ID работы: 2394367

I am just Ukrainian!

Ross Lynch, R5 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
автор
Ketrietrin бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Скучаю...

Настройки текста
- Да, мам, все чудесно! Мне правда нравится!- девушка пыталась убедить свою мать, находящуюся на другом полушарии. Разговор с родителями в Skype длился уже более часа и обе стороны устали, но никто не хотел заканчивать - сильно уж соскучились. - На днях маму Кирилла видели. Она тебе «привет» передавала, - сказала мама девушки. Девушка почувствовала укол грусти. Она скучала. Очень! Прошли только сутки с ее прилета в США, а она уже безумно скучает за своим лучшим другом, который, казалось, всегда был рядом. Как ей сейчас его не хватает! Он всегда мог дать ей совет, успокоив и не осудив при этом. Ей его очень не хватает. - Спасибо, как она? - Нормально, Кирилл завтра уезжает во Львов учиться. Из-за этого она сильно волнуется, - девушка, даже через экран своего ноутбука, заметила, что слова матери относятся не только к Кириллу, но и к ней самой. Девушка знала, что родители очень волнуются за нее. Но как маме доказать, что с тобой все хорошо, если она уверена в том, что никто во всем мире не сможет сделать все настолько правильно, на сколько может она?! - Вам без меня скучно? - с нотками сочувствия спросила родителей дочь. - Нет, - ответил отец, - Конечно не скучно, как видишь, мы веселимся! Вечеринки с утра до ночи! На концерты ходим каждый день! - с иронией произнес отец. - Каждый день? - засмеялась Ирен, - Пап, я только вчера улетела! - Конечно, мы скучаем, лапушка! - мягко произнесла мама, и девушка почувствовала, что ее мама вот-вот заплачет. - Мамочка, папочка, я тоже за вами очень соскучилась! - еле сдерживая слезы прошептала Ирен. - Конечно, вижу я как ты соскучилась - по концертам ходишь! - обиженно проговорила мама. - Мамочка, - начала девушка, но ее отец перебил ее: - Дорогая, прекрати, пусть она развеется. - Ладно, - вынуждена была согласиться женщина, - Только не забудь позвонить после концерта. - Мам, у вас же будет часов 7 утра. Вы решили сутками не спать?! Я вам напишу сообщение, - предложила девушка, но поздно поняла, что сказала это зря: - Видишь, я говорила! - жаловалась своему мужу женщина по ту сторону экрана, - Она теперь даже разговаривать с нами не хочет! Мужчина нежно улыбнулся, глядя в полные слез глаза жены. Он приобнял ее и начал успокаивающе поглаживать спину. - Дорогая, ты не справедлива. Ирен права - нам нужно наконец поспать. Я не могу бодрствовать сутками. Да и ты устала. Женщине очередной раз пришлось согласиться с отцом ее единственной дочери. - Ладно, но не забывай о нас и Украине, Ирен! - Мамочка, ну как я могу о вас забыть?! Ты не представляешь, как приятно поговорить с вами на родном языке! Услышать о вас, о Родине! Я очень за вами соскучилась! - Это меня радует, - выдохнула собеседница девушки. - Что ж, Ирен, тебе пора собираться, если хочешь успеть на концерт, - предположил мужчина. - Ой, да. Ладно, спокойной ночи! Берегите себя! - И ты, солнце! Девушка выдохнула и закрыла крышку компьютера. Бедные родители, разговаривали с ней в 2:30 ночи (в Лос-Анджелесе - 4:30 дня). Они так скучают!

