ID работы: 2395474

Спокойной ночи, русалочка!

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойной ночи...!

Настройки текста
      Когда я пришла в себя, девчонок рядом уже не было, подо мной были камни, а мои ноги были опущены в бассейн.       "Девчонки, зачем вы так? — подумала я. — Ведь я вам ничего не сделала. Это был всего лишь нервный срыв! Ладно, вы меня лишили силы, но зачем же убивать моего друга? Да, я хулиганила, но я ни на кого, даже руку не подняла, чтобы лишить вас жизни! А вы..."       Но увы! Слезами горю не поможешь! Раскинув мозгами, я обратила внимание на то, что на мне не было не единой царапины, ни одного ушиба.       Я встала, и пришлась по пещере туда, и сюда. Ничего особенного я не заметила. Над отверстием — звёзды, а в воде...       "Стоп! Что это?"       Я нагнулась туда, где только что лежала сама. Там на камнях лежала некая желейная масса. Я прикоснулась к массе рукой, и её поверхность натянулось, прогнувшись под моими пальцами. Я убрала руку, и масса вернулась в прежнее состояние. Тогда я аккуратно собрала эту массу, сделав некое подобие слизня. По объёму оно было чуть больше моего торса. Я пыталась вылепить из массы различных зверей. Масса меня слушалась, но каждый раз получались некие уродцы. Я опустила руки. Нечаянно, я оттолкнуло его от себя, и оно поплыло. Потом оно плыло быстрее, и быстрее.       Наконец, масса, разогнавшись, вылетела на довольно большую высоту, и плюхнулась в воду, обдав меня водой с головы до ног.       Но была глубокая ночь, а мне нужно было домой. И мне в голову пришла великолепная мысль, которую я тут же выразила вслух:       — Друг, а ты можешь меня вернуть домой?       Сказав это, я погрузилась в бассейн.       Казалось, он меня не понимал.       — Хорошо, — сказала ему я, — тогда делай, что и я!       Набрав в себя воздуха, я нырнула.       Туннель был небольшой. Переход по нему занял меньше, чем полминуты. Для бывшей русалки это почти что ничего. Я попробовала задержаться в воде по дольше, и у меня получилось.       "Ну да, — подумала я, — это было бы глупо считать, что каждая русалка в воде дышит при помощи хвоста. А это значит, что меня ни всего лишили".       Так и не вынырнув из воды, я почувствовала сзади толчок. Я обернулась. Это был он.       "Привет!" — мысленно поздоровалась с ним я.       Он не ответил, но радостно закрутился вокруг меня.       Тогда мне снова пришла идея.       "А ты можешь воссоздать вокруг моих ног некое подобие хвоста?"       Вы представляете? Он не ответил мне, но всё понял, потому, что немедленно исполнил моё желание.       "А ты можешь..." — не успела я подумать, как мои ноги, простите, мой новый хвост ударил по воде, и был таков.       И руки всё вспомнили. Звёздно-лунно-солнечный навигатор включился тоже. И тут понеслось...       Вынырнув из воды, я сделала пару пируэтов...       К моему глубокому сожалению приближалось утро. Внезапно я вспомнила о маме. И он всё понял.       Внутри себя я почувствовала извинение, но также огромное спасибо.       Через минуту я выходила из воды, и не удержалась, чтобы не повернуться. Я хотела его обнять... но что обнимать, воду?       Покрутившись вокруг меня, подобно питону, он прикоснулся воссоздавшимся щупальцем к моим губам, и плюхнулся в воду.       Я чувствовала как девушка, с которой сорвали первый поцелуй. Но я была счастлива. Этот миг был началом моей новой жизни.       Засыпая на своей кровати, я повернулась в сторону моря, как мой мозг уловил некие сигналы, исходящие из моря, которые можно было перевести на человеческий язык так:       — Спокойной ночи, моя русалочка!       Не заставляя себя ждать, я ответила:       — Спокойной ночи, моё щупальце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.