Часть 8. Церемония
8 октября 2021 г. в 01:38
- Вы - ничтожества! - объявил Старк, встав на трибуну, удивив присутствующих. Роджерса впечатлило убранство главного зала: на стенах висели черепа непонятных существ, сверкающая ткань покрывала окна, сотни учеников столпились у ступеней к трибуне, слушая Магистра. Преподаватели встали за его спиной, Одинсон нагло ухмылялся, наблюдая за испуганным Локи. - Все курсы. Никто не станет личностью, пока не закончит шестой этап. Рад видеть первый курс... - плотоядно облизнулся Старк, вызвав дрожь у новичков, улыбки остальных. - Вы совсем пустые... Ни знаний, ни опыта, ни силы... Наши профессоры постараются вложить в ваши головы часть великих знаний. Сразу предупреждаю о главном правиле, - выпустил когти Старк, обведя зал рукой. - Никакой вражды! Свет и Тьма держат нейтралитет. Если какой-то неопытный Охотник решит убрать с пути демона... Лучше не знать последствий. Я лично вынесу приговор. Если демон придумает способ навредить жизни Охотника... Прощайтесь с крыльями... Как минимум. Кладбище у нас в трех измерениях, места много.
- Как грубо, - шепнул друзьям Локи.
- Отдельно отмечу группу непосвященных! - указал на них Старк. - Эти ребята не знали про свои семьи и кровь. Они попадают в общие классы. Эти ученики под моей опекой.
- Все? - крикнул кто-то из зала.
- Все, - рявкнул Магистр. - И без намеков.
- Это правда? Вы выбрали кого-то из новичков? - вышел вперед высокий парень в черной мантии, сложив руки на груди. Первым желанием Роджерса было намотать на руку его длинную косу.
- Кто тебе дал слово, Эллар? - усмехнулся Старк.
- Мой отец один из глав Совета, - сделал шаг назад ученик.
- И здесь он не имеет никакого влияния... - оскалился Магистр. - Ноль! Как и ты... Вшивый третьекурсник! Кто дал право перебивать?
- Простите, - опустил голову Эллар.
- Плетей захотел? Кто еще интересуется личной жизнью преподавателей? - продолжил Старк, спускаясь ниже. - У нас особые условия, не спорю... Даже соблазнительные, - улыбнулся Наташе в прозрачном платье демон. - Что молчите?
- Жуткий он у тебя, - шепнул Роджерсу захихикавший Локи.
- Молчи, - толкнул друга локтем Стив.
- Напомню правила! Выход из Академии только с официальным разрешением... Проход в лес без преподавателей запрещен... Если узнаю про походы в бар... Будете месяц в темнице считать мокриц! - присел на ступеньку Магистр. - Никаких экспериментов, дуэлей, вызовов духов и воскрешений в спальнях! Для этого есть классы...
- Я правильно расслышал? - представил уроки Клинт.
- Если привезли живность... - вздохнул Старк. - Подходим к профессору Беннеру, он регистрирует существо на привязь к Академии на срок обучения, подпишете бланк наследования. Еще предупреждение... Романы! У вас возраст стандартных выпускников земных школ, период гормонов, перехода в новый вид... Никто не запрещает личные связи, если это не повлечет проблем. Вы знаете свои семьи, кому-то уже подобрали партнеров, кровь старейшин особая тема...
- Одни проблемы, - ныл Локи.
- Под конец попрошу от всех сдерживать свои... Порывы, - улыбнулся Магистр. - Все выбирают судьбу, не будем мешать друг другу...
- Слушаемся! - выкрикнули ученики, оглушив новичков.
- Жесть, - шатнулся Лафейсон, когда все поспешили к появившимся столам с едой.
- Скоро распределение и переход в настоящий вид! Не объедаться! - напомнила всем Романофф. - И без шуток про хвосты.
- Я не готов! - начал паниковать Локи.
- Что забегал, тушканчик? - преградил ему путь в коридор физрук.
- Не хочу крылья! - выкрикнул подросток.
- Сможешь их убрать, - поправил его наряд Тор.
- Фу... - поежился тот.
- Смешной ты, - умилился Одинсон.
- И смотрят все жутко, - заметил смотрящих на них учеников Лафейсон.
- Еще не знают про твой род, - оглянулся наставник.
- Будь проклят этот род, - проворчал Локи.
- Крыльями не размахивай! Просто стой на месте, - советовал Тор.
- И не думал, - старался смириться с судьбой ученик.
- Если все пройдет удачно, то с меня подарок, - пообещал Одинсон.
