ID работы: 2393493

Если долго всматриваться в...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«До сих пор не могу забыть одного яркого воспоминания многолетней давности. Взрослые подшучивали надо мной, когда я рассказывал им об этом, будучи совсем ребёнком. Они пытались убедить меня в обратном… Но я точно знаю – это было на самом деле. Я отчётливо помню момент своего рождения. Тогда вместе со мной на свет появился кто-то ещё… Это был Он»

Гокудера медленно, неторопливо, будто с болезненным упорством противясь тяжести век, открыл глаза. Над ним унылым полотном растянулся серый, напоенный ночной темнотой, потолок. По его неровной поверхности лениво скользили огни, проникая сквозь узкие прорези в шторах. В комнате густо, приторно пахло жимолостью и цветами, дурманя мозг и отяжеляя тело. То наливалось свинцовой усталостью, приковывающей его к кровати. Гокудера с трудом повёл рукой в сторону, ощупывая поверхность под собой. Мягкая, влажная, липкая. Тёплая. Он купался в море насквозь пропитанного кровью одеяла. Звон в ушах нарастал, оглушая своим дребезжанием. Гокудера чувствовал, как боль и напряжение нарастают в висках, а глазные яблоки изнутри заполняются непроглядной темнотой. Его личной, родной и неизменной. Тошнота перемешивалась с беспочвенным изнеможением, ослабляла руки, неповоротливым комом застревая где-то в глотке. Гокудера закрывает глаза, а когда вновь распахивает их, замечает нависшую над собой бесформенную тень. «Чудовище» Ему кажется, что он произносит это вслух. Мысль лихорадочно ударяется об черепную коробку, и Гокудера слышит свой собственный голос. «Чудовище» В ушах раздаётся его собственная хрипота, но губы не двигаются. Он вновь закрывает глаза. «Отрекись и отдайся» Тень пульсирует изнутри, её границы размыты, их невозможно определить. Она запускает руку в грудную клетку Гокудеры, проходя сквозь неё, и сжимает в ледяные тиски глубинного ужаса ускоряющее свой ритм сердце. Тень насильно вынуждает его подняться. Гокудера свешивает ноги с кровати, касаясь обнаженными ступнями ледяного пола. Шаг, разворот. Тень укладывается на его место, согретое живым, человеческим теплом. Из её густого, черного тумана сочится кровь, ещё больше пропитывая тяжелое, пуховое одеяло. «Я знаю, кто ты» Боль преследует каждый шаг, в слепую пройдённый до зеркала. Останавливая своё неповоротливое тело, Гокудера вынуждает себя посмотреть на собственное отражение. «Что я?» Сквозь облепленное мраком зеркало, в этот мир на Гокудеру смотрят два невидящих глаза. Его глаза. «Ты должен знать» Он не знает. Не задумывается, а потому чувствует, как с каждым разом проглатывать нарастающий ужас становится всё труднее. «Оставь меня» Гокудера слышит, как дрожит его собственный голос, и уже начинает сомневаться, говорит ли это он сам, или же в ушах по-прежнему звенят обрывки речи его личного преследователя. Его личного ночного кошмара. «Я хочу проснуться» Маленькими взрывами каждую мышцу пронзает напряжение. Пол уходит из-под ног, и комната начинает кружиться перед глазами, игнорируя все законы физики. Коленки дрожат, а в груди отчего-то разрастается сильное жжение. Гокудера моргает и в следующую секунду замечает, как его собственное тело, перестав слушаться разум, срывает его с места, обращая в бег. И он бежит. Прочь из этой комнаты, по коридору, на улицу, в ледяной сумрак увядающей осени. Бежит, не оглядываясь, не глядя под ноги, не обращая внимания ни на что на свете. Его гонит панический страх перед чем-то, что своевольно присваивает себе его тело, его сознание, его жизнь, и всё, что ему принадлежит. Это присвоило себе личный мир Гокудеры Хаято. «Пожалуйста, прекрати» И пока проскальзывающие мимо высотки обращаются, как и всё вокруг, в унылое, серое полотно, Гокудерой движет лишь одна мысль – «Быстрее. Я должен бежать быстрее». Но, стоит лишь поглядеть в сторону, чтобы заметить бегущую рядом тень, и паника разгорается с новой силой. Гокудера запинается. Холодный, мокрый асфальт обращается в непроглядную бездну, принявшую его неспокойный дух и поглотившую измученное тело. Он просыпается в холодном поту. Над его лицом зависло дуло пульверизатора, а сорвавшаяся с его кончика холодная капля бессердечно упала на щеку, частично возвращая Гокудеру в сознание. - Что ещё за Гера? – Недовольный женский голос разрезал тишину и болезненно ударил по ушам. Гокудера с трудом поворачивает голову и осматривает хмурое личико своей молодой подруги. - Это… Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.