Басня «Промокашечка Иринка и мстительный рак Себастьян» Автор: Миронова Ирина, 17 лет.
В связи со сложившимися обстоятельствами, прошу графа Сиэля Фантомхайва последить за своим раком, то бишь за демоном-дворецким Себастьяном и не пускать его больше в реку, чтобы избежать неприятных стычек с промокашкой Иринкой. В свою очередь, промокашка Иринка не будет попадаться на клешни рака Себастьяна, чтобы впредь больше не истекать кровью. Спасибо за понимание». У Сиэля аж глаз на лоб вылез. - Эм... – произнёс граф, немного отодвинув воротник рубашки. Жарко, что ли? - Что? Неужели какую-то ошибку допустила? – испуганно спросила я. - Нет... – Сиэль сглотнул. – Я... понял... что вы имели в виду. Хорошо, я выполню вашу просьбу. – Граф сложил листочек аккуратно вдвое и отдал обратно мне. - Спасибо, граф! – я радостно соскочила с места и быстро убежала, чтобы не видеть Себастьяна. И всё-таки он очень страшный...Глава 5.
5 ноября 2014 г., 20:14
- Зашибенно! – сказала я, стоя посередь кабинета графа, который, на моё удивление, оказался пуст.
По закону жанра, я должна уйти отсюда, но нет, я стояла, уперев руки в боки и чего-то ожидала. Наверное, того, что сейчас граф сюда придёт и, увидев меня здесь, начнёт целую тираду о правилах этикета. Или как это назвать? А может, прикажет своим слугам снова связать меня? Или вообще выгонит? А, хотя, зачем ему меня выгонять? Я же знаю их Себастьяном секрет. Скорее убьёт, чем просто отпустит.
- Убьёт? – тихо переспросила я. Когда до меня дошла вся ясность того, о чём я подумала, сдуру воскликнула. – Да хрен ему двухметровый с горы! Я ему не дамся!
И, резко закрыв рот рукой, обернулась лицом к двери. Вот дура! А если меня кто-то услышал?! Меня точно снова привяжут к кровати, как шизофреника. Наверное, даже могут без еды оставить! Хотя, я думаю, они не такие звери.
Немного постояв неподвижно, я поняла, что пронесло. Я собиралась уходить, но почему-то посмотрела на стол графа. Там лежало много аккуратно сложенных бумаг и одно письмо. Мне аж интересно стало. Я подошла к столу и только потянулась рукой к письму, сразу отдёрнула её.
- Нет, Ира, нельзя! – говорила я сама себе. – Чужие вещи без разрешения брать нельзя!
Но рука всё равно потянулась к заинтересовавшему меня предмету. И опять отдёрнула её.
- Сколько раз я уже говорила себе! – начала я. – Нельзя, нельзя и ещё раз нельзя! - я глубоко вдохнула воздух, напомнив себе очень важное правило. – Уф! Самосовершенствованию нет предела!
И я отвернулась и собиралась уходить, как мне пришла в голову очень, даже ОЧЕНЬ хорошая мысль.
- А вдруг там денежки? - я обратно подошла к столу и всё-таки взяла этот злосчастный конверт.
Не знаю почему, но я всегда питала слабость к деньгам. Когда найду какую-нибудь монетку, то обязательно спрячу в свой карман. И если, после моего похода в магазин, мама забудет про сдачу, то я обязательно её положу в свою копилку. Чувствую себя мистером Крабсом из Спанч Боба.
Но, однако, я разочаровалась, когда увидела, что кроме письма, там ничего нет. Горестно скривив губы, я положила конверт на законное место. И, немного всхлипнув, хотела уйти прочь из кабинета. Но как только я открыла дверь, то сразу наткнулась на Сиэля... Упс... А там ещё позади его дворецкий стоит и удивлённо на меня смотрит... Вот чё он вообще на меня смотрит?! У меня же щас сердце в пятки упадёт! Как я потом на место его возвращать буду?!
