ID работы: 2393417

High And Dry

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу побыть один в это туманное утро. Разобраться в себе. Чтобы мне никто не мешал, не спрашивал. Я хочу побыть один. Разве это так сложно? Да нет. Что мне мешает? Ничего. Тогда беру рюкзак и выхожу. Да. Я выхожу из квартиры. Пока все спят, успею до вокзала дойти, а там пускай хоть ищут или нет. Мне всё равно, сегодня день я посвящу себе. И вот я на перроне. Стою и жду свой поезд. Куда? Не знаю… Выйду на любой станции, там, где захочу остановиться, там, где посчитаю нужным мне быть. Сидя возле окна с наушниками в ушах, я смотрю сквозь окно. Мой взгляд, наверное, пустой, хотя не знаю. Со стороны себя я не видал. Зато я вижу, как мчится поезд мимо городов, лесов, озёр. Всё это так красиво. Я бы хотел там побывать. И вот есть шанс, ведь поезд остановился в небольшом городке, а там недалеко от лесов и озёр. Я выхожу. Я здесь хочу побыть. Тут я смогу в себе разобраться. Тут я смогу прийти в себя. Всё дальше и дальше уходя от города, я начинаю дышать полной грудью. Вокруг лес, чистейший воздух, туман, проходящий меж деревьев. Всё так красиво, так маняще. Да, здесь я хочу побыть. И вот я пришёл к озеру. Сел, считай, у самого края берега и молча наблюдал за этой красотой вокруг меня, отложив рюкзак в сторону. Так спокойно, так хорошо. Мне здесь становится легко. А что же с моими мыслями? Ведь я пришёл сюда разобраться в себе. Мои мысли… Они пусты. Не знаю, почему. Отчего-то пустота в них. А ведь не так давно я не утопал в такой бездонной пустоте. Но, глядя на эту красоту, мне легче в этом одиночестве своей души. Позади меня послышался шорох, но я не повернулся. Не хотел. Мне было всё равно, кто пришёл сюда. Это был какой-то паренёк. Я понял это, так как он сел возле меня. Невольно я бросил взгляд на него. Он небольшого роста, в рваных джинсах, красной кофте и, могу смело сказать, в новомодных кроссовках. Мне стало интересно, почему он пришёл сюда и сел возле меня. Но я понял одно, я что-то долго на него смотрю. Надо перевести взгляд на всю ту же красоту вокруг. -Тут так хорошо, правда?- задаёт вопрос мне этот паренёк. Я был удивлён. Он со мной хочет поговорить? Зачем? -Красиииво,- протянул он.- Я рад тому, что не один я здесь. Он посмотрел в мою сторону. -Ты чего молчишь?- ткнул локтём меня в бок.- Ты же посмотрел на меня. А теперь поговори со мной, - этот парнишка улыбнулся мне. Волей-неволей, мне пришлось посмотреть на него. -Ты хочешь поговорить со мной об этой красоте? -Неа!- довольно ответил он мне и отвернулся.- Эту красоту я наблюдаю каждый день. Давай лучше поговорим о тебе!- вновь повернулся ко мне всё с той же улыбкой. Я был поражён! Он младше меня на вид и так со мной спокойно говорит, будто я его друг. Ко мне на ты…Я вправду поражён. -Обо мне?-переспросил я. -Именно!-воскликнул он, щёлкая пальцами. На пару минут я впал в ступор. Я не знал, что ответить ему. -Эм…и…-как-то запинаясь, я начал говорить. - И что же ты хочешь знать? Я уставился в пустоту. Мысли забегали в моей голове. Столько вопросов. Что же рассказать? Что он хочет знать? О чём он меня сейчас спросит? Почему я ему отвечаю? А он продолжает смотреть на меня с улыбкой. -Почему ты здесь? Ведь я раньше тебя здесь не видел, да и вообще, в этих краях. Ты точно не из нашего города, - как-то немного смеясь, говорит он это предложение. - Так что расскажи, почему ты здесь и что тебя привело сюда? Я вздохнул и повернулся к нему. Его и в правду интересовало это всё. Почему я здесь и кто я такой. Я вижу это в его глазах, я вижу этот блеск. Это заставило меня улыбнуться. И я опускаю взгляд на свои руки. -Честно? Сам не знаю. Это всё как-то сложно объяснить. Я, правда, не знаю, как объяснить своё появление тут. А вдруг он не поймёт? Да и почему я вообще должен ему рассказывать? -Пустота. Ты испытываешь пустоту, ведь так?- он слегка наклоняет голову в бок. В этот момент мои глаза округлились. Что? Как он догадался? Я замер. -Раз ты молчишь, значит это так. Как давно ты испытываешь это чувство? -Ты что, психолог?- вырвалось из моих уст. Он рассмеялся. -Нет. А если бы я был психологом, ты бы тогда со мной больше говорил, чем сейчас? Я снова улыбаюсь. И качаю головой. -Ну ты и бука. - Он снова толкает меня локтём в бок. Тут я почему-то начинаю смеяться. Мне комфортно рядом с этим человеком, и мои мысли они не заполнены пустотой. На душе становится хорошо, и одиночество покидает меня. Я поворачиваюсь к этому пареньку и начинаю с ним говорить о том, что его интересует. Не знаю сколько по времени мы так с ним болтали, но нам было весело вдвоём. В ходе разговора я узнаю его имя. А время всё бежит и бежит вперёд. Понимая, что уже вечер, я встал на ноги. -Извини, но мне пора. – Я беру свой рюкзак и потихоньку поворачиваю в сторону города. -Приезжай ещё сюда, Лухан. Я буду ждать тебя. - Услышал я за своей спиной. Все эти звучали в улыбке. Я это чувствую, и я поворачиваюсь на голос этого парнишки. -Обязательно приеду, Сиумин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.