автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 100 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Underage Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Вампиры Великолепный мерзавец Волшебники / Волшебницы Демоны Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кроссовер Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магический реализм Мистика Мультикроссовер Нездоровые отношения Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Охотники на нечисть Первый раз Повседневность Приключения Проблемы доверия Пророчества Противоположности Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Страсть Тайны / Секреты Частичный ООС Элементы ангста Элементы гета Элементы драмы Элементы юмора / Элементы стёба
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 73 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 84. Главный вопрос

Настройки текста
- Это безумие! Ты абсолютно спятил! - выбежал из домика Блэкхарт, не желая слушать предложение демонолога. Младший Мефистофель до дрожи боялся прямого столкновения с отцом и планировал всеми силами оттягивать этот момент, находясь в мире людей. - Разве не решение всех твоих проблем? - догнал его на дорожке Джон, схватив за руку, разворачивая к себе. - Изолировать тебя от всех призывов, обрубить связь с Пеклом! Это изменит всю твою жизнь! Сможешь отречься от родителя, наплевать на пророчество. Если мыслить еще масштабнее, ты легко сменишь сущность. - Ага, на гнома! Ты с утра бухаешь? - вырвался принц. - Я очень долго об этом думал, - признался Константин. - С момента твоих слов про рождение. Твой свет не должен мучиться из-за нити. - Ясно... У тебя еще безумнее фантазия, - сделал вывод Блэкхарт. - Что смогу перестать быть темным? Я такой! Решаю проблемы убийством врагов, плету дурацкие интриги и ищу выгодные союзы. Ты обманулся какими-то порывами, тоже понимаю. Моя дружба с другими сущностями, этот отпуск, наши запретные отношения... Все мимолетно! Папаша же меня навсегда закроет в пыточной, стоит отойти от плана. - Мы должны попытаться, - не отступал демонолог. - Он по крови призовет, - поспорил принц. - Без нити. - Это обман, - уверенно высказался Джон. - Старый демон не может влиять на такую необычную сущность, он не командир для твоей силы. Все было через нить. - Ну... Это может быть правдой... - задумчиво пробормотал демоненок. - Ладно! Если на секунду подумаю над вариантом! Чем закончится поход? Или почуют нарушителей и никто не вернется, или не проберемся к Бездне, ее постоянно охраняют. Черт с миссией, а дальше? Когда папаша узнает про разрыв? - Ты уже будешь изолирован от его зова, - взял его за руку Константин. - Новая связь не даст тебя забрать. Самой мощной магией привяжем тебя к сильной земле. - Еще про Долину скажи, - усмехнулся Блэкхарт. - Я теперь официально в клане, это лазейка, - улыбнулся партнер. - Твоя хитрожопость раздражает, - вздохнул принц. - И умиляет. - Вампикот уже прижился, разве не знак для тебя? - кивнул на задремавшего в клумбе с цветами питомца Джон. - Я подумаю! Не дави на меня! - шикнул демоненок. - Хорошо... Сегодня не напоминаю, - согласился Константин. - Хочешь прогуляться, мой зловещий? Возьмем еще пирожков, догоним группу. Старк хотел малявкам показать несколько редких существ. Или у озера посидим? - Если не попробуешь затащить меня в свой мелкий домик и уложить на ближайшую удобную поверхность, я приму это за оскорбление, - чмокнул его в губы Блэкхарт. - И куда несемся? - запыхавшись спросил Лафейсон, споткнувшись об очередную ветку на пути в чащу. Паркер молча бежал дальше, игнорируя вопросы компании. - Его не заколдовали? - испугался за друга Стивен. - У меня вампирский слух, но ничего не слышу, - согласился с версией Морбиус, продираясь через заросли. Оказавшись на небольшой полянке, Питер опустился на траву и начал активно копать землю руками. - Хотя... Какой-то