- Что вы здесь делаете? – с укоризной спросил граф.
Я растерянно опустила глаза в пол, ища, что ответить.
- А я чё? Я вообще ананас! – и снова я сказала, не подумав. Фейспалм.
- Чего? – Сиэль вылупил на меня свой синий глаз.
Но, однако, меня до сих пор напрягал Себастьян, который пристально сканировал меня взглядом. Кажется, я щас обосрусь. От страха и волнения, конечно.
- Я же сказал не выпускать её! – строго сказал Сиэль.
- Я сама выбралась! – старалась я выглядеть уверенной, но присутствие рядом демона сильно пошатывает моё духовное спокойствие. Хоть в присутствии графа мне не так страшно. Видимо тогда, когда малыш Сиэль сказал, что без приказа его демон действовать не будет, он меня всё-таки обнадёжил.
- Где Мэйлин? – опять же строго спросил граф.
- Жрать мне должна была принести... – у меня опять заурчало в животе. Я опечаленно опустила голову. Но потом сказала. – Вообще-то, я тут по делу пришла, а вас немножко на месте не оказалось.
- По делу, значит. – Повторил Сиэль. – Ладно, я выслушаю вас. А теперь, можете отойти с дороги?
Я быстро отошла, пропуская графа. Себастьян пошёл за ним.
- А можно без дворецкого? – нервно спросила я, отойдя на несколько шагов.
- Нет. – Раздражённо шикнул Фантомхайв.
- Я не буду при нём говорить! – я гордо отвернулась и скрестила руки на груди.
- Тогда будете писать! – Графу уже стало это всё порядком надоедать.
Он достал чистый листок, поставил чернильницу и положил перо... ну, как перо. Что-то типа ручки, похоже на ручку, но это не ручка. Такое с острым «носиком», его тоже пером называют.
Я подозрительно покосилась на Сиэля, потом на то, что он положил. Я осторожно подошла и села на стул. Взяв листок и перо, и прикрывшись рукой, я а-ля обиженная девочка, рыкнула:
- Не смотрите!
Себастьян отвёл взгляд в сторону, а Сиэль взял одну из бумаг и начал что-то читать. Вот так лучше. Ненавижу, когда смотрят, как я пишу.
Совсем сгорбившись и наклонившись, чуть уже не касаясь лбом стола, прикрываясь рукой и обмакнув носик пера в чернила, я начала что-то калякать. Надо стараться писать на английском, а то я просто уверена, что русский здесь не прокатит. Слава Богу Ананасов, я его знаю на отлично. Но навыки каллиграфии у меня всё равно хромают.
***
- Я закончила! – радостно сказала я час-полтора спустя.
- Ну, наконец-то! – облегчённо выдохнул Сиэль и взял у меня листок, принялся читать.
Граф удивлённо поднял брови, потом и вовсе посмотрел на меня.
- Что? – спросила я. – Я написала всё, как есть.
А написано там было вот что:
«Шла Иринка через реку, видит Ирка в реке Себу, сунула Ирка руку в реку, а Себастьян её цап.
Цап-царап, и скачет мимо удалой рак Себастьян,
И упал он бедный в мину,
Да и не в простую мину,
А в коровью.
Ржёт Ириночка в реке,
Истекая вся в кровище и пытаясь не упасть.
А Себастьян весь в какашке,
Попытался промокашке,
Дать по роже котяхом.
Промахнулся, увернулась промокашечка Иринка,
Но какашка приземлилась ей прям в спину.
Оказалась та какашка бумерангом говорящим.
Говорит ей бумеранг: «Отпусти меня, Иринка, я исполню три...»
Не успел договорить, как брезгучая девчонка утопила бедняка,
Всё-таки упав на спину.
И на этом я закончу,
Потому что нехер больше,
Продолжать вот этот бред.
И марали-то тут нет!