***
Странная староста, эта Дезири. Весь урок мы с ней просидели в этой кладовой и проговорили просто так. А я думала, что староста должна подавать пример ученикам, то бишь хорошие оценки, примерное поведение, в это же число входит посещение уроков. То есть не пропускать их по пустякам. А тут она просто со мной говорила, и говорила. А я чё? А я не против, она мне показалась довольно интересной собеседницей. Сейчас я направлялась на следующий урок... только я не знаю, какой. Надо найти Ангелину и у неё спросить. Возле класса, где у нас был первый урок, то есть класс биологии, стояли две каких-то девушки и, поглядывая на меня, хихикали. Видимо, это мои одноклассницы. Я нервно сглотнула, когда проходила мимо двери этого класса, надеясь, что оттуда не выйдет мой «папочка». Я просто готова была богу молиться, чтобы этого не случилось. Но, однако, только я отошла от двери на пару метров, как услышала скрип двери и строгий голос: - Миронова Ирина, прошу сию минуту пройти в мой класс. На секунду я замерла на месте. Слышались хихиканья со стороны тех девушек. Я медленно повернулась и посмотрела на строгое лицо Себастьяна. Мне аж ссыкотно стало. По телу прошла слабая дрожь. Ноги меня не слушались. - Я жду, - настойчивее сказал демон. Я маленькими шажками поползла к классу биологии. - Быстрее, - резко прикрикнул Себастьян. Меня как током дёрнуло и я вбежала в класс биологии. Учитель прошёл за мной, закрыв дверь на замок...Глава 10.
18 января 2015 г., 20:03
- Я так устала! - протянула я, развалившись на парте.
- Уже? - озадаченно спросила Геля. - Даже первый урок ещё не начался.
- Да, я только открыла глаза и уже устала. - Я потёрла свои покрасневшие глаза.
Утро сегодня было очень даже трудным. Сначала еле как проснулась. Пока была в поместье у Сиэля, привыкла, блин, спать подолгу. А уже когда проснулась, мне Ангелина «любезно» согласилась помочь надеть корсет. Как она сказала, на служанок ненадёжно надеяться, могут проболтаться кому-нибудь, что я снимала корсет. А ведь правилами школы сказано, что корсеты снимать запрещено. Эх, видимо, я его ещё не скоро сниму. Но Ангелина не так сильно затягивает. Поэтому будет терпимее.
- Какой у нас сейчас урок? - спросила я.
- Я тебе уже много раз говорила, - выдохнула Геля. - Биология.
Я брезгливо скривила лицо и саркастично произнесла:
- Аха, самый «крутой» урок в мире.
- Самый лучший! - восторженно воскликнула Геля. - Ведь его ведёт твой отец.
Минута молчания. Я резко встаю с места и направляюсь к выходу из класса.
- Ты куда? Скоро же звонок будет. - Геля побежала за мной.
- Я не хочу на первом же уроке видеть лицо моего... - Чёрт, как же сложно говорится это слово. Тем более, если я называю им совершенно другого мужчину. - О... отца.
Я вышла в коридор и пошла подальше от класса. И не важно, что я пропущу урок.
- Ты, что, совсем не любишь его? - Геля всё ещё шла за мной.
Я остановилась. Любить? Его? Если бы Ангелина знала, кем на самом деле является «мужчина её мечты», она бы по-другому заговорила.
- Нет, - серьёзно ответила я и пошагала дальше.
А Геля остановилась и стала провожать меня взглядом. А я прибавила шаг, чтобы побыстрее где-нибудь скрыться. Так я оказалась на первом этаже в кладовой, где хранится весь рабочий инвентарь, то бишь швабры, вёдра и всякое такое подобное. Просто я случайно подсмотрела, как одна служанка занесла сюда ведро, а вышла уже без него.
Я села в уголочке и прижала колени к груди, обняв их руками. Надеюсь, сюда никто не зайдёт. А то в первый же день меня расстреляют. А хотя, итак будет ругаться мой «папаня», за то что пропустила его урок. А мне начхать. Этот демон не имеет права на меня повышать голос, даже на одну октаву. И вообще, я могу сбежать отсюда, и будь, что будет. К чёрту Сиэля, к чёрту Себастьяна, к чёрту расследование. Но, снова же, меня останавливает то, что я не знаю, в какой стороне находится Лондон и то, что у меня нет денег. А в холоде и голоде как-то не очень хочется сидеть.
Из раздумий меня вывел громкий звон колокола. Это значит, что уже начался урок. Эх, с одной стороны, боязно здесь оставаться, а с другой, не хочу выходить. Может, пока не поздно, вернуться в класс. Вдруг Себастьян ещё не пришёл. А если и пришёл, то скажу, что... блин, даже не знаю, что сказать в оправдание. А хотя, какого чёрта мне перед ним оправдываться?! Не его дело, где я была и что делала!
