***
Черный дракон приземлился в центре арены. С Ночной Фурии слез наш герой, что победил Красную Смерть. - Привет, ребята! У нас большые вести! Мы едем на 220 состязания Седмицы Борка! - Правда? Круто! - Эта новость явно всех порадовала. - А что с драконами? - Их брать можно. - улыбнулся Иккинг. - Спрячем их в лесу. А теперь извините. Мне надо к Плеваке. - Он запрыгнул на Беззуба и взлетел. Через минуту они были у кузни. - Иккинг! - Из здания вышел Плевака. - Ты что то хотел? - Да... Ты знаешь какие-нибудь легенды? - задал вопрос юноша. - Знаю. А зачем тебе? - Да так... На Седмицы Борка кому-нибудь рассказать. - Ладно. Слушай... Плевака начал свой рассказ: "Жила-была девушка. Кира звали её. Она была единственная из викингов, кто не хотел убивать драконов. Она считала, что драконы не такие уж и злые. Один раз она гуляла в лесу и встретила раненого дракона. Злобного Змеевика. У него было сломано крыло, и он не мог взлететь. Она долго ходила к нему и лечила. Когда его крыло зажило, в благодарность, он оставил ей маленькую бутылочку своей крови. Много лет прошло с тех пор. А девушка всё ещё хранила кровь дракона. Но однажды, в битве, у неё было серьёзное ранение и туда попало немного крови Змеевика. Через пять недель она покрылась чешуёй, у неё вырос хвост и крылья. Она стала полу-драконом. Когда об этом узнала её деревня, они изгнали её. После этого её никто не видел. Но некоторые видели статую, похожую на Киру. В разных уголках архипелага. Статуя как будто плакала...". - Это правда? - задал вопрос Иккинг. - Я считаю, что да. Всякое может быть. - Ладно, мне пора, увидимся завтра! Ты же тоже едешь на Средний Остров? - Конечно! До скорого! - Пока! - Иккинг запрыгнул на своего названого брата и полетел домой...Продолжение следует...