ID работы: 2394176

Пустые, мёртвые глаза.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стучит в окно маленькая птичка. Слышу лишь глухой стук. Сижу возле шкафа, вокруг лежат мёртвые крысы. Холодно, стук лишь прибавляет страх.       Возможно, сегодня придётся проститься с этим домом. Самая ужасная ночь в пятницу 13.       Вскоре слышу крик соседей. Свет за окнами мигает и в один миг исчезает. Чувствую, последнее, что я увижу, будет столь ужасно.       Птица замирает. Её будто заморозило что-то, взгляд такой мёртвый и пустой. Сердце будто в пятки прыгнуло.       Вот и лампочка сгорела. Оно приближается ко мне, Оно убьёт меня. Оно очень-очень ужасно, Его лучше не видеть. Прятаться некуда, да встречу смерть, как друга.       Убивает сразу и ужасно, в один миг, но перед этим длительное время мучений. Страшно, что вовремя смерти я запомню этот взгляд, и он врежется в моём подсознании. И, даже падая в бездну, буду сверху видеть его.       Может, лучше, чтобы меня покромсали, превратили в кровавое месиво и выкинули? Вонзить нож в грудь, истерзать полностью, расчленить, оторвать пальцы заживо, а после и выкинуть в огонь. Мучительно, но... Ведь я не увижу своего истерзанного тела?       Не знаю, зачем я положила сюда нож, зная, что всё равно не смогу защититься. Но надежда умирает последней, может, даже одновременно со мной.       Я часто беру нож и отрываюсь на крысах или прочей живности. Гнев да зависть некуда больше прятать. Может, пора отплатить за былые грехи? Час возмездия пришёл.       Хочу взять человека и превратить в отвратительное, кровавое месиво. Слышать чужой крик, стон, как просят оставить в живых.       Я безумна, и считаю это нормальным. Может, я все 13 лет провела в психиатрической больнице, и всё это придумываю?       Стук в дверь. Задрожала, ноги холодные, словно у трупа. Смотрю в одну точку, в темноту. Несколько секунд так тихо, и вновь стук.       Все мысли пробежали кадрами, страх преодолевает надо мною.       Будто мужчина кричит: "Открой дверь!", и позже что-то непонятное. Пытается взломать дверь, в один миг беру нож со шкафа и пристально наблюдаю за гостиной.       Упало что-то тяжелое. Видимо, дверь взломана. Слышу шаги и шуршание. Последние минуты...       Уже не дрожу, стала бледной и холодной полностью. Чувствую, взгляд становится мёртвым. Закрываю глаза, прикрываю рукой, не хочу смотреть туда, не хочу...       Эта ночь напоминает мне что-то. Подобное было очень-очень давно. Почему же я все 13 лет жила одна? В 13 лет и умру.

Крик. Он заставил меня одёрнуть руку и посмотреть Ему в глаза...

____________________________

Маленькая девочка уронила нож и упала. Больше её никто не видел, а чудовище перестало беспокоить людей. По крайней мере, в той местности. Есть легенда, будто сие чудовище убило мать этой девочки, и больше их никто не видел. Дочь была отправлена на лечение в психиатрическую больницу, и все 13 лет находилась там, поскольку страдала шизофренией и получила тяжёлую психологическую травму в тот день. Она реально убивала мелких животных, но всё остальное придумала. С тех пор ей постоянно видится это чудовище, но сие лишь иллюзии. В ту ночь же она умерла от реального чудовища. Чувствую, меня оно так же убьёт...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.