Сладкая месть

R
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 7 631 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник

6. Мы создадим ее вместе

Настройки
      Фрэнк играл. И с каждым звуком мое сердце стучало быстрей. Я начал задыхаться, голова кружилась, в горле пересохло. Я болен? Но разве можно заболеть за несколько секунд? Что же тогда? Да что со мной?! Я не могу оторвать взгляд от Айеро. А он очень красивый, особенно глаза, и на гитаре играет потрясно, и губы у него наверное очень мягкие... Стоп. Что?! Какое мне дело, какие у него губы?! Почему я вообще на него пялюсь? Я... влюбился? Но нельзя влюбиться так быстро. Он же мне вообще не нравится, он девушку у меня отбил. И почему же меня это не колышет? - Джерард, ты чего? - я не заметил, как Фрэнк перестал играть. Он взволнованно смотрел на меня, заглядывая прямо в глаза. Казалось, что он смотрит прямо в душу, читает все самые потайные мысли. А поскольку мне было что скрывать, я поспешил отвернуться. - Ничего, просто задумался, - я начал нервно покусывать губы и накручивать прядь волос на палец. Мне совсем не нравится эта ситуация. Мне нужно разобраться в себе. - Расслабься, парень! У тебя такое напряженное выражение лица, будто ты думаешь о том, как устроить мир во всем мире, - ну почти. Я пытаюсь устроить мир в своем внутреннем мире. Потому что либо я чокнутый псих, либо Айеро мне нравится. Очень нравится. Так, как никто до этого. И я надеюсь, что я все-таки псих. - Просто у меня кое-какие проблемы. - Хочешь высказаться? - конечно. Тут вот в чем дело, один парень отбил у меня девушку, ну я его возненавидел, а потом, я пришел к нему в гости и за пару секунд влюбился в него до потери памяти. Ах да, еще маленькая деталь, этот парень - ты. А так я нормальный и натурал, ага. - Не особо, - Фрэнк лишь понимающе кивнул, больше не возвращаясь к этой теме. - Ну а как тебе моя музыка? - он смотрел на меня с любопытством. Ему было немного неловко, но мое мнение действительно интересовало его. - Это потрясно, неужели ты сам ее написал? - я не преувеличивал и не лукавил. То, что он сыграл, было действительно великолепно. Я даже подумать не мог, что он сам это сочинил. Он такой талантливый... - Ну да, я просто с детства занимаюсь, вот и накалякал кое-что, - он немного покраснел, улыбаясь. - Тебе правда понравилось? - он посмотрел мне в глаза, заставляя уже меня заливаться краской. - Ну конечно, тебе непременно нужно играть в группе. - Это моя мечта, я даже знаю некоторых людей, которые могли бы мне помочь, - Фрэнк посмотрел в окно, о чем-то задумавшись. Вдруг улыбка исчезла, он слегка нахмурился. - Но у нас нет вокалиста, - он стал еще мрачнее, глубже уходя в себя.       Я не знал, что сказать. Он всегда такой веселый, сейчас сидел с грустной миной, не обращая внимания ни на что. Значит проблема серьезнее, чем мне кажется.       Он сидел так минуты три. Вдруг, он подскочил, чуть не упав с дивана, и начал во все глаза смотреть на меня. Его губы растянулись в улыбке еще шире, чем прежде. Я, признаться говоря, был немного смущен таким вниманием к моей скромной персоне. Что же такого случилось? - Джи, - как ты меня назвал? Ну нельзя же так внезапно, без подготовки. - Ты будешь вокалистом? - Я?! - Ну да, Катрин мне как-то рассказывала, что ты поешь, и очень даже не дурно. - Но, я же... Я даже нигде не занимался! Моя сцена - ванная комната, мой микрофон - душ, а единственные слушатели - щетки, полотенца и фен! - Ну, - Фрэнк еле сдерживался, чтобы не засмеяться. - Если тебе станет от этого легче, то можешь представлять, что в зале сидят щетки.       Мы вместе расхохотались. Я схватился за живот, а у него от смеха полились слезы. Но все же надо было вернуться к нашему разговору. - Все же, я думаю, что Кэтти приукрасила, когда описывала мои голосовые данные. - Ну так спой что-нибудь, а я послушаю, - Фрэнк уселся поудобнее, в ожидании предстоящего шоу. Я очень не хотел облажаться, тем более перед ним, но смотрел на меня с такой надеждой, что я все-таки сдался и запел. Я даже не уверен, что именно я пел, но, судя по всему Фрэнку понравилось.       Когда я закончил, он сидел, широко раскрыв рот, и смотрел на меня. Я уже начал волноваться, когда он так и не произнес ни слова, но напрасно. - И после этого ты говоришь, что у тебя нет таланта! У тебя нет совести! Это было великолепно, так что если захочешь, то считай - ты уже в группе, - он похлопал меня по плечу. - Мы создадим ее вместе, - он прошептал мне в самое ухо, опаляя кожу горячим дыханием, от чего по телу пронеслось стадо мурашек. - Нашу группу. Нашу любовь...
Примечания:
25 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)