ID работы: 2393683

Три главных слова

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вера, надежда, любовь. Мы так часто слышим эти три слова, что стали забывать их истинный смысл, их ценность и значимость. А ведь именно эти слова являются главными, именно они превращают наше бессмысленное существование в то, что мы называем жизнью.       Слово «вера» мы очень часто путаем со словом «религия». Действительно, когда мы верим в Бога, жизнь становится намного чище, лучше, правильнее. Даже дышать мы начинаем чуть-чуть легче. Когда мы осознаём, что душа бессмертна, наше существование перестает быть всего лишь биологическим процессом, мы начинаем радоваться каждой минуте, подаренной нам высшими силами. Обретая веру, мы сразу же обретаем смысл жизни, её цель. Но кто сказал, что верить можно только в Бога? Многие ученые, философы, и писатели, называвшие себя атеистами, были потрясающими людьми и изменили ход истории. Фридрих Ницше, Марк Твен, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн... Чему же они посвящали свои жизни, во что верили? Вера в науку, в искусство, вера в светлое будущее и в справедливость. Сейчас мы можем лишь предполагать, что вело их все эти годы. Очевидно одно: без веры в лучшее их жизнь была бы лишена цели. А если у твоего существования есть смысл, какая разница, во что ты веришь?       Слово «надежда», навсегда оставшееся на дне ящика Пандоры. Всем известный древнегреческий миф утверждает, что люди, порабощенные множеством пороков, лишены её. Если это действительно так, что тогда поднимает на ноги обреченных больных, когда врачи разводят руками? Как наша армия, когда-то уступавшая количеством и качеством техники, раз за разом с честью защищала своё отечество? Что заставляет нас каждый день рисковать, вновь и вновь ставя на кон всё, что нам дорого?       Если спросить у разных людей, что значит для них слово «любовь», мы не услышим ни одного одинакового ответа. Философы, люди искусства и даже ученые – по сей день никто из них не дал нам точного определения. Ясно одно: всегда жертвенная, она заставляет ценить жизнь другого человека больше, чем свою собственную. Всегда честная, она рушит любые планы и схемы, сжигая любую ложь. Всегда разная, необъяснимая и невероятно сложная, любовь так же важна нам, как вода и кислород.       И пока мы действительно живём, а не просто существуем, мы должны любить этот мир, верить в себя и надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.