- Вот именно! - решительно произнесла я, резко поднявшись.
Но была бы это я, если бы не задела что-нибудь. А именно это оказались швабры, которые громко упали на пол. А некоторые задели рядом стоящие вёдра, и поэтому получилось очень шумно. Я зажмурилась, надеясь, что никто этого не услышал. Но мои надежды не оправдались. Дверь распахнулась и в кладовую зашла... какая-то ученица. Что ж, видимо, я не одна пропускаю уроки.
- Что вы здесь делаете? - строго спросила она, поставив руки в боки.
- Я? - переспросила я.
- А здесь кто-то ещё есть?
- Вы. - Я указала на девушку пальцем.
- А пальцем неприлично показывать! - Какая злая, она мне уже не нравится.
А с виду нормальная девчонка. Пухленькая такая и высокая. Если сравнивать с Себастьяном, то будет чуть выше его плеча. Пшеничные волосы заплетены в косу. На носу красовались веснушки. Голубые глаза через чур серьёзные и изучающе смотрели на меня.
- Как вас зовут? - спросила она меня, на этот раз скрестив руки на груди.
- Миронова Ирина. Я здесь новенькая. - Представилась я.
- Ах, вот оно что, - уже мягче сказала она. На этот раз, девушка как-то расслабилась. Даже улыбнулась. - Моё имя Дезири Готье. - Она протянула мне руку. - Я являюсь старостой, то есть слежу за порядком среди учениц.
Я пожала её руку.
- Дезири Готье? - задумчиво переспросила я. - А, так это ты в школьном саду яблоки воровала?
Дезири удивлённо на меня уставилась.
- Нет! - возмущённо воскликнула она. - Кто тебе такое сказал?
- Моя соседка. - Ответила я.
- А кто твоя соседка?
- Ангелина.
- Ангелина Рэй, верно?
- Ага, - я качнула головой.
- Ясно. - Дезири обречённо выдохнула. - Нашла, кого слушать. Эта противная девчонка - настоящая сплетница и врунья. Она такого может наговорить, что ты потом не вылезешь из этой «грязи»...
Насколько я знаю Ангелину, она может пустить какой-нибудь слушок, из-за чего её некоторые недолюбливают, но никогда врать не будет. Поэтому я совершенно не удивилась словам Дезири.
- ... Я - чистокровная француженка. Именно поэтому не могу позволить себе такой низкий поступок, как кража яблок из пришкольного сада! - Староста гордо подняла указательный палец вверх.
- Француженка? Тогда почему вы живёте в Англии и так хорошо разговариваете на английском? - спросила я.
- Потому что, мои родители переехали сюда. Я тогда ещё совсем маленькая была. - Дезири улыбнулась. - О, а ты дочь мистера Себастьяна, да? - девушка подошла ко мне ближе и взяла мои руки в свои.
Какое-то странное поведение у неё. То сначала такая строгая была, а теперь со всем уважением на меня смотрит.
- Ну... д-да, - неуверенно ответила я. - Только небольшая поправочка, я приёмная дочь.
- Понятно. - Выдохнула Дезири. - А я думаю, что мистер Себастьян слишком молодо выглядит, чтобы иметь такую взрослую дочь. А оно вот как...
Блин, так не хочется про него разговаривать. Надо перевести тему.
- А... а почему вы не на уроке, Дезири? - Спросила я.
- Давай на «ты». - Сказала староста, улыбнувшись. Я качнула головой. - Ну, вообще, я пошла в уборную. Вовремя туда не сходила, пришлось в начале урока отпроситься. А ты же знаешь, что уборная у нас находится на первом этаже. А тут вдруг услышала шум здесь. Ну и вот, собственно. А почему ты не на уроке?
Я ожидала, что она это просит.
- Я что-то переволновалась перед первым уроком, - соврала я. - Тем более, его ведёт о-отец...
- Ах, вот оно что. - Дезири всё-таки отпустила мои руки. - А не боишься, что твой отец тебя отругает?
«Да пусть только попробует, я ему бойкот устрою» - подумала я.
- Я думаю, он меня поймёт, если я скажу всё, как есть. - Я выдохнула. И всё-таки страшно. Я и так боюсь моего названного отца, а тут он на меня ещё и ругаться будет. Тем более, я просто уверена, что нам придётся остаться наедине. Тогда, надо заранее приготовить чистые панталоны.
Примечания:
Глава могла показаться вам не интересной и даже скучной. Но я так подумала и решила, что маленькие школьные истории не помешают)))