ID работы: 2395633

Дорогой Карл XII

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне десять, а тебе — без счета. Считать года! Да ну — забота! Раз пересечься шансов нет, То что за дело нам до лет?.. Но ты был молод, это точно, Когда окончил жизнь бессрочно. Король-берсерк! Король-мальчишка! Король с обложки тонкой книжки Которую вручили мне. "Вот тут о Северной войне". Отец к тебе неблагосклонен. Ты, говорит, Аника-воин, Ты сумасброд, авантюрист И инфантильный эгоист. Пускай... Ты снился мне ночами, И, знаешь, я сейчас скучаю По этим снам. В ботфортах, Франтом, и в треуголке с желтым кантом Ты "слабым манием руки" На русских двигал там полки. Ты был мне другом и лазейкой Для пряток от судьбы-злодейки, От троек, сплетен, прочих бед Знакомых всем из детских лет. Мне было десять... В новой школе, Куда ходила против воли, Я в дружбе счастья не ждала. Как одинока я была! Как было скучно мне и горько! Со мной дружил, пожалуй, только Лишь ты, король со шпагой звонкой. Я видела себя шпионкой Во имя Швеции сюда Отправленною навсегда. Ты знаешь, Карл... Я изменилась, Но снова, как тогда, влюбилась В того, кто, хоть тебя моложе, А быть со мной опять не может. Не триста пусть, но сотню лет Назад вернуть надежды нет. А знаешь, Карл, вы так похожи! Лицом, да и судьбою тоже. Ты умер (ну а он — почти...) В возрасте тридцати шести. Ты армию сгубил напрасно, И так же он! Смешно? Ужасно! Ты Швеции судьбу решил, А он "Россию развалил". Ты с ним едва ли бы поладил... Да что о нем! Пожалуй, хватит. Послушай, Карл... Дневник мой детский Хранит секрет шпионки шведской. Хранит все мысли, все обеты, Переживания и беды. Послушай, Карл... Скучаю. Очень. Но мне пора. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.