ID работы: 239451

Велосипед

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько в голове проносится мыслей, когда небо дробится в глазах, а в лицо дует теплый и ласковый ветер. Так и хочется оторвать руки от руля и изобразить "птичку" - людям чертовски не хватает крыльев. Так бы хотелось взять и окунуться в прозрачный воздух, коснуться пальцами прохладных и влажных облаков. Голова кружится, а ты все смотришь вниз, на божьи коровки-машинки, длинные ленты светло-серого асфальта, бесконечную траву и целые россыпи желтых и уже пушистых одуванчиков. Мягко покачиваешься на волнах тепла, борясь со сном. Волосы рыжими прядями трепещут на ветру, и вот уже розоватая кромка появилась на горизонте. Абрикосовое солнце тонет в потемневшей земле, на небе зажигается звезда. Вдыхаешь так, глубоко-глубоко, медленно снижаешься к земле. Садишься на велосипед, оглядываешься по сторонам - вдруг кто видел? Ноги гудят с непривычки. Неуклюже отталкиваешься, ловишь педаль и катишь в сторону путеводной звезды. Ты знаешь, что куда бы ты не направился, всюду с тобой будет небо. Прозрачная синева, кружево облаков, гроздья туч - все это в твоей голове, и ты разбегаешься и летишь ввысь, забыв обо всем. Даже о том, что не умеешь летать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.