- Серьезно? Настоящий? - насторожился парнишка. - Не розыгрыш?
- Перестань пугаться каждой фразы, - подтолкнул его к столу Тор.
- Есть не могу. Мутит! - пожаловался Локи.
- Какой из тебя демон? - засмеялся Одинсон. - Ты смешной.
- Куда собрался? - подошел к Стивену довольный Магистр.
- Не при всех. Не надо! - испугался Роджерс.
- Тебя волнует мнение окружающих? - встал ближе Старк.
- Слишком быстро! Даже не познакомился с курсом! - оправдывался подросток.
- Ты для меня равен сердцу, - жестко отозвался тот. - Без тебя нет смысла. Хочешь скрывать отношения? Твое право... Дам время подумать...
- Не злись, - расстроился Стив.
- Вот списки, - пошел к стене Магистр, где огненными письменами вывесили фамилии и классы всех учеников. - Запиши все предметы.
- Приду вечером? - тихо спросил Роджерс.
- Если мы с Дусей тебе не надоели, - глянул на него Старк.
- Жду на ней бантик, - ободрился подросток.
- Мне нужно к профессорам, - оставил его одного Магистр. Бартон забыл про друзей, ошалело записывая в блокнот все уроки и даты, боясь, что его без вида заставят ходить на несколько направлений.
- Стив? Бобр? - окликнул его кто-то из толпы.
- Не понял, - закрутился парень, завершив список.
- Не узнаешь? - подбежал к нему один из учеников, крепко обняв за плечи.
- Джеймс? - узнал бывшего одноклассника Стивен.
- Точно! Тоже здесь? Какой род? - хохотал тот.
- Охотник, - обрадовался знакомому Роджерс.
- Коллеги, - приобнял его Джеймс.
- Ты знал про происхождение? - пошел с ним в очередь Стив.
- С десяти лет, - кивнул он.
- Везет... Куда стоим? - опомнился Роджерс, когда к ним встал Локи.
- Проявление делать будут, - насупился Лафейсон. - Привет.
- Тоже рад, - отпрянул Джеймс.
- Профессоры своей магией заставят проявить реальный облик, - объяснил им Локи.
- Готов показать крылья? - пихнул друга в бок Стив.
- Готов ухаживать за кудрями? - огрызнулся Лафейсон.
- Ко всему готов, - Стивен резко ощутил на себе недовольный взгляд Магистра, наблюдавшего за его встречей с Джеймсом. - Есть стимул.
- Подходите, детки, - заулыбалась мисс Поттс, руководя очередью. Профессор Николас отошел от физрука, взяв в руки небольшой факел со стены. Локи шатаясь смотрел как он чертит им круг в центре зала, пока несколько человек в темной форме ставили рядом два зеркала. На голове каждого из них была плотная маска, отсутствовали даже прорези для глаз.
- Кто это? - указал на них Роджерс.
- Тени. Служат Академии, - ответил Джеймс. - Души умерших в этих стенах. Все под контролем Магистра... Их очень много.
- Кошмар, - отвел взгляд Локи.
- Магистр многих контролирует, - с оттенком ненависти произнес Барнс.
- В смысле? - встал к ним Бартон.
- Главный демон, - подмигнул им Джеймс. - Лучшая цель!
- Цель? - переспросил Роджерс.
- Для Охотников. Мечтаю убить такого сильного представителя Тьмы, - признался тот.
- Он же хорошо управляет, - заинтересовался Лафейсон.
- Я к примеру, - перевел взгляд на Николаса задумчивый Джеймс.
- Лучше равновесие, - буркнул Локи.
- Ты же демон! - отшатнулся Барнс.
- И? Убивать никого не хочу. В отличие от тебя, - огрызнулся Лафейсон.
- Это наш мир. Вы же не думаете, что станете друзьями? - посмотрел на Роджерса юный охотник. - Так не бывает.
- Не тебе решать, - злился Локи.
- Локи необычный демон, - уточнил Стив. - Не хочет быть на стороне Тьмы.
- Как трогательно, - хмыкнул Барнс.
- Всегда был мудаком, - отвернулся от них Лафейсон.
- Локи Лафейсон! - зачитала список Пеппер.
- Еб... - зажмурился парнишка, войдя в огненный круг.
- Взгляни на себя, - улыбнулась Поттс, развернув к нему зеркала. - Стань собой!
- Кошмар! - выпучил глаза Локи, увидя отражение.
- Кровь проявилась, - захохотал Николас, демонстрируя остальным вид ученика.
