ID работы: 2393795

Моя маленькая чародейка

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Хоук. Имя всё-равно почти никому не интересно. В Лютеринге меня знали лишь в лицо, да по фамилии. Ещё бы, когда ты воровка, а твоя сестра маг-отступник волей-неволей стараешься особо не запоминаться. Первый год в городе меня тоже все знали исключительно как Хоук. Да и потом тоже. Даже после экспедиции в тот чертов тейг, после которой у меня забрали сестру, и даже после уничтожения кунари. Хоук. Защитница. Будто имя важно. Впрочем, ЕЙ важно. Я помню нашу первую встречу. Малышка с волшебным даром, сжимающаяся в комочек, но твердо отвечающая на нападки сородичей. С невыносимым упрямством в огромных зеленых глазах на маленьком, почти детском личике. Мерилль действительно как ребенок - такая же наивная. Как же мило она смущалась, впервые разговаривая со мной. И какой растерянной была по прибытии в эльфинаж. Естественно, я зашла к ней, как только выдалась свободная минутка. Мы поболтали, выпили воды и.. воды, я даже не заметила, как наступила ночь. Пришлось тогда возвращаться домой в темноте, но хоть кошелек пополнила. Когда мы в следующий раз были у долийцев, я купила у мастера Айвена фигурку галлы для Мерилль. Удивительно, ей никогда прежде не дарили подарки. Глядя на чуть румяные щечки и блестящие глазки я дала себе слово, что обязательно снова сделаю ей приятное. Так что я помогала ей с зеркалом, не раздумывая. А подумать стоило. Впрочем, всё ведь обошлось, все живы, здоровы, а Мерилль.. Мы поговорили, а вскоре она пришла ко мне. Маленькая, смущающаяся чародейка, чьи острые ушки так трогательно розовели. В тот момент я забыла обо всем. И о том, что мы обе девушки, о том, что мы обе, в общем-то, вне закона, что комната моей матери совсем близко, да и гномы тоже.. Как вообще можно думать о чём-то, кроме неё, глядя в эти зеленые глаза, полные надежды и любви?! Любви?.. Да, любви! Не к воровке Хоук, не к Защитнице, а просто ко мне. И за эту любовь я сделаю всё для моей маленькой чародейки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.