркам, пляжам, лазили в горы и устраивали пикники на первых попавшихся живописных полянах. В любое время года мы добавляли в наши выходные чего-то нового и особенного, делая каждый проведённый вместе день незабываемым. С появлением Хёкдже я особо остро полюбил субботы и воскресенья, которые он каждую неделю наполнял настоящим волшебством. Почистив зубы, и окончательно проснувшись, направился в сторону кухни, чтоб таки приготовить завтрак. Больше всего мне нравилось видеть реакцию сонного Ынхёка, когда тот заходил утром на кухню и обнаруживал на столе обилие разнообразных вкусностей. Его радостная улыбка всегда была лучшей благодарностью. Переступив порог кухни, ахнул от удивления и прикрыл руками рот. Стены были завешаны яркими воздушными шариками, разноцветными лентами и, главное, нашими фото. Нашими фото с каждого совместного выходного дня – по инициативе Хёкдже мы делали их в обязательном порядке, чтоб запомнить все прошедшие неповторимые моменты. Теперь же этими фотографиями был завешан каждый сантиметр кухонных стен. Наши счастливые лица улыбались отовсюду, наполняя помещение непередаваемым теплом. Сильные руки обвили сзади за плечи и крепко прижали к себе. Я всё ещё держал ладони возле рта, не в силах справиться с удивлением и хотя бы прикрыть его. Заметив моё ошалелое выражение лица, Хёкдже счастливо улыбнулся и прикоснулся губами к моей щеке. -С ещё одним совместным субботним утром нас. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.