***

- Ирен, ты готова? - спросил голос из-за двери. Девушка последний раз кинула взгляд на свое отражение в зеркале и пошла к двери. - Да, - ответила она, когда, отворив дверь, встретилась глазами с Райкером. Парень опустил глаза и не спеша оглядел девушку, после чего вынес свой вердикт: - У тебя отличный вкус, красавица. - Спасибо, Райк, ты тоже хорошо выглядишь, - нежно улыбнулась Ирен, проходя мимо парня к лестнице. Внизу было шумно: ребята складывали свои музыкальные инструменты и уносили их в машины, мистер Линч пытался дозвониться кому-то, что явно его раздражало, а миссис Линч командовала всем происходящим. - Не могу понять, кому нужны эти фокусы?! - возмутился на телефон отец ребят. - Все еще не берет? - нервно крутя на пальце кольцо, спросила мужа Сторми. - Нет. - Ты Эллу звонил? - Раз 30, не меньше. Они не берут трубку. - Пап, мы с Россом сейчас съездим за ними, а вы езжайте и готовьтесь к концерту, - подходя ближе предложил Райкер. - Ладно, но быстро, - бросая мобильный телефон на диванчик, согласился мистер Линч. - Ирен, ты с нами? - обратился парень к стоящей сзади высокой красавице. Девушка явно замялась. Она боялась не столько того, что ей придется ехать в одной машине с этими парнями, как реакции Делли. Она понимала, что Райдел совершенно не обрадуется, а Ирен совершенно не хотелось скандалов. - Наверное, это не очень хорошая идея, - взволновано произнесла она. В этот момент она на самом деле почувствовала себя лишней. В чем-то она могла понять Райдел, но ее чувства были слишком смешанными. - Райкер, езжай вдвоем с Россом. Мне понадобится помощь Ирен, - по-отцовски нежно смотря на девушку, произнес Марк. Когда парень отошел, девушка, спокойно выдохнув, взглянула на мистера Линча, внимательно изучавшего ее. Мужчина не отводил глаз, как делают обычно люди, понимая, что их интерес был замечен. Изучив девушку почти полностью, мужчина перевел глаза на последнюю деталь - глаза. - Что-то не так? - спросила девушка, оттянув тонкую ткань бирюзовой шелковой близки. Мужчина не ответил, а лишь изумленно улыбнулся, поняв, что эта иностранка сама не понимает, на сколько сильно влияет на его сыновей… точнее, сына. Но на этот раз новое увлечение сына не вызвало у него ни огорчения, ни сожаления к собственному ребенку, а, что самое удивительное, ему было жаль ее - неиспорченную миром девчушку. Да, он был уверен в этом - он видел это в ее смущенных карих глазах. «Еще одна романтическая натура в нашем доме»,- подумал он, а вслух произнес вопрос: - Почему ты не захотела поехать с ребятами? Он мог и не задавать этот вопрос, ведь сам знал ответ. Но его желание проверить этого «длинноногого ангела», по мнению его сыновей, на честность стало испытанием для Ирен. Что она могла ответить?! «Я еще не разобралась в себе…» - понимала девушка, но что ожидал услышать ее собеседник? Правду о том, что его дочь не будет рада видеть девушку - это если повезет. - Эм… ну, не знаю… Эта неловкая попытка ответить заставила отца пятерых детей улыбнуться: «Она еще такой ребенок». Нежный румянец на щеках девушки, задумчивый, или даже взволнованный, взгляд, сжатые в кулачки ручки – даже ее сдержанность не могла скрыть от Марка сильное волнение Ирен. Он, как отец пятерых детей, мог читать молодых людей, как открытую книгу. Он понял, что Ирен скоро станет одной из его любимых книг. Нежный взгляд, направленный на его сына был сразу замечен им, а теперь она теребила край блузы, раздумывая над ответом. Но Марк его уже получил без слов. Он понимал, что у Делли не самый простой характер, да и ее привязанность к младшему брату, если это можно так назвать, давила на всех окружающих девушек… - Ирен, не волнуйся из-за этого, - Марк попытался облегчить ее муки, - Вы с Райдел легко подружитесь, я в этом уверен, просто ей нужно время. Девушка подняла на него глаза. Добрые, светящиеся нескрываемой нежностью и грустью. Она кивнула, улыбнувшись. Мужчина слегка приобнял ее за плечи и бодро сказал: - Ну что, готова веселиться? - Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.