писк... - мотнул головой Майкл, пытаясь сосредоточиться. - Ничего не понимаю. - Серьезно? Он же просит помочь! - упрямо продолжал рыть Паркер. - Есть одна мысль... - переглянулся с Квентином задумчивый Магистр. Питер победно воскликнул, достав из ямки крошечное существо с большими ушами. Зверек благодарно заурчал, прижавшись к спасителю, тихо попискивая от эмоций. - Ты услышал эту писклю? - уставился на зверька Локи. - Ну... Я один его слышал? - оглядел удивленных друзей Паркер. - Громко же звал... - Я только на поляне смог что-то уловить, - кивнул Морбиус. - Он с тобой как-то говорил? - уточнил Лафейсон. - Просто же пищал. - Я слышал зов, что застрял в норе, - окончательно растерялся Питер. - Пусть ушастик идет к семье, - увидел выглядывающих из кустов животных Старк, непроизвольно улыбнувшись. Спасенный довольно пискнул, спрыгнув с ладони парнишки и побежав к родне. - У меня один вывод! - Это был волшебный пискля? - предположил Стивен. - Зря отпустили? Догнать? - вызвался Локи. - У моего сына открылась сущность! - обнял Паркера радостный Энтони. - Конечно, сейчас мне наболтаешь хрени про семейные проклятия, правила общения с родителем и драконов-извращенцев в сундуках, - хохотнул Харпер. - Всему не верю! Можешь считать дебилом из обычного мира, только отвали. - Мой сын не может быть дебилом, - погрозил ему пальцем Хоум. - У тебя приличные оценки, это только начал обучение. Быстро осваиваешь оружие, явно в меня. Скоро выберешь особенное. Уверен, это будет необычный клинок. Как у всех в роду. - Хватит меня ровнять на род шизиков! - огрызнулся Рой. - Род великих воинов, - старался не сорваться Лендер, обводя рукой зал. - Посмотри на эти стены! Это портреты выдающихся выпускников. Все предки здесь! Вон, мое изображение прямо в центре. Да, нас ненавидят, нам завидуют, мечтают увидеть поражение... Никто еще не дождался такой удачи. - Не отрицаю, в тебе классный рекламщик, - показал большие пальцы Харпер. - В одном просчет, я не верю в такое. Еще с момента в детстве, когда узнал про бурундуков из рекламы йогурта, что они в реале петь не умеют. - Поверь, я бы не хотел начинать общение с такой мрачной темы... - трагично вздохнул охотник. - Сразу меня поймешь. - Я сваливаю! - пошел к выходу Рой. - Главный вопрос... У тебя уже были пугающие порывы? - окликнул его Хоум, скрывая улыбку, когда подросток сбавил шаг. - Всплески беспричинной ненависти? Агрессия? Когда-нибудь искал повод для схватки? Или нападал сам? - Такое со всеми бывает... Разные ситуации, - пробормотал Харпер. - Возможно... Только с нашей силой и кровью все будет гораздо страшнее, мой мальчик. Особенно в Первом мире, если эти порывы будут в среде смертных, - продолжил тот, встав рядом. - Или твой супруг узнает о них... Долина таких не принимает... Предупреждаю. - Опять хрень! Он меня любит! - обернулся Рой. - Кецилий уже видел тебя в такие моменты? - положил руку на плечо парня Лендер. - Он же такой правильный... Поймет ли необычные желания? - Я точно не стану срываться на невинных, - скинул его руку Харпер, продолжив путь. - Я больше не хочу с тобой видеться! Отвали от моего клана, семьи и Академии! - Ты меня сам позовешь, сынок, - помахал ему мишкой охотник. - Я помогу тебе усмирить эту силу, направить ее в нужное русло. - Психопат хренов, - захлопнул за собой дверь зала парень. - Тебе некуда деваться, мой мальчик, - оторвал игрушке голову Хоум и бросил в камин. Глава Десяти подождал закрытие портала, прошел через несколько залов и неспешно спустился по лестнице. - Люблю такие штучки, - приложил к замку печать Совета Лендер, открывая двери в катакомбы. - Неужели не мерещишься? Лучший друг вспомнил о моем существовании? - прильнул к решетке камеры Карнаж, увидев на пороге зала охотника. - Твой единственный друг, - улыбнулся Хоум. - Обсудим планы на будущее?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.