ID работы: 2393535

Ее ветер.

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была красивая ночь. Одна из тех, которые любила Сая. Опустив ноги на пушистый ковер, девушка бесшумно встала, попутно потянув за собой край мягкого нагревшегося пледа. Движения девушки были плавными, бесшумными, отточенными. Кутаясь в плед, она мягко ступала по ковру, медленно, но верно направляясь в сторону окна. Тихий щелчок и прохладный ночной воздух, словно приветствуя, ударил в лицо. Сая зажмурилась, делая глубокий, жадный спасительный вдох. В последнее время ей казалось, что она задыхалась. В груди что-то умирало. Оно рвалось, металось, пытаясь отыскать свободу, но все безрезультатно! В душе появилась гниль. Нечто внутри, истекая ранами, не могло излечиться... Придерживая плед одной рукой, девушка ловко забралась на подоконник и так же ловко приземлилась вниз. Будто сам ветер спускал ее на землю. Голые ступни холодили гладкие камни, что собой создавали подобие тропинки. Она, извиваясь, вела в сторону леса, где среди могучих и старых деревьев пряталась скамья. Именно к ней медленно, но верно направлялась девушка. Скамейка была старой, но аккуратной. С изящными резными ручками, высокой витой спинкой из красивого белого дерева. Сая сразу же уселась на нее, поджимая колени груди. Если бы ветер был одушевлен, то он обязательно обнял бы ее за плечи. Нашептал бы тихо, как рад он этой встрече и унес бы все тревоги, и волнения с собой, но он этого не мог... Он лишь потеплел, обдувая плечи Саи теплыми потоками воздуха, в жалких попытках согреть. Девушка вздрогнула. В воздухе вновь появился такой знакомый еле уловимый родной запах. Сая всегда ощущала его именно здесь. Иногда он мерещился ей и в других местах, но тут всегда четче. Сая прекрасно помнила, как в первые уловив в воздухе аромат Хадзи, девушка вскочила, пытаясь отыскать источник. Но запах, словно издеваясь, кружил лишь рядом с ней. Внутри нечто взвыло от боли. Словно гадкий ребенок, взяв толстую палку, нещадно тыкал в израненное животное, наслаждаясь чужой болью. Хадзи стал болезненной темой с тех пор, как девушка осознала, что шевалье не появляется не просто так... Раньше Сая и не подозревала, что в мире так много вещей, которые могут напоминать о человеке. Случайный предмет, слово, еда, аромат, музыка - все это могло ей напомнить шевалье. Она прекрасно гнала эти мысли днем, но вечером ее накрывало. Лишь здесь она питала жалкие попытки залечить это нечто. До боли закусив губу, девушка ткнулась в колени, пытаясь сдержать непрошенные слезы. Ветер недовольно взревел, шумно играясь в кронах деревьев, но стоило плечам Сам вздрогнуть, как все затихло... Лишь слабо ощутимый ветерок не ловко прошелся по ее волосам. Утешая... Он не мог больше ничего сделать. Лишь кружиться рядом с ней, шелестом листвы прося больше не плакать. Не получалось... С каждой секундой хрупкие плечи брюнетки вздрагивали все сильнее и сильнее, а хриплое рванное дыхание заглушало просьбу ветра. Он вздохнул прохладным потоком ей в лицо и исчез, оставляя девушку в одиночестве. Два этажа вверх. Самое крайнее окно. Резкий жесткий поток ветра ударил по стеклам, заставляя маленькую девочку вздрогнуть. Малышка Лулу, притянув одеяло до самого носа, с опаской взглянула в окно. Там, конечно же, никого не было кроме ветра, что так настойчиво, но уже более мягче бился в ее окно. Девочка сама не знала почему она решилась вылезти из теплой кровати и, не боясь, открыть оконце. Поток воздуха запутался в ее длинных волосах, настойчиво потянув их вправо. На миг она испугалась, но, заметив знакомую фигурку, быстро схватила свое одеяло, чтобы дальше спуститься вниз по лестнице к Сае. - Сая? - голос Лулу был взволнованным, подгоняемая ветром, она не смело подходила ближе. - Ты... плачешь?? Детские глаза широко распахнулись. Потребовалось лишь пару секунд, чтобы Лулу, откинув одеяло, бросилась к Сае. Она больше не спрашивала ни слова. Просто обнимая девушку, успокаивающе гладя ее по волосам, она шептала, что рядом, что все будет хорошо. И ветер с ней соглашался. Кружа вокруг этих двоих, он тихо шептал, говоря шелестом листьев о том, что даже не смотря на свою смерть он никогда ее не оставит. А может, и вправду, все не так просто, как кажется..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.