ID работы: 239447

Элемент крови

Гет
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 171 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Night brighter days.

Настройки текста
Она с хрипом втянула в себя воздух. Легкие не слушались, в горле будто что-то застряло. Было…не больно, просто как-то неловко, на языке чувствовался металлический привкус с примесью чего-то сладковатого. Скарлетт кашлянула хрипло, натужно; и услышала голос рядом: - Лежи. Не шевелись. – она открыла глаза. Волк сидел рядом, его красные глаза все еще светились. Было так темно, что она едва различала его силуэт, два глаза будто служили маленькими фонариками. Но ей почему-то не было страшно, было как-то…тепло?.. Он молчал. Красные глаза грустно мерцали. Она попыталась различить то место, где они находятся. В воздухе стоял удушливый запах крови. - Я привез тебя сюда, - тихо ответил он на ее молчаливый вопрос, - рану я подлечил, только говорить ты не сможешь несколько дней. Уж извини, - последние слова он произнес без какого-либо сожаления, а она поднесла руку к своему горлу, пальцами пробежалась по некогда рваной ране. Теперь здесь был шрам, грубо, словно наскоро сделанный, почти бугристый. Скарлетт чуть не заплакала, к горлу подкатили слезы, она еле сдержала их. Однако Волк увидел их. - Прости, - сейчас это сказано уже с большей теплотой. Том склонился к ней, его глаза практически погасли. Она едва различила почти незаметную улыбку на его губах. Он обнял ее и сжал несильно, но ощутимо. Сейчас от Тома веяло теплом, и сейчас он не казался ей таким страшным, как тогда в клубе. Пару минут они лежали так. Дыхание смешивалось с дыханием, становилось совсем жарко. Она сглотнула. Он не шевелился. Позже, спустя еще пару минут, он сказал ей глухим голосом: - Я зайду попозже, принесу поесть. – Волк встал со стула. Его глаза опять горели. У Скарлетт почему-то перехватило дыхание, но она приказала себе не задумываться о том, что это значит. Просто прикрыла глаза и тихо вздохнула. Услышав его удаляющиеся шаги, девушка еле заметно улыбнулась. *** Волк вышел. Дверь тихо захлопнулась. Он перевел дыхание. Она... странная. И кровь, ее кровь, она изменила свой вкус?...Нет. Какой была, такой и осталась. Тогда почему он так набросился на нее в клубе?.. Ревность, злость, ярость сбили его с толку?.. Нет. Она свела его с ума. "Я мог убить ее", - Волк зажмурил глаза, пытаясь унять возбуждение. Оно преследовало его с того самого момента, как он бросил ее на диван. Запах ее крови манил и с каждым разом становился все слаще и слаще, будил в нем зверя, которого он не мог контролировать; ему вдруг показалось, что ею пропитана вся комната и даже он сам... Волк понюхал свою футболку. Нет. Ему просто показалось. Он вспомнил ее вкус и гладкость ее кожи и несильно стукнулся головой об дверь. Облизнулся и бессильно уставился в мрачную темноту коридора. Глаза по-прежнему светились. Почему-то ему показалось, что это начало конца. *** Когда Том приносил Скарлетт поесть, это было для нее сущим адом. Девушка садилась на постели, чувствуя, как трясутся ее руки и ноги. Том помогал ей сесть и кормил ее. Это было бы мило, если бы не было так печально, потому что глотать Скарлетт было больно. - Осторожнее, - Том подносил к ее губам очередную ложку каши. Она искоса посмотрела на него. Он выглядел таким спокойным, что это выводило из себя. Невозмутимость добивала ее - словно бы ему все равно, что он сделал ранее. Хотя на самом деле, похоже, это было не так. Очнувшись, Скарлетт вдруг подумала, что умерла. А потом подумала, что если бы умерла, то не могла бы думать. Так что все в порядке. Но ее мучили вопросы, непослушным роем жужжащие у нее в голове. Зачем он оставил ее в живых? Ведь так легко можно было бы оставить ее там?.. Зачем ухаживает за ней? Ведь сейчас она просто бесполезная, наполовину сломанная игрушка. Скарлетт подняла руку и коснулась его руки. Он поднял на нее глаза. - Тебе.. не обяз...ательно... это...делать. - прохрипела она с трудом. Почувствовала, будто по горлу чиркнули лезвием, солоноватый привкус наполнил рот и девушка выплюнула кровавую слюну на одеяло. - Тебе нельзя говорить, - Том бережно вытер ей подбородок и сжал ее пальцы в своей руке. Девушка почувствовала,что там, где-то глубоко в ее груди, в ней сдвинулось что-то от его непослушной звериной нежности. *** - Мне было больно. Это ты все виновата! Зачем ты позволила ему сделать это?.. - и снова напротив нее будто зеркальным отражением вырастала тень.. Глаза Скарлетт были закрыты. - Ну что такое? - голос звучал все громче, ледяные пальцы впились в нежную кожу, у Скарлетт на глаза навернулись слезы, она открыла их и столкнулась со... своим же яростным изображением. Осознание этого заставило ее задохнуться от ужаса. - Ааа...я все поняла, - прошептала тень с ее лицом, - ты же говорить не можешь... Ну ничего, - лжеСкарлетт выпрямилась во весь рост и сверху вниз посмотрела на Скарлетт: - Тогда я все сделаю за тебя. Тень расползлась в разные углы, и тьма закрыла глаза девушке. *** Проснувшись в холодном поту, она долго не могла прийти в себя. Все тело было напряжено, и неприятно ныли кости. Светало. Тусклый свет пробивался через занавески и острыми тенями ложился на пол. И в этом мрачном предрассветном полусвете девушка не находила ничего успокающего. Скарлетт вздохнула. Она чувствовала себя так, словно не спала вообще. Усталость сковала ее и не давала сделать лишний вдох. Или это просто рана никак не хотела заживать?... Она прикоснулась слабой рукой к своей шее. Кожа рядом с грубыми рубцами казалась онемевшей и какой-то... не ее. Девушка быстро заморгала, пытаясь сдержать слезы. Она вспомнила свой сон и почувствовала, как волна необъяснимого страха пробежала по ее коже. "Сон. Это просто сон", - мелькнула мысль в ее голове, девушка отогнала все свои расплывчатые воспоминания о нем, но одна мысль все же никак не давала ей покоя. "Зачем я позволила ему меня укусить?..." - Скарлетт прикрыла глаза и отчаянно начала придумывать ответы на этот вопрос: "Потому что у меня не было сил сопротивляться ему". "Потому что ему в любом бы случае пришлось меня укусить, иначе бы я умерла"... Далее варианты ответов почему-то закончились, и Скарлетт окончательно успокоилась. Она выбрала второй ответ и слегка улыбнувшись, окончательно закрыла глаза. Однако тот ответ, которого она так избегала, все же пришел ей на ум. Скарлетт резко открыла глаза. "Потому что я хотела этого. Отчасти, но хотела". Она не смогла уснуть снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.