XXIII
23 апреля 2014 г., 00:54
Я попытался открыть глаза, но яркий свет ослепил меня. Пытаюсь закрыться от него рукой, и это, кажется, выходит. Я ощущаю легкость в теле, будто парю в воздухе. Состояние умиротворенности. Где я? Неужели я умер?
Открываю глаза и не вижу ничего кроме темноты. От меня исходит непонятный свет, едва мерцающий, сероватый, будто я светлячок. Я плыву в воздухе.
- Где я? - спрашиваю я, но ничего не слышу, кроме эха. Отдаляясь оно превращалось в звон колокольчиков. Какое странное место. И вроде бы не мертв, но и не жив.
Я перебираю стопами и касаюсь чего-то теплого и мокрого, тут же подгибаю ноги под себя и наклоняюсь, чтобы посмотреть вниз. Это вода. Что со мной?
- Ой! - Что-то маленькое и тяжёлое упало мне на прямо на макушку, оно просто прошло сквозь меня.
Подняв голову наверх, вижу, как камешки начинают сыпаться на меня. Я пытаюсь закрыть лицо рукой, но камни буквально разбивают меня на мелкие капельки.
Теперь я капли воды, что плавают в воздухе. Я распался? А как вернуться в то состояние, в котором я был? Мне просто необходимо стать собой. Изо всех сил я пробовал слиться, но ни одна частичка не повиновалась мне. Я просто пытался собраться в единое целое, но спустя несколько минут или, может, часов. Каждый раз, приходя к тому состоянию, в котором я находился, мои силы иссякали. Я возвращался в капли.
Я проделывал этот трюк миллион раз, но частички меня слушались несколько минут. Я попал в бесконечность. В кошмарный мир, у которого, скорее всего, нет ни начала, ни конца.
В итоге, я сдался. Стал плавать и витать в темноте, освещая каплями все вокруг, как мне казалось. На самом деле, я не видел этого - ощущал. Внезапно для самого себя, мне становилось холодно. Я чувствовал холод, отчетливо чувствовал, и тогда я сообразил, что если не буду ничего предпринимать, то растворюсь.
Я стал снова собираться воедино, что получалось уже значительно лучше. Оставаться "в себе" я мог на несколько минут, а то и больше. Позже, я стал слышать звук, но прислушиваясь - распадался и мне вновь приходилось восстанавливать себя. На это уходило много сил и энергии.
Я старался не напрягаться и звук получалось улавливать отчетливее. Он начал напоминать смазанный голос. Но кому он принадлежит? Я не помню.А что если я не вспомню? Нужно постараться. Я вслушивался в этот голос до тех пор, пока не разлетался на капли.
Понимая, что каждый раз выходит лучше и лучше, я старался оставаться собой максимальное количество времени и слущал звук, наслаждался им. Голос был тихий и теплый. К сожалению, я не различал слова, но я чувствовал, что они были добрыми и ласковыми. Иногда он замолкал или сменялся на другой - более мягкий, но от него не было так тепло, как от первого.
Очень редко я улавливал урчание и шуршание. Я не понимал, что это, почему я слышу эти звуки и почему кроме меня в этой бесконечности никого нет. Все эти вопросы я задавал сам себе, пока был единым целым.
Я ловил себя на мысли, что ничего не помню. Абсолютно. А как заставить себя вспомнить? И снова улавливаю звук, он исходит откуда -то сверху, разносясь звонким эхом. Я могу лишь слышать, но не могу приблизиться к нему. Как жаль, что я не понимаю, что он говорит. Звуки исходят тихие, глухие. Это плохо? И тут осеняет - я не чувствую себя, своего тела, не как жидкую, светящуюся субстанцию, а как тело из мышц, плоти и крови. Мне страшно. Вдруг я на смогу вернуться в себя? В тот же миг я рассыпаюсь.
Меня прерывает голос, тот самый теплый голос, которым я наслаждался, ощущал его доброту. Но с ним что-то не так. Голос стал усиливаться, при этом он звучал прерывисто, дрожа. Ему не хорошо? Мне необходимо узнать.
Притягиваю все частички к себе, сливаясь в одну субстанцию. Смогу ли я приблизиться к источнику звука? Я пытаюсь сделать шаг, прилагаю к этому огромные усилия, но всё-таки делаю шаг, а за ним ещё один, и ещё, и так до того момента пока я не стал различать то, что произносит волшебный голос. Первое, что я понял - голос принадлежит парню, он знаком мне. Мне становится невыносимо приятно, тепло, спокойно, радостно. Я ощущаю себя нужным ему, ведь чаще я улавливаю, в основном, этот голос. Моя рука. Я чувствую на ней что-то теплое, тяжелое, оно сжимает её. Это прикосновение.
"Билл, я беспокоюсь о тебе". Господи, я чувствую, что знаю его наверняка. Вспомни его, вспомни!
"Я боюсь потерять тебя, ведь ты - моя половинка".
Я. Его. Половинка. Молния воспоминаний ослепляет своей мгновенной вспышкой, ударяя недалеко от меня. Любимый...
"Знаю, ты слышишь меня, пожалуйста, не оставляй меня одного".
Я тяну руку наверх и натыкаюсь на стену. Она окружает меня со всех сторон. Интуитивно начинаю барабанить по стенам, глухой звук пронёсся сквозь меня.
- Том! - громко ору я, разрывая темноту. Яркая вспышка, и, кажется, я растекся вновь - устал.
***
Влажное прикосновение шершавого языка заставляет меня отвернуться. Персей. Тигр, видимо, трется около меня, ибо горячие струи воздуха, выходящие из его ноздрей, согревают мою ладонь.
Всё тело ноет, во рту пересохло и сломанные рёбра дают о себе знать. Яркий свет раздражает глаза, поэтому я распахиваю ресницы. Почему-то обыденное действие даётся мне тяжело.
- Билл! - прикосновение к руке тёплыми пальцами. - Ты жив...
Распахиваю глаза и резко подрываясь, обнимаю Тома. Я забываю обо всех болячках, прижимая его крепче к себе. Слезы льются рекой от счастья. Я так рад, что это был всего лишь сон. Чувствую, как его руки мягко сжимают талию.
- Тебе же нельзя делать...
- Закрой рот!
Прохладные капли падают мне за шиворот. Он со мной рядом. Он - моя половинка.