ID работы: 2394134

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
coffeecoffww бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Концерт подходил к концу и Берт по традиции благодарил всех участников группы - своих лучших друзей - за отличный концерт. - Куинн! Ты отпадно играл! – Солист похлопал гитариста по плечу. - Я прав? – крикнул Берт, обращаясь к фанатам, на что толпа одобрительно закричала и захлопала. - А Дэн сегодня барабанил как заведенный! – солист послал воздушный поцелуй барабанщику, и вновь толпа поддержала Берта восторженными криками. - И Джефф! – Берт подбежал и обнял друга, - дивный Бог баса, - МакКрэкен опустился на колени и поцеловал правую руку удивленного Ховарда. Воцарившуюся секундную тишину взорвали возбужденные вопли беснующихся фанатов. И никто из зала не заметил странных и полных непонимания взглядов, которыми перебрасывались Куинн и Джефф. Фанаты никогда ничего не замечали, для них парни всегда улыбались. Концерт бы окончен, софиты потушены, музыканты ушли со сцены. Довольные фанаты разбредались кто куда, в то время как сами «юзды» в отведенной им гримерке весело переговаривались и приводили себя в порядок после отличного шоу. - Охренеть можно, эти русские просто нечто! На вид хрупкие девушки, а вцепились в меня, как церберы, - сказал Берт, прикуривая сигарету, - если бы не охранник, они бы утянули меня в толпу. - Они бы на сувениры тебя порвали, - прокомментировал Джефф, рывшийся в сумке в поисках чистой футболки. - А мне они показались очень милыми, - подал голос Куинн, - нарисовали плакаты, сердечки показывали… - Любвеобильные русские девушки, - рассмеялся Дэн. - Они же от чистого сердца, - поддержал Джефф гитариста. - С этими сердцами осторожнее надо, а то поймают тебя где-нибудь и украдут у нас, - Берт подошёл к Ховарду и одной рукой обнял за плечи, а другой погладил по груди в районе сердца. - Пойдемте скорее, - Куинн резко поднялся с дивана и, закинув рюкзак на плечо, пошел к выходу из гримерки. - Эй, ну куда ты так спешишь? – Берт оставил в покое притихшего Джеффа и взял свою сумку с чистой одеждой. - Уже соскучился по девушкам? – продолжал посмеиваться Дэн. - Не знаю, как вы, а я устал и хочу поспать, голова разболелась, - едва различимая обида просочилась в голосе гитариста. - Догоняйте. - Да подожди же, - солист окликнул друга, - все вместе пойдем. Ответом был усталый вздох Оллмана. - Он о тебе заботится, - тихо проговорил Дэн, - а то ведь и правда поймают и никуда не отпустят, - и барабанщик вышел из гримерки. - Все готовы? – для порядка спросил МакКрэкен и, увидев согласное кивание одногруппников, пошел вслед за Дэном. - На сцене ты… - начал было Куинн, но его перебил басист: - Прошу, только не сейчас, - Джефф, стоявший все это время спиной к другу, повернулся и взглянул ему в глаза. - Пожалуйста. - Хорошо, - Оллман отвел взгляд и опустил голову. Он отлично знал, что значит это «пожалуйста». Ховард подхватил сумку и вышел из гримерки. Несколько мгновений Куинн стоял в пустом помещении и размышлял, а не остаться ли ему тут, пока все люди не разойдутся от клуба, а парни не уснут в гостинице? Но он вспомнил о просьбе Джеффа и, отбросив тяготившие его мысли, поспешил к выходу. С фанатами стоило попрощаться еще раз. Когда они еще сюда вернутся? Через год, может через два, а вернутся ли вообще? А оставлять плохие воспоминания о себе Куинн не любил.