- Еще и хвост... - дернулся Лафейсон, ощущая изменения в теле.
- Наследник Лафея... - шепнул кто-то из задних рядов, вызвав злость у подошедшего ближе Одинсона. Локи неуверенно пошевелил крыльями, смахнув с лица пряди длинных волос. Когти на руках вызывали неудобство, взгляды окружающих раздражали, как и улыбки профессоров.
- До утра ты будешь в своем облике, потом примешь обычный вид. Теперь тебя освободили, сможешь становиться нормальным, - объясняла Пеппер, приобняв за плечи.
- Нормальным? - взвился Локи, замахав крыльями.
- Продолжим, - отвела его к стене мисс Поттс, возвращаясь к очереди.
- Очаровашка! - хохотнул Тор, напугав ученика.
- Я чучело! - шмыгнул носом Лафейсон, неуклюже взмахнув крыльями.
- Очень милый, - поправил на нем порванную мантию наставник.
- Пойду к себе, - дернулся демоненок.
- Не познакомишься с остальными? - напомнил Тор.
- Успею. Мерзко мне! - сдерживал слезы Локи.
- Пошли, отдам подарок, - закрыл его от взглядов Одинсон.
- Какой? Чехол для хвоста? - потрогал острую кисточку Лафейсон.
- Не ворчи, тушканчик, - дернул подопечного за хвост Тор, направляя к коридору.
- Что там? - испуганно вцепился в коробку ученик, сев на окно в своей спальне.
- Открой! - улыбался Одинсон, сев на его кровать.
- Ой! - съехал на пол Локи, зацепившись крылом за оконную раму.
- Давай, - пересел ближе физрук.
- Ладно... - зашуршал оберткой демоненок.
- Просто захотел подарить, - наблюдал за его реакцией Тор.
- Точно мне? - взял в руку браслет из десяти небольших серебряных пластин Лафейсон.
- Шумерский, - погладил его по волосам Одинсон. - Каждая пластина поможет избежать смерти, если будет опасность. Десять шансов выжить.
- Спасибо, - дал надеть украшение на свое запястье Локи.
- Буду спокоен, - собрался уйти наставник.
- Мне приятно, - тихо сказал Лафейсон.
- Ложись спать, - усадил демоненка на кровать Тор.
- Чешутся... - пошевелил крыльями Локи.
- Смешной ты, - накрыл его одеялом физрук.
- Хвост гадкий... - зевнул ученик.
- Как у тушканчика, - улыбнулся Одинсон.
- Что?! - только успел сказать Роджерс, оказавшись в комнате Магистра. Стивен пару минут назад принял вид Охотника, вызвав им восхищение Барнса. Джеймс не особенно изменился внешне, зато превращение Стивена стало для многих большим сюрпризом.
- Хотел остаться на ужин? - обратился к нему Старк, зажигая свечи на столе.
- Это для меня? - рассмотрел накрытый стол Стив.
- Отметить! - щелчком открыл бутылку шампанского Магистр. - И Дуся в парадном.
- Вижу, - погладил песчанку в золотом бантике ученик.
- Настоящее золотко, - провел рукой по кудрям подростка Старк.
- Как овца, - фыркнул тот.
- Это показатель энергии, - наклонил голову Магистр.
- Тебя убить мечтают, - поежился Роджерс.
- Ученики? - захохотал демон. - Мечты...
- Я разозлился, но не мог выдать, - переживал Стив.
- Могу объявить всей Академии. Пусть только вякнут, - оскалился Старк.
- Не надо, - обнял его Роджерс.
- Золотце... Охотники должны видеть во мне цель. Пусть! Им пригодится в будущем, есть сотни великих демонов, - стал целовать парня Магистр.
- Мне один дорог, - шмыгнул носом Стив.
- Люблю тебя, - не задумываясь сказал Старк.
- Хочу тебя защищать! - расхрабрился подросток.
- Пора нам серьезно поговорить, - отошел на пару шагов Магистр.
- О чем? - сел за стол Роджерс.
- Пора узнать про мое прошлое, - решил демон.
- Я не настаиваю! - растерялся Стив.
- Необходимо. Сейчас начнутся занятия, можешь начать сторониться меня... История демонов, охотники вокруг... - сел напротив Старк.
- Если уверен, - взял в руки Дусю подросток.
- И про нее расскажу, - придвинул ему бокал Магистр.
- У Дуси есть история? - погладил питомца Стивен.
- Еще какая! У людей таких историй нет... - мрачно ответил Старк.