ID работы: 2394731

любовь в книгах.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Грейс сидела в саду, перечитывая, старую книгу. Это была любимая книга. За свои 48 лет, она перечитывала ее более 10 раз. Грейс могла рассказать ее наизусть, ни разу не заглядывая, но каждый раз снова и снова открывая её, она испытывала те же самые чувства, что и 20 лет назад. Грейс была очень красива и всегда пользовалась вниманием мужчин, светло-зелёные глаза и темные волосы завораживали, причем о её фигуре можно было сказать то же самое. Возраст немного «помял» ее лицо, но Грейс не сильно боролась с этим, ей не для кого было стараться. Тайлер – единственная любовь Грейс, попав в автокатастрофу 10 лет назад, он не выжил. - Миссис Райт, ваша дочь, Элисен, - на террасу выбежала женщина лет 50, небольшого роста. - Да, спасибо, Тони, проводи ее. Через несколько секунд появилась молодая девушка. Пряди темных волос падали на лицо. Девушка не сказав, не слова села напротив матери. - Мама.., - еле-еле шевеля губами, произнесла брюнетка. - Что случилось, Элис? - Мама... Оливер подал на развод... – еще минуту и девушка разрыдалась. - Тони, воды! – прокричав, Грейс быстро пересев на лавочку рядом с Элисен, уложив ее голову себе на колени. Выпив пару глотков, девушка продолжила: - Мама... я снова Райт... но это не самое плохое... - Что еще, говори. - Я, - Элис выдержала паузу, - Я не могу иметь детей... Снова слёзы покатились по щекам брюнетки. Грейс не смогла ничего ответить, только крепче, обняла дочь. Когда девушка успокоилась, они с матерью выпили чаю и отправились спать. Еле-еле зайдя в свою старую комнату на втором этаже, Элис плюхнулась на кровать и снова начала рыдать. Девушка так не хотела, чтобы ее услышала мать или прислуга, ей не хотелась, чтобы ее кто-то жалел, не сейчас... Уткнувшись в подушку, Элисен не переставала плакать и задавать себе один и тот же вопрос: «За что мне все это?» Кое-как от усталости девушка заснула, но мысли все равно не отпускали ее. Утро. Проснувшись Элисен, не чувствовала ничего в душе кроме обиды. Пустота – единственно, что окружала девушку. Поднявшись с кровати, приняв прохладный душ, Элисен спустилась на первый этаж, на кухню, где уже завтракала Грейс. - Тони, омлет, пожалуйста, - не отрывая глаз от Элис, произнесла Грейс. - Не хочу есть... да и жить тоже. - Элисен, не говори так! Ты молода и у тебя вся жизнь вся впереди! - Ясно, мам. Я завтракать не буду, Оливер сказал, что к одиннадцати, его вещей уже не будет, я поеду домой, - тихо проговорила брюнетка. - Нет, милая, тебе тяжело будет там находиться, лучше не надо. - Я поеду, мам. Элисен вышла из-за стола, оделась и уехала к себе домой. Погода к вечеру становилась все хуже и хуже, как и настроение Элис. Зайдя в пустую квартиру, девушке хотелось разрыдаться, от того что, все комнаты были наполнены мебелью и всеми предметами, но казались такими пустыми, потому что не было его - единственного и неповторимого, любимого Оливера. Каждый уголок напоминал об этом прекрасном человеке, о самом дорогом. Элисен не могла больше плакать, ее настроение просто было плохим. Пошел дождь, потом и ливень. Девушка лежала в гостиной на диване и просто, молча, смотрела в потолок, который когда – то красила со своим любимым бывшем мужем. Все напоминало о нем. Звонок в дверь. Открывать или нет? У брюнетки не было даже сил, чтобы подняться, но услышав, повторный звонок у девушки мелькнула мысль о том, что это может быть ее любимый Оливер. Поднявшись, открыв дверь, Элисен никого не увидела, только капли дождя, падающие высоко с неба. Еще секунда и... детский плачь, такой пронзительный, не похожий ни на один из звуков, которые слышала Элис. Опустив глаза вниз брюнетка ужаснулась и моментально закрыла ладонью приоткрывшийся рот. На самой высокой ступени стояла корзинка, а в корзине маленький ребенок. Схватив корзину брюнетка забежала в дом. Первое что пришло в голову девушке, это позвонить матери, единственному оставшемуся с ней человеку. - Мам, приезжай по скорей, прошу тебя! – взволнованный голос девушки разбудил Грейс. - Дорогая, что случилось? - У меня тут ребенок, что мне делать?! – у Элис уже наворачивались слезы от всего происходящего. - Какой ребенок? Я беру такси и уже еду. – Грейс отключилась. Положив на тумбочку телефон, Элисен снова посмотрела на корзинку. Ребенок не переставал плакать, и девушка решилась взять его на руки. Аккуратно и потихоньку Элис взяла на руки маленького человечка. Девушка знала, как держать детей, ведь она их так любила. Любой родственник или знакомый всегда звонили Элисен, чтобы попросить посидеть с их ребенком, девушка управлялась с любым. Чуть- чуть покачивая малыша и смотря прямо в глаза, Элис успокоила ребенка. По - розовым пеленкам можно было предположить, что это девочка. Малышка сладко зевнула, Элисен сразу поняла, что малышка хочет спать, но куда ее можно было уложить? Только в корзину, в которой и появилась девочка. Элис заметила, что в корзине было письмо. Девушка положила малышку в корзину, а письма на тумбочку, немного покачав, девочка уснула. Элисен принялась за письмо, «Для новой матери», это очень удивило девушку, но она поняла, что это обращено к ней. « Здравствуй, Элисен. Наверное, сейчас ты сидишь в полном шоке и думаешь, откуда я знаю твое имя и откуда взялась эта девочка? Я не могу рассказать тебе все, только что, эта девочка моя дочь, но я не могу ее воспитывать. Назови ее Афелия. Ее дата рождения 3 мая этого года. Я хочу чтобы ты вырастила ее в любви. Люби ее искренне, как свою. Удачи! С любовью» Открылась дверь, это была Грейс. - Элисен, что случилось? - Не кричи, мам, вот, прочитай это, - девушка протянула письмо матери. Глаза Грейс быстро пробежали по тексту и снова посмотрели на дочь. - И что ты будешь делать? – спросила ошеломленная Грейс. - Не знаю, я не готова сейчас к детям, но я думаю, ты поможешь мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.