ID работы: 2393866

Не уходи!

Джен
G
Завершён
94
автор
Awgusto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В небольшом квадратном помещении всё было белым. Лишь приборы, прикреплённые к стене, мигали разноцветными лампочками. В центре стояла огромная кровать, к которой тянулось множество полупрозрачных трубок.       На ней лежал рыжий парень. Его глаза были закрыты, но грудь равномерно вздымалась и опускалась под лёгким одеялом. Похоже, он спал.       Внезапно дверь в помещение отворилась, и в комнату вбежал светловолосый мальчик лет десяти:       — Лис! — ещё с порога закричал ребёнок, не замечая, что его друг спит. — Лис!       Лежащий на кровати резко открыл глаза и вздрогнул. Карий взгляд устремился на возмутителя спокойствия. Парень узнал мальчика и улыбнулся уголками губ.       — Привет, Лис! Как ты? — спросил ребёнок, усаживаясь на стул возле кровати.       — Просто отлично, Маленький Принц! Я чувствую себя как заново-родившийся! — парень потянулся, и с него сползло одеяло.       Вся грудь Лиса была перевязана чистыми бинтами, тело имело живой здоровый оттенок, а не бледный болезненный.       — Это хорошо! — проговорил мальчик. — Значит, скоро мы будем играть? Ты сможешь?       — Конечно, — улыбнулся рыжий. — Играть и бегать, и прыгать.       — А я подружился со Змеей. Она хорошая, — проговорил Маленький Принц. — Её планету разрушили негодяи, и теперь ей негде жить. Но я предложил жить у нас. Тут ведь огромная планета и места хватит всем.       — Молодец! — Лис потрепал мальчишку по светлым волосам.       — А ещё она меня приручила, — на лице мальчика заиграла счастливая улыбка. — А я приручил её. Теперь мы будем вместе. В знак этого Змея подарила мне барашка.       — Очень рад за тебя! Вы хорошо подружились.       — Когда ты поправишься, то будешь играть с нами: со мной, барашком и Змеей. Будешь?       — Конечно, — кивнул рыжий.       — Лис, я очень люблю тебя, — проговорил Маленький Принц и прижался к груди своего друга.       — Я тоже люблю тебя, малыш! — ответил Лис, целуя мальчика в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.