ID работы: 2394907

Я обязательно выиграю!

Джен
PG-13
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Этот день выдался дождливым. С самого утра дождь нудно барабанил по крыше и по окнам Малфой Мэнора, действуя на нервы невысокой девочке с серыми глазами и длинными, до пояса, платиновыми волосами. - Нет! Я так больше не могу! Драко, мы ведь собирались сегодня поиграть в квиддич! - возмущалась она, расхаживая взад-вперед по шелковому зеленому ковру гостиной. За ней скучающе наблюдал мальчик, лежащий на диване. Он был точной ее копией, но чуточку повыше, а волосы были уложены «а-ля взрыв на голове». Драко Малфой только проснулся, а его уже потянули в гостиную, чтобы оттуда спуститься на кухню и позавтракать. Но планам не было суждено сбыться, и вот уже полчаса его сестра жалуется на дождь, уже перебудив все картины в ближайших окрестностях. - Успокойся, Джейн, - протянул Драко, начиная просыпаться. - Если ты разбудишь родителей, то тебя по головке не погладят. - Драко? Джейн? Что вы делаете здесь в такую рань? - послышался голос Нарциссы со второго этажа. Она быстро спустилась по лестнице. - Что-то случилось? - Нет, мам. Ничего не... - начал Драко, но был нагло прерван близняшкой: - Да, мам! - воскликнула она. - Сегодня мы с Блейзом и Ноттом планировали поиграть в квиддич! И Панси с Дафной научить хотели, они ведь на метлу сесть бояться! Но нет, с самого утра льет этот дождь! Удивительно, но на эти слова Нарцисса лишь рассмеялась. В ответ дети недоуменно на нее посмотрели. Просмеявшись, Малфой-старшая пояснила: - Джейн, ты хотя бы знаешь, сколько времени? Нет? Сейчас, между прочим, пять часов утра. А с прошлой недели Люциус поставил на ночь иллюзию дождя, потому что он не может уснуть без этого, - она улыбнулась. - В шесть часов иллюзия пройдет, и дождя как не бывало. Он вам это раз десять говорил, вы забыли? - близнецы лишь переглянулись, а через полминуты одновременно воскликнули: - Значит, мы будем играть в квиддич! - Поумерьте свой пыл, ребята, - в гостиную вошел Люциус, серьезно смотря на детей. - У меня к вам серьезный разговор. После завтрака. В моем кабинете, - после этих слов он вошел в неприметную дверь, которая вела в ванную. - Что за разговор? - спросили одновременно близнецы. - Все после завтрака, - ответила Нарцисса. - А сейчас поднимитесь в свои комнаты и приведите себя в порядок, - она посмотрела на волосы Драко и на задравшуюся пижамную майку Джейн. Те тоже быстро оглядели себя и наперегонки побежали на второй этаж.

***

- Завтракать! - позвала Нарцисса своих детей в половине восьмого, когда те играли партию в волшебные шахматы. - Сейчас придем, - ответила Джейн, не отрываясь от доски и продумывая следующие ходы. - Ну уж нет! Эта партия подождет, а завтракать вы должны сейчас! - с этими словами миссис Малфой взяла Джейн за шиворот футболки и шутя попыталась потянуть ее на себя. Но не ожидавшая подставы девочка упала на мать и повалила ее с ног, на что Драко засмеялся. - Хватит смеяться! Идем на завтрак. Все-таки детям было интересно, что задумал отец, поэтому они сразу после завтрака побежали к нему в кабинет, дожидаясь Люциуса у дверей минуту. - Заходите, - пригласил он. Когда все трое зашли в кабинет, Малфой-старший сел за свой стол и серьезно посмотрел на своих детей. - Так зачем ты нас позвал? - спросили они, видя, что он не торопится начинать разговор. - Вам уже одиннадцать лет, и этой осенью вы отправитесь в Хогвартс, - начал Люциус. - И по наследству следующему Лорду Малфою должен перейти вот этот артефакт, - он взял со стола небольшой фиолетовый камень. Узнав аметист, Джейн вопросительно посмотрела на отца. - Обычный аметист. Разве это артефакт? - Это... Не может быть! - воскликнул Драко, который понял, что это такое. - Да, Драко. Это он. Один из трех самоцветов Магического Мира. Такой самоцвет есть только у трех семей: Малфои, Лейстренджи и Блэки. Это как философский камень, но выполняет намного больше функций. Джейн, ты наконец-то вспомнила? - он перевел взгляд на ошарашенную дочку. - Вижу, что да. Так вот. Этот камень должен достаться одному из вас. Либо тебе, Драко, либо тебе, Джейн. Вы должны решить это каким-то соревнованием или просто договорившись. - Этот камень будет у меня! - воскликнули близнецы. - Тогда давай решим все спором? - пришла идея Джейн. - А давай! Спорим, что ты не сможешь до конца обучения в Хогвартсе учиться под другим именем и внешностью? И с условием, что я тебя не найду! - А спорим! - воскликнула Джейн. Они пожали руки, и светло-зеленое свечение подтвердило их магический спор. Люциус лишь горестно вздохнул, поняв, что в этот раз устроили его дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.