Часть 1
22 сентября 2014 г., 05:40
Шерлок стоял посреди гостиной и молча смотрел на беспорядочно снующего туда-сюда и размахивающего руками Мориарти. От воплей этого психа в висках стучало тупой болью и ныло где-то в районе груди. Хотя из проверенных источников известно, что сердца у Холмса нет. Улыбнувшись своим мыслям, он ушел на кухню, невольно хлопнув дверью, хотя и совсем не собирался устраивать демонстрации. Одной истерички в этом доме достаточно.
Шерлок устало опустился на стул. Взял со стола из пепельницы недокуренную сигарету. Нашарив в кармане брюк зажигалку, прикурил.
Он даже накричать не может на этого придурка. Никогда не мог. Чертова сдержанность. Или же…
Скрипнула дверь, в кухню ужом протиснулся Джим. Уселся на стул напротив Шерлока и виновато улыбнулся, при этом, не извиняясь и вообще ничего не говоря. В наглых глазах скачут маленькие Мориарти. И нихрена он просить прощения не будет. Как будто такое хоть раз было!
– Джим… Что ты делаешь? – в тихом голосе Шерлока каждое слово, будто кусочки льда, что недавно плескались в том ирландском пойле, которым накачался Мориарти.
А тот все так же продолжал скалиться, но улыбка стала ломанной, неестественной. Шерлок ответил такой же, отзеркаливая их общее безумие.
– Какого черта ты меня провоцируешь? Я скоро на людей начну кидаться. Вот, столкнулся сегодня в подъезде с Магнуссеном. Так и хотелось прострелить ему башку…
– Магнуссен?
– Сосед со второго этажа. Опять засал лифт. Сволочь.
– А давай я замочу эту сучару, – весело протянул Мориарти, поигрывая бровями «мол, ну если ты понимаешь, о чем я». – Вечером монтировочкой его так тихонько... Хочешь?
Правый глаз Холмса дернулся.
Блять… Еще и нервный тик.
– А еще наш милейший сосед Ватсон жаловался на шум. И миссис Хадсон говорила, что ей не нравится, что мы ночью...
– Миссис Хадсон? Это…
– Наша домоуправляющая, Джим. Так вот…
– Постой, постой. Милейший сосед Ватсон?
Мориарти резко вскочил и отфутболил опрокинувшийся стул к стене.
– Шерлок! У тебя что-то было с этим Ватсоном? – завопил он. – Молоток. Где мой отбойный молоток?
– У тебя нет отбойного молотка.
– Ничего, и обычный сгодится.
Мориарти выбежал из кухни. Шерлок устало потер переносицу, вздохнул.
За этим психом точно нужно следить. А то ведь в самом деле найдет что-нибудь убийственное и пойдет мочить соседа. А сосед Ватсон ему нравился. И ему совсем не хотелось в ближайшее время торчать на похоронах. Конечно все опасные предметы он давно спрятал, но мало ли… С чем Мориарти не шутит?..
Шерлок докурил сигарету и пошел обратно в гостиную.
Ничего, сколько бы Джимми сейчас не хорохорился, ночью он будет кричать совсем по-другому.
***
Как во второсортном ужастике тишину воскресного утра разрезал истошный женский вопль. Выйдя из своей квартиры, миссис Хадсон обнаружила лежащего возле дверей лифта мистера Магнуссена в луже собственной черной крови. Перекошенный в ужасе рот и огромная дыра огнестрельного ранения на пол-лица.
***
– Джим, я в магазин, молока купить?