ID работы: 2395388

Мир полный магии

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совы и письма

Настройки текста
Стоял солнечный засушливый день, такой, который может быть только в середине июля. На небе не было ни облачка, а солнце пекло так, что асфальт просто плавился от жары. На улице, если бы кто-то туда выглянул, то не увидел бы ни души, даже животные старались не вылезать из своих тенистых убежищ. В такой жаркий выходной все предпочитали спрятаться либо дома возле вентилятора, либо вырваться подальше из этих бетонных джунглей. Из-за этого во дворах стояла такая удивительная тишина, что казалось, если хорошенько прислушаться, то можно услышать едва различимый стрекот насекомых и урчание воды из оросительной системы, что работала днем и ночью без продыха. Именно в один из таких деньков и началась наша история. Тид стрит ничем не отличалась от других улочек в границах Лондона. Такие же ухоженные лужайки, идеально выстриженные газоны, политые клумбы и аккуратные деревянные домики. В одном из них жила... хотя почему же жила? И до сих пор вполне успешно проживает семья Кордон. На тот момент они беззаботно завтракали на кухне. Высокий мужчина со светлыми волосами и добрыми голубыми глазами – отец семьи, Артур Кордон - спокойно читал утреннюю газету и наслаждался свежесваренным кофе. Рыжеволосая женщина с красивыми зелеными глазами и веселой, еще совсем по-детски невинной улыбкой – Сара Кордон - спокойно мыла посуду, напевая под нос какую-то веселую мелодию. Эти двое выглядели действительно счастливыми, они наслаждались каждым спокойным деньком. Их одиннадцатилетний сынишка – Микки Кордон - со светлыми волосами, местами отдающими рыжиной, такое впечатление, что они еще не определились, какого цвета им следует быть, и яркими мятного оттенка глазами за обе щеки уплетал свою яичницу. По телевизору шло какое-то комедийное шоу, а все остальное навевало обычный будничный покой. Никто вовсе не ожидал ничего из ряда вон выходящего. Напротив, слишком увлеченное своими делами семейство даже не заметило промелькнувший в окне темный силуэт птицы. В то время загадочный гость сел на внешний подоконник и постучал в окно. Только в тот момент, когда все обернулись, Артур поднялся, радостно улыбнувшись птице, словно запоздалому гостю, которого вроде и ждут, но пока он не появится, о нем и не вспомнят, и открыл окно. Сара оглянулась, на ее лице отразилась понимающая улыбка. Все это воспринялось взрослыми словно самое привычное в мире действие. Только Микки выглядел действительно удивленным. Ведь мальчик видел таких больших птиц так близко только в зоопарке. Сова, а эта большая птица была именно совой, тем временем уселась прямо у стакана с молоком и протянула мальчику лапку со свертком, привязанным к ней. Микки удивленно посмотрел на птицу и оглянулся на родителей, не понимая, что ему следует сделать. Все же совы, несомненно ночные птицы, были весьма необычны даже для окраин Лондона, особенно в дневное время суток. Где-то полгода назад, кажется, было замечено их странное поведение в Англии, но с того дня никаких подтверждений предположениям астрологов по этому странному происшествию так и не обнаружили. - Возьми у нее письмо, оно для тебя – подтолкнул Микки к действию отец. Мама одобрительно кивнула головой. Микки аккуратно отвязал сверток. Он было тяжелый и толстый, сделанный из желтоватого пергамента, а адрес выведен аккуратно, изумрудно-зелеными чернилами.

«Мистеру М. Кордону, Лондон, улица Тид, дом тринадцать»

Вот что красовалось снаружи письма, никаких марок, адреса отправителя не было, ни чего-либо другого, что обычно указывается. Дрожащими от волнения руками, ведь раньше лично ему писем никто не слал, мальчик перевернул сверток. Он был запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на котором изображалась красивая буква "Х". - Ну, открой же его скорей – усмехаясь, подгоняла сына Сара. Ей было забавно наблюдать за робостью своего обычно такого энергичного ребенка. Микки же чувствовал себя не в своей тарелке, казалось, отец и мать прекрасно понимали, что же это за письмо и зачем оно. Поддев печать, он открыл конверт, вытащил один из нескольких листов, что лежали там, и погрузился в чтение. Содержание первого в его жизни совиного послания оказалось весьма занятным и вполне соответствовало способу его доставки. Мальчик читал его, и с каждой строчкой на его лице отображалось все большее и большее недоумение.