***

У клуба небольшими группами топтались фанаты. Когда они выходили и попадались им на глаза, всегда повторялось одно и то же, как хорошо заученные аккорды в песне. Музыкантам все рады, эта радость поднимает немалый шум. Просьбы сфотографироваться и навсегда запечатлеть этот момент - в таком восторженным детям никак нельзя оказать. Расписываться на всем, что протянут, и пожимать плечами в немом отказе, когда под рукой не оказалось маркера. Улыбаться и принимать очки, браслеты и много других символических подарков на долгую память. Сколько бы раз это ни повторялось, встреча с фанатами всегда будет одной из самых приятных составляющих профессии музыканта. Парни по одному вышли из клуба и тут же угодили в лапы жадных до общения фанатов. Стараясь никого не обделить вниманием, « юзды» потихоньку пробрались к своему автобусу. - У меня полные карманы браслетов, - сказал Джефф читая надписи с этих самых браслетов, - оу-у, тут написано «SPB♥JEPH», - умилялся басист. - Да ты тот еще дамский угодник, - рассмеялся Берт и выхватил из рук друга браслет, чтобы взглянуть на творчество столь изобретательных девушек. - Давайте не будем отрицать тот факт, что мы все им нравимся, - неразборчиво пробормотал Дэн, жуя банан, подаренный девушками и ими же заботливо впихнутый в руки Джеффа. - Ты имел в виду, что им нравится наша музыка? – поправил барабанщика Куинн. - Нет, я все правильно сказал, - ответил Дэн, поедая уже второй банан. - Смотрите, - позвал всех Ховард, - стекла у автобуса тонированные, а они продолжают фотографировать! - Джефф улыбался и корчил рожи у стекла на потеху публике. - Ну что ты как ребенок, в самом деле, - Берт потянул на себя друга за руку, отвлекая его от окна, - Том, поехали! – обратился солист к водителю. Автобус тронулся с места, увозя музыкантов от клуба и шумных подростков к отелю и заслуженному отдыху. Музыканты молчали всю дорогу, каждых был увлечен чем-то своим. Дэн уплетал запасы бананов, рассчитанные на всю группу. Берт расслабленно курил. Джефф потирал руку, за которую его дернул МакКрэкен, так, словно его огнем обожгло. А Куинн, сидевший позади всех, смотрел то на пейзажи вечернего города, то на профиль басиста, что так отчетливо виднелся на фоне большого окна автобуса. Гостиница встретила новых постояльцев уютным интерьером и приятным персоналом. В лобби играла тихая и успокаивающая музыка. Пока музыканты ждали, когда излишне улыбчивая девушка на ресепшене отдаст им ключи от их номеров, Джефф заметил в другом конце холла небольшую группу подростков, одетую в майки с их символикой. Ребята нервно мялись, бросая осторожные взгляды на музыкантов, но так и не решались к ним подойти. - Вот ведь проныры, - очаровательно улыбнулся Ховард и помахал фанатам, - везде нас найдут. Подростки стали махать в ответ, кто-то сделал пару снимков на телефон и все как один радостно заулыбались, довольные тем, что их не оставили без внимания. - Когда-нибудь они действительно украдут тебя у нас, прикуют к батарее в квартире и будут наслаждаться твоим обществом, - Дэн прошел мимо басиста в сторону лифта. - Ты не сможешь обрадовать их всех, - философски произнес идущий за Дэном Берт. - Не слушай их, - в полголоса проговорил Куинн, когда солист отошел достаточно далеко, чтобы не слышать этих слов, - им и взглядов с улыбками для счастья достаточно. - Но они только хотят быть ближе к нам, прикоснуться к нашему творчеству, - ответил Джефф. Голос его был грустным, но он продолжал улыбаться. Никто не должен видеть, как грустят звезды. - Нас ждут, идем, - и Оллман подтолкнул друга в сторону лифта, в котором нетерпеливо топтались еще два участника группы.

***

«Юзды» разместились в своих скромных, но весьма удобных и уютных номерах. Тут были большие и мягкие кровати. Что еще нужно для счастья музыкантам, уставшим спать в поездах и самолетах? Джефф как раз стоял у кровати и рылся в поисках зарядки от телефона, которая куда-то бесследно исчезла, как вдруг в номер вошел Берт. Он всегда заходил без стука - это, можно сказать, была его особая фишка. - Ты в автобусе мою зарядку не видел? – спросил Джефф только для того, чтобы завести разговор, а не иступлено молчать. - Нет, не видел. Купи новую и не парься, - Берт по-турецки уселся на край кровати и, выудив из кармана сигареты и зажигалку, закурил. - Ты хотел чего или просто покурить зашел? – Ховард отмахнулся от дыма. У сигарет Берта дым был неприятно сладким и приторным. - Я пришел за твоим обещанием, - ответил МакКрэкен и глубоко затянулся. Басист молчал и перебирал в голове варианты, что такого он мог пообещать другу. - Ты обещал сходить со мной в бар. Еще в прошлый раз, когда мы тут играли, - солист решил не напрягать Джеффа и его память, и пояснил, что это было за обещание. - Чувак, я так устал с концерта, я уже хотел ложиться… - но он не успел до конца рассказать о своих планах на вечер, как его тут же перебили: - В баре отдохнешь, он для этого и существует, чтобы люди приходили, выпивали, веселились и расслаблялись, - по голосу друга Ховард понял, что отказ тут не принимается. Да и про свое обещание, данное в прошлый раз, он вспомнил. - Ладно, - согласился басист. Конечно, можно было и отказаться от этой затеи, но Джефф не любил споры и выяснения отношений, а отказать Берту без ссоры не выйдет. - Отлично, - заулыбался солист, - тогда вперед и с песней, - и, потушив недокуренную сигарету о прикроватный столик, поднялся на ноги. Ховард поплелся к двери, увлекаемый другом за руку. Закрыв номер и убрав ключи поглубже в карман, музыканты пошли к лифту. - Ты знал, что только в России тебя научат правильно пить по-гусарски? – Берт обнял за плечи не очень веселого басиста. - Не знал, как это? – поинтересовался Джефф. - Надо поставить стопку на локоть и выпить, - объяснил МакКрэкен и даже попытался показать, как правильно это делается, но вышло у него так себе. По коридору разнесся смех друзей, и никто не заметил за их спинами замеревшего в полутьме Куинна, который проводил их до поворота коридора полным печали взглядом, как у преданной собаки.

