ID работы: 23954

Свадьба спасена

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Боже правый, как летит время! Ещё вчера я спасал малышку Лиз от налёта далеков, захотевших на её место, а сегодня она уже женит внука. Невероятно. – Доктор покачал головой, не отрывая глаз, замутнённых пеленой воспоминаний, от газетного заголовка «The Royal Wedding» — No waaay!! Ты лично знаком с Елизаветой?! – челюсть Донны привычно поползла куда-то по направлению к ключице. — О, да. Лиззи – прелесть. В жизни она ещё восхитительнее, чем в политике, хаха. Но,надо признать, она в чём-то даже уступает невестке. Диана – вот уж поистине невероятное создание. Я бы сравнил её с ангелом. Не с тем каменным чудовищем,иссушающим слизистую глаз, а с настоящим ангелом, чистым, светлым, несущим в мир добро. В том злосчастном 1997ом я не успел. Когда я пришёл, было уже поздно. Я увидел принцессу лежащей на обочине, окровавленную, усыпанную мелкими осколками стекла. Я не успел. – Глаза Доктора влажно блеснули, и он поспешил смахнуть скупую слезу Повелителя Времени и сменить тему разговора. — Итак, что у нас тут.. Принц Уильям женится на внучке шахтёров..Кейт Миддлтон… ага, Церемония состоится 29 апреля в десять эй эм в Вэстминстерском Аббатстве. Сейчас у нас сколько? Полдевятого.Если ты соберёшься чуть быстрее обычного, мы даже можем успеть. *** — А у Виктории Бэкхем! Как она только держится?! – Донна вертела головой во все стороны, глазея на всех и вся, напрочь позабыв о таких понятиях, как «приличия»и «этикет» — Тшш,начинается. – Доктор указал на священника в бело-золотых одеяниях и счастливых,без пяти минут герцога и герцогиню Кембриджских, стоящих у алтаря. Священник открыл книгу и начал традиционную пафосную речь. Донна толкнула Дока в бок: — А Елизавете определённо идёт желтый, а? — Несомненно.А теперь давай посмотрим церемонию. Это тоже интересно, честное слово. Священник ещё некоторое время говорил, молодые время от времени вставляли односложные ответы, уже сидя в углу. Потом священнослужитель закончил, Уильям и Кейт зачем-то вышли и снова зашли в зал и плавно двинулись к парадной двери Аббабтства. — И всё?! И на это угрохали сорок миллиардов?? – Донна негодовала. — О, нет,это далеко не всё. Сейчас в Букингемском дворце состоится Королевский завтрак на 600 тысяч людей. Только самые близкие друзья и родственники. — Ты сказал это таким тоном, как будто мы приглашены. — Разумеется, — Док подмигнул и высунул из кармана краешек психобумаги. Донна расплылась в улыбке. На улице свежеиспечённые герцоги Кембриджские сели в экипаж и, помахивая время от времени руками ликующим британцам, двинулись по направлению к дворцу. — Карета открытая, система охраны крайне слаба, — Доктор напряжённо смотрел вслед отъезжающему экипажу, — Обязательно объявятся недоброжелатели. Хорошо, если из этой галактики, если ж нет?.. — Если ж нет, им не составит труда захватить как минимум пол-Британии. — Вот-вот,я про то же. — Э-это была не я. — А кто тогда? Доктор обернулся и увидел ту самую, незабываемую с годами, до боли знакомую улыбку. — Повелитель… — Да, это я. Рад снова тебя видеть, Док. Правда, рад. — Но..как?! — Долгая история. Могу рассказать как-нибудь за чашечкой пятичасового. А пока уйди с дороги, малыш. Мне ещё нужно завоевать мир. To be continued.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.