«Школа Чародейства и волшебства «Хогвартс» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфед. Магов)

Дорогой мистер Кордон!       Мы рады сообщить вам, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным списком необходимых книг и вещей(оно приложено к этому письму). Занятия начнутся с 1 сентября этого года. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора»

Микки удивленно поднял голову, посмотрел на родителей, встряхнул шевелюрой, будто думая, что это ему привиделось, и перечитал снова. Казалось, что он никак не мог поверить в прочитанное. - Школа чародейства и волшебства? Серьезно? Вы не шутите? – дрожащим от удивления голосом задал волнующий его вопрос мальчик. – Это значит, что я… волшебник? - Да, сынок, это все правда. - рассеивая все сомнения по поводу письма, ответила мама. - Микки, нам с папой нужно много чего тебе рассказать… - аккуратно добавила она. – Я, конечно, не думаю, что ты так сразу во все поверишь, но знай, нам незачем тебя обманывать… - Неловкая пауза. – По крайней мере, теперь. Микки удивленно смотрел на родителей, переводя взгляд с посерьезневшей матери к отцу, который отложил свою газету в сторону. В этот момент доносившийся из телевизора закадровый смех был совсем не к месту, атмосфера на кухне из обычной, полной домашнего уюта, стала более напряженной. - Понимаешь, Мик, мы с Сарой тоже волшебники. И та причина, по которой мы тебе ранее ничего не рассказывали, довольно серьезна. - тихо начал свой рассказ Артур. - А знаете что, так как разговор нам предстоит длинный, давайте-ка доедим и переберемся в зал, там, думаю, будет хоть чуточку комфортнее, – предложила Сара. Микки казалось, что на него вылили ведро ледяной воды. Устоявшийся, такой привычный мир начал медленно, но верно рушиться. Вопросы один за другим всплывали в его голове, но мальчик не спешил задавать их, давая возможность родителям объяснить все самим. Попытка разрядить обстановку вышла несколько неловкой, но она явно была необходима в этот момент. Микки безуспешно попытался запихать в себя остатки яичницы, но аппетит просто испарился.

***

В то же время, но только на другом конце Лондона, на еще более безлюдной улочке Ейнен-Холл Роуд большая сова-неясыть прилетела в другую семью. Ничего связанного с этими людьми нельзя было назвать нормальным, в понимании обычного человека, конечно. Их дом больше напоминал старинный особняк с привидениями. Внутри не было привычной каждому из нас техники, все работало на… магии. Начиная обычными часами, систему работы которых маглу явно не разгадать, и заканчивая кухонной плитой, которая работала определенно не на газе. Даже все книжки подтверждали, что здесь обитают волшебники. Вместо привычных «Кулинарной книги», «Сделай сам», «Ремонт для чайников» стояли «Заколдуй себе сыр», «Чары, применяемые при выпечке» или «Как в мгновение ока починить все поломанное. Лучшие магические приемы». Даже фотографии здесь были необычные. Вместо статичных картинок, таких привычных обычным людям, все изображения двигались, махали и улыбались с листов заколдованной бумаги. Все выглядело необычно, и обычный магл, если бы, конечно, попал сюда, не смог бы оторвать глаз от этого волшебства. А все это потому, что семья Риден - чистокровные волшебники в седьмом поколении. Симус Риден – почтенный работник министерства магии по делам волшебства несовершеннолетних, он создавал впечатление серьезного мужчины необычайной, но холодной красоты, с густыми черными волосами, пронзительно-серыми глазами и острыми чертами лица. Но внешность бывает обманчива: человек этот до глубины души любил шутки, веселье и развлечения. Действительно серьезным он бывал только на работе. Да и то, всегда был не прочь подшутить над коллегами, за что они в душе его недолюбливали, но совсем чуть-чуть. Эмили Риден – прекрасная женщина неувядающей красоты с практически белыми волосами и яркими зелеными глазами обладала в противовес мужу спокойным и рассудительным характером, только она могла поумерить пыл Симуса и заставить его успокоиться. Работа у нее была под стать характеру - целитель в больнице святого Мунго. Несмотря на статус, этих двоих трудно было назвать снобами, какими являлось множество чистокровных волшебников. Семейство Риден прекрасно относилось к маглам и считало их весьма интересными, а на многие их чудачества смотрели с юмором и даже пониманием. Ведь для обычных людей волшебники кажутся не менее непонятными и старомодными. Двойняшки Габриель и Джерри – просто копия своих родителей. Оба из из них переняли лучшее из внешности своих мамы и папы. Габриэль - точная копия отца, но с характером матери и может чуточку более светлыми глазами. Джерри же - копия матери с отцовскими глазами. Тот день для них был самым счастливым в жизни – пришло письмо из Хогвартса, а это значило, что они официально считаются учениками самой лучшей школы магии и волшебства в Англии. Для каждого ребенка в мире магов это, определенно, самый долгожданный и счастливый момент в жизни. Сова принесла им два письма рано утром, по одному для каждого ребенка, и теперь семейство радостно галдело на кухне, обсуждая предстоящие покупки и первый в жизни двойняшек учебный год. Симус, весело жестикулируя, рассказывал детям о полном тайн и волшебства Хогвартсе, о том, что им только предстояло выучить, и о своих собственных школьных деньках. Габриэль и Джерри даже в меру своего сдержанного характера слушали его с неприкрытым восторгом. А Эмили с теплой улыбкой наблюдала за своей семьей и тоже постепенно окуналась в воспоминания. Семейство Риденов окружала теплая, домашняя атмосфера, такая редкая в семьях чистокровных волшебников, и такая привычная для каждого из этой семьи. Они были совершенно счастливы, и ни одна в мире вещь не смогла бы омрачить сегодняшний день.