***

Джефф вернулся в отель только около шести, когда в городе белых ночей уже светало и на улицах стали появляться первые горожане. Неспешно войдя к себе в номер, Ховард стянул с себя любимую бордовую куртку и швырнул ее на кровать. В дверь постучали и парень ответил «открыто» даже не задумываясь, кому и что могло понадобится от него в это время. Джефф опустился в кресло и стал машинально, совершенно не думая, расшнуровывать кеды. В номер вошел Куинн. Басист поднял глаза на своего утреннего гостя и смог сам обо всем догадаться. Оллман выглядел помятым, он не спал всю ночь. Та же, что и вчера, одежда, усталые и покрасневшие глаза, слишком бледная кожа и тень глубокой печали на лице говорили сами за себя. - Как тебе идея поговорить прямо сейчас? – вежливо поинтересовался гитарист. - Как тебе угодно, - устало отозвался Джефф. Он не хотел ни о чем говорить, только не в шесть утра после ночи в компании Берта, только не с Куинном, только не в таком состоянии. Они оба были не в состоянии, но от разговора не уйти. Ховард пообещал, а Оллман не мог больше ждать. - Хорошо повеселились? Как гусарская выпивка? – это говорил не Куинн, а его обида. - Берту очень понравилось, а я не пробовал, - сейчас ответы должны быть как можно проще иначе этот разговор никогда не закончится. - А чего так? Надо было не отставать от Берта и выпить все, что можно! – как гитарист не сопротивлялся сам себе, а голос он все равно повысил. - Зачем ты так? – Джефф поднялся из кресла и сделал несколько шагов навстречу другу, - ты сам все прекрасно знаешь и понимаешь, даже лучше, чем я. - Тогда зачем ты вообще пошел в бар? – Куинн смягчил тон, но этот разговор все еще не был похож на обычную болтовню друзей. - Я обещал ему, - басист заметил, какой эффект произвело слово «обещал», - еще в прошлый раз. Ты же знаешь, я не могу отказать. - Черт возьми, Джефф! Откуда в тебе это? Почему ты такой безотказный и доверчивый? – слова Куинна прозвучали слишком обреченно. - Сам не знаю, таким меня воспитали, - ответил басист и подошел еще ближе к другу. - Еще и скромный, - гитарист позволил себе улыбнуться. - О да, скромность - мое второе имя, - Джефф улыбнулся в ответ и обнял Куинна. - Я соскучился, - шепнул Олмман. - Да меня только часов семь не было, ну ты чего? – Джефф потерся щекой о щеку друга и тот заулыбался еще шире. Жест, говорящий о любви и доверии, который они сами придумали, когда познакомились. - У вас в баре правда нечего не было? – Куинн и так знал ответ, но услышать это еще раз не помешает. - У нас с Бертом никогда нечего не было. А все его фокусы на сцене для фанатов, - басист опустил голову на широкое плечо Оллмана. - Больше не давай всяких глупых обещаний, - Куинн погладил друга по спине. - Замолчи, я всегда буду обещать, - ответил Джефф и, подняв голову, осторожно поцеловал гитариста, так нежно, словно боялся спугнуть. Но Куинн и не собирался пугаться, он только сильнее прижал к себе басиста. Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.