ID работы: 2394443

Телефонный разговор

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это все бессмысленно, - сказал он и бросил трубку. После этого разговора его не тянуло продолжать свою рутинную работу. В голове Карла была лишь мысль о том, как он грубо с ней обошелся. Как тяжело осознавать, что весь этот разговор вышел из нужного русла по его вине. Вина. Да, он явно чувствовал себя виноватым. Возможно, он даже заставил ее чувствовать себя виноватой. Черт, как же он был противен самому себе. Как давно он говорил ей что-то хорошее? Что же, да он даже маме ничего хорошего не говорил. Карл сел за компьютер и начал печатать. В его голове постепенно появлялась будущая книга. Но как только он кинул взгляд на многострадальный стационарный телефон, все его мысли заполнил этот разговор. Про книгу можно забыть. Тогда он решил порадовать себя холодным пивом, оставленным на более темные времена. Неужели так начнется очередная депрессия? Зачем ему так страдать? А все потому что он не умеет разговаривать с людьми. Карл понимал, что эту проблему надо решить, а самое главное ее МОЖНО решить. Никто кроме него не может решить эту сраную проблему. "Первым делом я должен позвонить ей" - подумал Карл, протягивая руку к телефону. Но он резко убрал ее. "Что если я снова облажаюсь?". Тогда он глотнул дешевого пойла и временно забыл и о телефоне, и о книге, да и вообще про все. Но даже это не смогло надолго заглушить его мысли о любимой. А подумав о ней, он вновь вспомнил тот проклятый разговор по телефону. Теперь решимости в нем было больше. В нем кипел гнев. Карл взял трубку и набрал ее номер. С каждым гудком его уверенность куда-то пропадала. "Здравствуйте, это не Клара, это автоответчик. Если у вас что-то важное, можете оставить сообщение после сигнала... Бииип" И когда Карл услышал настоящий сигнал, дрожащим голосом произнес: - П-привет, Клара. Я... я просто хотел извиниться. Я был так груб с тобой все это время, - говоря это, Карл не смог сдержать слез, - да еще и этот разговор. Прости меня... Я люблю тебя, правда. Надеюсь, ты в порядке... Мужчина не выдержал внутреннего давления. Он повесил трубку и лег на кровать, тупо уставившись в потолок. Долго он лежал так, никуда не ходил, не отвечал на звонки. Потом, когда ему стало легче, он все-таки встал. Мужчина уже шел в свою комнату, но внимание его привлек автоответчик, ибо мигавшая лампочка извещала о новом сообщении. Карл прослушал его. Потом еще раз. И еще раз. Улыбка временно осветила его вечно мрачное лицо. И он позвонил своей любимой, чтобы она узнала, что ее сообщение дошло до Карла. Но к несчастью она была в плохом настроении. Позже они оба ругались из-за неизвестной им причины. Возможно Карл не понял, что значит "я в плохом настроении". А возможно Клара не поняла, что значит "но я же извинился". И вот он снова бросает трубку. - Прости, что накричала тогда на тебя. У меня действительно было плохое настроение, - грустно объяснялась Клара. Она сразу же перезвонила ему. - Я вел себя как мудак, не удивительно, что так получилось. Потом они смеялись. Когда разговор закончился, довольный Карл отправился писать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.