ID работы: 2393709

Сёстры

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доброе утро, сестричка! - выкрикиваю я, когда захожу к тебе в комнату. Ты смотришь на меня сонными глазами и не понимаешь зачем я поднялась на второй этаж, хотя могла просто позвонить или отправить смс. Ты тихо здороваешься в ответ и тянешься к телефону, чтобы обновить новости в соц сетях, но я отбираю у тебя это средство связи и грозно сверлю тебя глазами. Ты закатываяешь глаза, вздыхаешь и встаёшь с кровати. - Что на завтрак? - спрашиваешь ты, когда выходишь из ванной. - Творожная запеканка - отвечаю я. - Ты могла просто сбегать в кафе и взять завтрак там, а не вставать в такую рань и готовить его. - ворчишь ты. - Много ты понимаешь. - щелкаю тебя по носу. Ты просто пожимаешь плечами и садишься за стол. - Доброе утро, девочки. - входит в кухню мама. - Доброе. - я поднимаюсь со стула. - Доброе. - кивает младшая. Я знаю, что папа уже позавтракал и уехал на работу. Но вы вдвоём не видели его утром. Знаю, что после завтрака мама поедет к нашей тёте и они потом долго будут ходить по магазинам, как школьницы, но ничего в итоге не купят, а сядут и просто попьют ароматного кофе. - Ладно девочки, я поехала. - встаёт из - за стола мама. - Не ругайтесь. Вернусь к трём. - Удачи, мамочка. - обнимаю я её и она выходит из дома. Мы с сестрой поднимаемся на второй этаж и расходимся по комнатам. Я сажусь делать уроки. Через некоторое время ты стучишься в дверь моей комнаты - Заходи. - говорю я. Ты открываешь дверь и входишь в комнату. Подносишь к столу планшет и показываешь задачу, которую не можешь решить. Я немного подумав, объясняю тебе решение. - Спасибо. - тихо благодаришь ты. - Не за что. - улыбаюсь я. Ты недоуменно смотришь на мои учебники. Верно, у тебя то все учебники и тетради на планшете. Тебе кажется, что я странная. Я каждую неделю хожу в библиотеку за новыми книгами, постоянно коплю деньги, чтобы купить новый томик любимого детектива. Ты этого не понимаешь, ведь в наши дни всё можно скачать из интернета. Я хожу в гости к друзьям, ты переписывается с ними. Я бегу за уезжающим автобусом, ты заказываешь такси. У меня портфель тяжёлый, а у тебя вообще портфеля нет. Я часами выбираю платья в магазине, ты покупаешь из сети с доставкой на дом. А ещё я каждое утро вбегаю к тебе в комнату, чтобы поздороваться. Ты вдруг протягиваешь руку к старому альбому на полке. Я удивлённо смотрю на тебя. - Что там? - твой голос разрывает тишину. - Почему это так важно для тебя? - Ты уверена, что хочешь узнать? - спрашиваю я. Ты киваешь. Я достал потёртый от времени семейный альбом. Ты садишься на стул рядом со мной. - Смотри. - говорю я, листая первую страницу. Ты внимательно смотришь на фотографии. На этой изображены наши мама и папа, стоящие рядом с ледяным замком. А вот здесь я, совсем ещё маленькая, пытаюсь научиться ходить. А вот на этой фотографии наш старший брат, который теперь живёт во Франции, кормит меня сметаной. А это наша бабуля, обнимающая меня около новогодней ёлки. Мы в тишине листаем альбом. Ты всматриваешься в фотографии и глаза твои наливаются слезами. Я же улыбаюсь добрым воспоминаниям. На этой фотографии изображены мы с тобой. Ты, ещё только начавшая ходить и я, учившаяся во втором классе. Ты не выдержала и заревела в голос. Я обняла тебя. Так мы и сидели. Мы сёстры, мы одна семья. Но мы слишком разные, чтобы понять друг - друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.