***

Но давайте же вернемся обратно в дом семьи Кордон. Они собрались в гостиной, и мать с отцом были уже готовы поведать сыну обо всем, что укрыли ранее. Микки уже успокоился, и взамен удивления и растерянности пришло любопытство. Мальчик просто не мог усидеть на месте, ему нетерпелось услышать, что же расскажут родители. - Думаю, нам нужно начать рассказ с самого начала. - первой с объяснением начала Сара - Микки, ты знаешь, в мире есть люди хорошие, а есть и плохие, так же и в мире волшебников. Здесь суть та же, бывают светлые и темные колдуны. Так вот, началось все с одного темного волшебника, из-за которого все в волшебном мире пошло под откос. Имя его не любят произносить в мире магии, считают приносящим беду, а в то время, когда он был в самом пике своих сил, поговаривали, что если произнести его имя, то он сам придет за тобой. И я думаю, что эти слухи были правдивыми. Это были самые темные времена. - На самом деле, это было вовсе не так давно, как звучит. Только полгода назад Тот-чье-имя-лучше-не-упоминать исчез, а до этого момента для каждого волшебника время было опасное, особенно для таких как мы. Понимаешь, сынок, твоя мама маглорожденная волшебница, то есть ее родители обычные люди или маглы, как их называют волшебники. А я полукровка, мой отец – маг, а мама - магл. Этот темный колдун считал, что магами могут быть только чистокровные волшебники, а маглорожденные – это воры, обманом заполучившие свою силу. И пускай было доказано, что магическая сила выбирает тебя отнюдь не по статусу крови. Полукровки считались ненамного лучше маглорожденных, но их, по крайней мере, не уничтожали. – подхватил повествование Артур. Микки же сидел тихо, затаив дыхание, и вслушивался в каждое слово. Он зачарованно слушал рассказ родителей, не перебивая. - В то время было убито много маглорожденных, никто не был в безопасности, поэтому мы с твоим папой решили затеряться в мире маглов. Так было хоть немного безопаснее. Когда мы более или менее обустроились, появился ты, по закону смешивания крови, Микки, ты тоже считаешься полукровкой. Хотя ты был не в такой опасности, как я, но все же неизвестно, что бы случилось дальше. Эта неизвестность слишком нас пугала. - рассказывала Сара. - Единственным способом защитить тебя было не открывать тебе правду с самого рождения, забыть о магии и о мире волшебников. Если бы не событие полугодовой давности, не думаю, что мы бы решились отпустить тебя учиться в Хогвартс или вообще что-либо рассказать. Ты бы так и учился в обычной школе, не зная о своих силах – тихо продолжал за женой Артур. - Но разве не было никого, кто мог победить этого волшебника? И куда он исчез? – не выдержав, задал волнующие его вопросы Микки. Мальчик спросил бы и больше, но он подумал, что не следует вываливать на родителей сразу такую тонну вопросов. - Да... было много сильных светлых волшебников, которые пытались победить Того-чье-имя-лучше-не-называть, но один за другим они терпели поражения. Он казался просто непобедимым, а может и бессмертным. Единственный, кого он опасался – это Дамблдор, директор школы Чародейства и Волшебства. Поэтому Хогвартс оставался безопасным уголком в мире тьмы. Но не знаю, если бы он продолжил свои действия, осталось ли бы так навсегда. - запнулся отец. - А исчез он 31 октября в прошлом году, эта дата считается памятной в мире волшебства, и ты ее хорошенько запомни. В тот вечер Тот-кого-нельзя-называть отправился за семьей Поттеров, мы с твоей мамой их знали, и поверь, они были прекрасными людьми и сильными магами. Неудивительно, что Тот-чье-имя-лучше-не-произносить решил переманить их к себе, но, получив отказ, он решил их просто уничтожить. Убив Лили и Джеймса, он попытался убить их еще совсем маленького сына, но что-то пошло не так, и он просто исчез. Не знаю почему. Никто не знает. - Пап, может, он умер? – с надеждой спросил Микки. Он,проникшись атмосферой рассказа, уже невзлюбил этого темного мага. - Не думаю, сынок, не думаю. Может, исчезла его сила и он ослаб, это возможнее всего. Не верю я, что такой как он мог так просто погибнуть, смерть – это участь человека, а от человека у него навряд ли что-то осталось. – тихо ответил на вопрос мальчика отец. Возникла неловкая пауза. Мик обдумывал сказанное и думал, какой бы вопрос ему задать следующим, а Артур выглядел очень подавленным. Такое изменение в настроении отца расстраивало мальчика, поэтому он не спешил спрашивать что-то еще. Сара же пыталась придумать, как разрядить сложившуюся ситуацию. - Может, теперь ты хочешь услышать о Хогвартсе, сынок, и о том, чему ты сможешь там научиться? – наигранно весело спросила Сара. Это была довольно удачная идея - перевести разговор в другое русло. Загрустивший было Микки восторженно закивал головой, а Артур улыбнулся, вернувшись обратно из своих мыслей. Тяжелая атмосфера, наконец, развеялась над семьей Кордон. Определенно, их ждал еще долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.