ID работы: 2395601

Ничто не вечно.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Свет. Приглушенный свет, просачивающийся через прикрытые глаза. Я натягиваю одеяло на лицо, но под одеялом душно. А вставать не хочется. Но придется. Я лениво открываю глаза. Прямо передо мной висит календарь. Но какая разница? Зачем туда смотреть? Сейчас лето, и я давно потеряла счет дням. - Терра, просыпайся!       Мама. Каждое утро она будит меня, а потом убегает на работу. На обед она не приходит, возвращается домой около семи. Сейчас у нее завал на работе. Впрочем, как и всегда.       Я тихонько сползаю змейкой с кровати и, словно зомби, топаю в ванную. В полубессознательном состоянии чищу зубы, умываюсь и иду завтракать. Еда уже на столе. Глоток чая возвращает меня к жизни, и я уже способна отчетливо видеть и слышать. - Новая эпидемия охватила северную часть Египта, ОАЭ, южные штаты США и Кубу. Ученым во всем мире так и не удалось разгадать происхождение новой, неизвестной ранее, болезни. Недуг выражается в таких симптомах: сначала на плече больного появляется пятно темно-коричневого цвета, которое потом разрастается до 5 сантиметров в диаметре, после чего больной умирает. Смерть происходит моментально, чаще всего из-за остановки сердца. Медики до сих пор не выяснили, вирусное ли это заболевание, но все же советуют пользоваться масками жителям регионов, особенно подверженных эпидемии. Также до сих пор неясно, почему срок заболевания длится ровно 30 дней. В результате вскрытия тел было выяснено, что никаких внутренних повреждений и какого-либо негативного влияния на организм в целом данное заболевание не оказывает. При анализе крови эксперты также ничего не обнаружили. Власти Дубая собираются... - Маам, можно я переключу канал? - Да, конечно...       Приглушенный голос донесся из соседней комнаты. Наверняка, красится. А я не особо люблю краситься. Так-то красиво, но смывать все это... Бе. Я нажала на кнопку пульта. И тут эпидемия. Еще один щелчок... И здесь она. Щелк. Щелк. Щелк. Везде она, только она. От нее погибло много политиков, глав государств, знаменитостей, олигархов... Да и простых людей полегло немало. Я выключила телевизор. Мне надоела эта паника перед "Божьей карой", как называли ее в народе, это ожидание по прошествию месяца. Надоело.       Расправившись с завтраком, я прошла в свою комнату и легла обратно в кровать. Что же мне сегодня снилось? Эх, опять забыла... В полумраке было сложно нормально соображать - занавески же задернуты. Ладно, фиг с ними, я люблю темноту. Но я же обещала еще погулять с Алекс! Тихо вздохнув, я принялась заправлять кровать и приводить свою комнату и себя в кое-какой порядок. - Еда на плите. Не гуляй допоздна! Хлоп. Мама ушла. Ну и хорошо, самое время для тусовки. Я подскочила к окну, раздернула шторы и распахнула окна. Здравствуй, лето, здравствуй, жизнь! Звуки улицы наполнили мою комнату. Но мне не особо нравится визг колес. Что нас спасет? Музыка! Подойдя к столу, я с закрытыми глазами ткнула в первый попавшийся диск и взяла его в руки, достала его из коробки, а потом запихнула в проигрыватель. А только затем открыла глаза, да. Итак, что же это у нас? I was alone, falling free, Trying my best not to forget...       Пласы? Немного уныло для такого замечательного дня, ну и пусть, никто и ничто не испортит мне настроение сегодня. Позвонив Алекс, при этом разбудив ее, и договорившись о времени и месте встречи, я стала собираться. Светло-серая футболка со всякими рисуночками, толстовка, кеды, фенечки, напульсник, значки, рюкзак... Зачем я собралась сразу после разговора? Совсем недавно я открыла для себя прелести гуляния в одиночестве. Музыка и ты. И больше никого. Весь город перед вами. Вы ни от кого не зависимы, вы можете идти куды только душе вздумается. Только вы двое. Замечательно, не правда ли?       На улице почти никого не было. Только пара-тройка опаздывающих на электричку бежали к станции. На небе не было ни облачка. Солнце взошло еще рано утром, и сейчас оно уже начинало тихонько жарить. Однако прохладный ветерок и тень от деревьев, выстроившихся вдодь дороги, облегчали мое положение. Но всё-таки толстовка была лишней. Что ж, пора бы и приступить к главной части прогулки. Я остановилась, открыла рюкзак, сняла теплую одежду, быстренько запихнула её туда, достала из кармана плеер и включила свою любимую утреннюю подборку. Больше всего там было песен недавно полюбившейся мне группы Muse. У них есть песни абсолютно под любое настроение, но мне больше нравятся спокойные, тихие, мелодичные и периодически заставляющие тебя рыдать. Собственно, вся подборка и состояла из песенок такого типа. Первой шла Muse - Unintended. Да, пожалуй, она идеально подходила под моё сегодняшнее настроение. Поставив музыку на повтор, я ускорила шаг и направилась к озеру. Не самое лучшее место для прогулки, но я не должна была далеко уходить - скоро мне предстояло встретиться с Алекс. Интересно, а она притащит с собой гитару? Было бы здорово поиграть на улице, как мы когда-то делали. В размышлениях о музыке, которую мне бы хотелось сыграть, я довольно быстро дотопала до озера.       Солнце взошло не так давно и уже показывалось из-за верхушек строящихся многоэтажек, освещая озерную гладь и проснувшихся уток. Они тихонько покрякивали, и это, наверное, был единственный источник шума в этом мире. Иногда утреннюю тишину прерывал ещё топот каблуков по плитке и редкие крики ранних птах. А время шло, я уже успела несколько раз обойти озеро, и уже пора было идти к Алекс.       Внезапно всю эту утреннюю идиллию прервал чей-то всхлип. Однако я проигнорировала его и направилась в противоположную сторону. Похоже, кто-то ещё обнаружил смертельное пятнышко у себя на плече. Я уже устала смотреть на лица тех отчаявшихся и осознавших, что скоро наступит и их конец. Слишком много боли для этого мира. Слишком много катастроф обрушилось на нашу хрупкую планетку. Извержения, из-за которых небо над Европой неоднократно закрывали, землетрясения, уносившие сотни тысяч жизней, ураганные ветры, убравшие сотни городов с лица Земли... Мир словно шёл к эдакой кульминации, завершению этой эры. Свой вклад внесла и эта жуткая и непотятная болезнь. Паника начала расползаться по всему земному шару, медленно поглощая его и постепенно заполняющая всё живое тьмой. И, казалось, что скоро все мы исчезнем, и от нас не останется даже мысли, крохотной идейки, плавающей в воздухе. Ничего. Абсолютно пустое Ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.